forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - промыть двигатель.

промыть двигатель.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

промыть двигатель.

Сообщение st.andrey » Вт, 13 мар 2012, 21:12

Здраствуйте.
пробило прокладку ГБЦ, лил тосол - надо было ездить - лил приличными дозами . снял голову - в двигателе вместо масла образовалась каша.
возник вопрос как можно прочистить каналы внутри двигателя. сверху понятно можно бензином + с компрессора сжатым воздухом продуть - но продует ли внутри каналы??
вообщем прошу совета у знающих людей

двигатель 1,3 карб
st.andrey

Re: промыть двигатель.

Сообщение kyzya-61 » Ср, 14 мар 2012, 0:28

st.andrey писал(а):как можно прочистить каналы внутри двигателя. + с компрессора сжатым воздухом продуть - но продует ли внутри каналы??

КАК? Полная разборка + компрессор!
Есть риск, что без разборки кашу не вымоешь. Но если лень ...!!! Попробовать можно. Покупаем промывку (не пятиминутку, а в канистрах) я бы взял 2-3. Сливаем Г-НО. Заливаем промывку. Машину на буксир, передачу (не заводим) и медленно катаем минут 5. Сливаем. Заливаем промывку и промываем на заведенном ДВ. Но перед этим всем было бы неплохо снять поддон и почистить заборник. Далее можно залить масло (хоть минералку) + пятиминутку. И каждый раз меняем фильтр. Ну примерно так.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение st.andrey » Ср, 14 мар 2012, 9:32

Спасибо за ответ.
прочитав много разной информации - решил снять поддон и посмотреть на вкладыши, пишут что им может быть хана.

на счет промывки я думал. сначала сниму поддон - потом буду решать снимать или нет...
st.andrey

Сообщение vavaka » Ср, 14 мар 2012, 10:00

практически шило на мыло.
разве нет?
W201 АТ; Fabia 01г 1.4 МТ; Suzuki Esteem АТ; Felicia Combi 97г.; Rover 416 SI (АТ+1.6 - Honda); Fabia 05г. BME A/C, Сейчас Octavia Elegance AEH АТ climatronic 02г. (продается), VW Polo Sochi Edition 13 AT.
vavaka

Сообщение Alexandr/RA3ATA/ » Ср, 14 мар 2012, 11:47

Мне кажется слишком много операций. Достаточно приобрести промывочное масло две канистры по 4литра, и в три этапа.
1 слив образовавшейся каши из поддона. Заменяем масляный фильтр(любой от нашемарок) заливаем промывочное и предварительно поддомкратив любое из передних колес крутим в ручную минут десять с перерывом на пиво.Совсем забыл предварительно надо вывернуть свечи и поставить на передачу.
Учитывая что промывка есть веретенка с присадками она отмоет образовавшуюся пену.Сливаем промывку.
3 Заливаем следующую промывку и предварительно вкрутив свечи и опустив автомобиль с домкрата пускаем двигун.
Даем ему поработать до включения вентилятора радиатора. И после сливаем промывку меняем фильтр на нормальный (штатный)и заливаем масло для повседневной эксплуотации.
Пожалуй все, У меня когда прошило прокладку головки блока из третьего цилиндра в систему охлаждения, Сразу же
начало вышибать антифриз из расшерительного бочка. Почему и прокладку сменил сразу.
И еще предидущий хозяин заливал в мотор минералку ,которая имеет свойство пригарать,и зашлаковывать смазочные каналы почему двигун и расчитан на полусинтетику. Короче решать Вам, на мой взгляд все должно промыться.
Alexandr/RA3ATA/

Сообщение st.andrey » Чт, 15 мар 2012, 14:40

сегодня снял поддон - визуально - все на месте - явных признаков износа нет, вкладыши тоже вроде на месте.
принял решение - буду пробовать с промывками как посоветовал Александр
st.andrey

Сообщение eugenich » Чт, 22 мар 2012, 20:17

Я бы на этапе "вращаем вручную", залил в двигатель дизтопливо, и повращал стартером ( 2-3 раза по 15 секунд) при вывернутых свечах и заземлённом центральном проводе, соляра более текучая, чем промывочное масло и эффективнее растворит и вынесет "кашу".
Далее как советовал Александр.
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение макс1970 » Чт, 22 мар 2012, 21:19

На свежезалитом после процедур масле рекомендую проехать 1 000 км и заменить повторно,т.к. оно доочистит движок и заберет остатки промывочного "компота",но ездить таком долго не стоит.
eugenich писал(а): заземлённом центральном проводе...
:shock: может просто разомкнутом? а то так и спалить че нить недолго.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение eugenich » Пт, 23 мар 2012, 16:10

... может просто разомкнутом? а то так и спалить че нить недолго.

Как раз на замкнутом (заземлённом).
На разомкнутом, есть шанс ,получить пробой ВВ крышки катушки зажигания, на её алюминиевый корпус.
Особенно если крышка катушки старая и грязная ( а грязная она почти всегда). :)
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение макс1970 » Пт, 23 мар 2012, 17:21

а не проще клеммы питания с катушки снять?
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001