forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите со стартером(((

Помогите со стартером(((

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Помогите со стартером(((

Сообщение Denis_Zoom » Чт, 02 фев 2012, 0:55

Skoda Felicia 1.3, 97г, карбюратор.

Стартер: http://стартер-центр.com.ua/starter/ста ... ция-13л16л
Стартер Magneton 0.8 с планетарным редуктором

Началась проблема: при повороте ключа машинка не заводилась, щелкало только реле в коробке предохранителей, и чуть чуть уменьшалось свечение ламп на приборке.
С N-ой попытки поворота машина заводилась.
Либо помогала отвертка, с помощью которой на втягивающем замыкал контакты.
Иногда щелкало втягивающее, но не крутил стартер...всегда по-разному. от чего зависело не знаю.
Сейчас завестись не смог вообще. С галстука или горки без проблем.
При повороте ключа - повторяется ситуация, щелкает реле в предохранителях и стартер 0 эмоций.
Отвертка не помагает... при замыкании контактов на втягивающем, появляются немного искр - втягивающее молчит.
ЖП в норме...
Стартер как на фото.
Чувствую сдохло окончательно втягивающее. От нашевский можно что то приколхозить? Везде смотрел втягивающие - крепления подходят а кончик который цепляет лапку не такой как у меня.
Машинка завтра вечером нужна позарез, утром встану буду думать что делать.
Разобрать втягивающее почистить контакты может быть...даже не знаю. Лучше конечно новое...либо из моего и вазовского собрать одно? Контакты перекинуть если перегорели...только от какого подойдет?

Ребят спасайте :( :( :(
Стремление к идеалу
Denis_Zoom

Re: Помогите со стартером(((

Сообщение kyzya-61 » Чт, 02 фев 2012, 1:07

1) плохая масса.
2) поменять втягивающее.
3) В желтом проводе уверен?
4) Контактная группа з\зажигания.
Наш стартер - 10-й (целиком через проставку 4 мм). Инфа на форуме.
Втягивающее не разборное, но знаю развальцевать можно. Люди делали.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Denis_Zoom » Чт, 02 фев 2012, 1:28

Как раз таки не хочу новый от 10ки брать т.к. с финансами пока туго...
Утром проверю все почищу. т.е. я так понимаю смысла разбирать втягивающее пока нету?
На форуме где то читал подходит от ОКИ втягивающее...но что то трудно вериться т.к. сегодня спрашивал в магазе - не то совсем.
утром буду чистить контакты, потом отпишусь.
Думаю может (-) кинуть сразу под крепление стартера...от аккума напрямую...
Стремление к идеалу
Denis_Zoom

Сообщение kyzya-61 » Чт, 02 фев 2012, 1:33

http://shura.3dn.ru/_fr/2/s5629370.jpg
Пятаки с наших подходят. У меня 2-е релюшки валяются (крышкам амба). Нужно заказать токарю из текстолита. Не горит. Накопил 2 стартера.
Можно кинуть. даже ухо есть на стартере (у некоторых) сзади. Провода смотри. У меня был +-й перебит (АКБ-й).
Последний раз редактировалось kyzya-61 Чт, 02 фев 2012, 1:37, всего редактировалось 1 раз.
kyzya-61

Сообщение Denis_Zoom » Чт, 02 фев 2012, 1:36

От наших это от каких? от любого таза взять втягивающее? или десятошное только?

PS как то я тут замыкал отверткой втягивающее - из негог дым аш повалил...во дела едрид мадрид...
Стремление к идеалу
Denis_Zoom

Сообщение kyzya-61 » Чт, 02 фев 2012, 1:38

Только родное!!! ПОКУПАТЬ!
Теоретически можно механически доводить бендикс. Знакомый умелец делал (от нечего делать) на классике. НО боюсь в данном случае не получится. ЖП. У меня слетал, дворники оказывали. Раз задымил, вариант один покупать втягивающее и смотреть провода!!!
Последний раз редактировалось kyzya-61 Чт, 02 фев 2012, 1:48, всего редактировалось 1 раз.
kyzya-61

Сообщение Denis_Zoom » Чт, 02 фев 2012, 1:44

Да нету у меня сейчас возможности в москву смотаться и купить втягивающее, 120км до столицы как никак... а ждать 7 дней пока сюда его привезут мне...тоже не вариант...
Ладно утром поковыряюсь, все же еще грешу на минус...
PS аккум живет там своей жизнью под капотом....не закреплен нифига... мб прыгал прыгал и минут как то отошел от корпуса...все руки не дойдут крепления аккума намутить какое нибудь...

