forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена привода ГРМ (Фелиция)

Замена привода ГРМ (Фелиция)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Замена привода ГРМ (Фелиция)

Сообщение ARFX » Пн, 07 ноя 2011, 22:16

Разные шестерни на движках 96 и 97 года. Здесь много тем об этом!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
...например на первой странице этой темы...))
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Pro100_Dimka » Пн, 07 ноя 2011, 22:21

Вот зараза! =) ну вроде старая шестерня нормальная, все зубцы на месте, поверхность между ними не смята... короче поставил её!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Виноват, на первой странице не заметил! =)

Добавлено спустя 5 секунд:
Виноват, на первой странице не заметил! =)
Если "все врут", значит, и ты врешь, значит, ты врешь, что все врут, значит, кто-то говорит правду!
Филимон 1.3, карбуратор, 96 г.в.
Pro100_Dimka

Сообщение kyrghyz » Пн, 09 апр 2012, 19:44

Всем привет!
Хочу выразить благодарность и признательность народу, кто делится опытом.
Начитавшись и дождавшись когда филя встала из-за умершего сцепления, решил заодно и поменять цепь грм.
Мужики пишут, что работы на несколько часов :shock: . Я(все делал один) только разбирал часов 5 с отрывами и перекурами (день первый) Провис цепи был значительный, было слышно как брякает. Ямы у меня нет, машину поднимал мордой вверх на большие деревяхи вагонным домкратом. Вечером забрал запчасти на екзисте. На следующий день (день второй) все собрал (с 12 по 22). Не завелась :cry: . День третий - внимательное перечитывание статей и форума. Т.к. выставлял метки по книге (положение меток осталось согласно положению меток старых звезд, вспомнил, что провода на распределителе зажигания стояли на 180град от книжного :shock: вернул провода по-старому и завелась! Так что Шура был прав (http://skodafelicia.ru/publ/3-1-0-3 пункт 8). Зажигание выставил на слух. Скажу, я так давно не слышал такой музыки двигла :Yahoo!:
а у сцепления сломался рожок вилки выжимного, купил новую за 1700р в шкоде на Энгельса (Спб), в экзисте дороже.
Я очень доволен, спасибо!
kyrghyz

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001