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Механически доводить бендикс?
Чисто ради интереса, поясни как это происходит при установленном стартере?
Так втягивающее задымило, потом я сам постоял покурил - повернул ключ - завелась...т.е. это никак в тот момент не сказалось на нем.
Я сделал вывод(поправь меня если не так) - замыкаю отверткой - ноль эмоций.Значит утверждать что втягивающее сдохло не стоит...проверить сначала все провода - ЖП заново все там перепаяю тогда, и после попробовать...
Стремление к идеалу
Denis_Zoom

Сообщение kyzya-61 » Чт, 02 фев 2012, 7:11

ДА!!!!! КОНЕЧНО.
kyzya-61

Сообщение Denisko-59 » Чт, 02 фев 2012, 20:03

Дак аккумулятор смотри - я когда свой полностью сажу наморозе под конец заряда - щелкает релюшка и лампы притухают.....скорее всего у тя или акум полудохлый или клеммы плохозакрепленные отходят....
Словно умудренные жизненным опытом стервятники в пустыне, они смотрят вслед ползущим путникам. На вопрос, где можно напиться, обсуждают, нужна ли тебе вода и приходят к выводу, что тебе вода ни к чему. Перечисляют причины, по которым лучше жить без воды. И ни один из них не покажет в какой стороне колодец. (C) Баш.орг
Denisko-59

Сообщение Denis_Zoom » Пт, 03 фев 2012, 1:24

Denisko-59 писал(а):Дак аккумулятор смотри - я когда свой полностью сажу наморозе под конец заряда - щелкает релюшка и лампы притухают.....скорее всего у тя или акум полудохлый или клеммы плохозакрепленные отходят....

Аккум новый юрал месяц назад. клемы все менял все силовые провода менял недавно.

В общем сегодня утром снял стартер, между стартером и движком было много влаги...прям слой такой неплохой...по ходу гайка верхняя крепления стартера открутилась чтоли...легко как то ее открутил.
Снял втягивающие и стал его осматривать:
От нее пахло гарью(как раз наверное после того как дымила появился запах такой)
Заметил что проводок(или какая то спица) которая идет из реле наружу и припаивается к контакту под болт, отпаялся, и ходил свободно. Я его пропоял( как раз таки там была маленькая дырочка, т.к. не было припоя на том месте, и туда могла попасть влага).
Все зачистил, зашкурил, хорошенько протер контакт стартера с бвижком и зашкурил все...и поехал по магазам искать новое втягивающее, от наших вазов, мало ли думаю подойдет...
По креплениям подошло от 2110. Цена вопроса 600руб. Вроде как на фото:
Изображение, только сердцевик пришлось бы поставить шкодовский.

Не стал покупать, думаю если не заведусь поеду покупать, поехал домой и думаю попробую собрать. получиться нет - посмотрим...
Все установил крепко все зажал - сразу заработало все. Пока день ездил заводился раз 13-15. Полет нормальный.

Итог: думаю плохой контакт на самом втягивающем вот эту шпильку припоял получше, и пропадал (-)...из за плохого контакта с движком.
Стремление к идеалу
Denis_Zoom

Сообщение kyzya-61 » Пт, 03 фев 2012, 7:38

Пахло это припой плавился (и обтек). А контакт был плохой. Ну хотел доп. массу (на стартер)? Кто мешает. Грязи много - защита хреновая (болезнь).
kyzya-61

Сообщение Pro100_Dimka » Чт, 15 мар 2012, 19:58

Блин! такая же проблема! Думал что пятаки, хотел почистить, перевернуть.... начал разбирать - втягивающее завальцовано... =(( Ну хрен ли делать, попытался развальцевать... развальцевал, но оборвал провод с обмотки! =(( На крышке самой релешки был скол и дыра примерно 5х5 мм... Короче вся влага шла туда... Короче не понятно из за влаги это или из за плохого контакта.... может стоило почистить клемы и вопрос бы был исчерпан, но это уже не важно... Вопрос! Кто нить всетаки ставил реле с 10-ки? Ато оригинал хрен найду за завтра! а машинка нужна...
Если "все врут", значит, и ты врешь, значит, ты врешь, что все врут, значит, кто-то говорит правду!
Филимон 1.3, карбуратор, 96 г.в.
Pro100_Dimka

Сообщение Denis_Zoom » Чт, 15 мар 2012, 20:26

Ты сними свое втягивающее и в магаз сравнивай с вазом. с тем что я на фото скинул.
я все таки купил оригинал по цене разница в 40 руб...зато теперь голова не болит - заведусь или нет.

Попробуй...я втягивающее привез мне вот этот дали. проблема может возникнуть только - в креплении( там вроде резьба чуть другая у десяточного, ну болты поставишь другие), и в десяточнои штырь на который одевается сердевик, короткий..ну думаю это не проблема...
Стремление к идеалу
Denis_Zoom

Сообщение mr.Gren » Пн, 19 мар 2012, 15:28

Поведаю свою историю может кому поможет . Приехал вечером с работы поставил машинку все норм ( машинка у меня 5-й месяц , 97гв инж. ) , утром ключ повернул , реакции ноль , отверткой тот же эффект . Снял стартер (благо сделано толково ) мин. 5-ь заняло , разобрал посмотрел . Отпала одна щетка , поехал на рынок купил щетки , зачистил контакты . Припаять попросил товарища , сам пробовал не получается . Уже проехал 3000 км пока норм.
Лада Приора признана самым экологическим автомобилем ! -Сгнивает ровно за 3и года , как и положено металлу !!!
mr.Gren

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001