forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - освещение панели приборов

освещение панели приборов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Cris » Пт, 10 авг 2007, 12:41

Горит (голубенькая такая :lol:), так конечно тоже можно проверить... но мы легких путей не ищем.
Cris

Сообщение DR_INSANE » Пт, 10 авг 2007, 13:35

Timon писал(а):
А банальная замена лампочки, переходит в небанальную разборку панели приборов?

Нет, надо только снять приборную панель. Лампочки вынимаются руками, почти как в задних фонарях.

Это как они там вынимаются? Я снял панель приборов, там лампочки в синих патронах и лампочка соответственно внутрь светит, попытался снять не получилось, оторвал пайку.
Есть у кого нибудь мануал позамене?
DR_INSANE

Сообщение Neos » Пт, 10 авг 2007, 13:46

DR_INSANE писал(а):
Timon писал(а):

Нет, надо только снять приборную панель. Лампочки вынимаются руками, почти как в задних фонарях.

Это как они там вынимаются? Я снял панель приборов, там лампочки в синих патронах и лампочка соответственно внутрь светит, попытался снять не получилось, оторвал пайку.

они поворачиваются в любую сторону и вынимаются :)
Началось с Skoda Felicia, 5 лет на ВАЗ-2115, с 2013 года VW Polo Sedan :-)
Neos

Сообщение DR_INSANE » Пт, 10 авг 2007, 13:57

Neos писал(а):
DR_INSANE писал(а):
Timon писал(а):

они поворачиваются в любую сторону и вынимаются :)

Б..Ть, я уже теперь понял :lol: :lol: :lol: , нехрен было мне их пасатижами дёргать. ПИВУ БОЙ.
DR_INSANE

Сообщение ozonne » Пт, 10 авг 2007, 14:43

Да, тимон, не мог бы ты ткнуть пальцем в те светодиоды на сайте чип....
которые вместо лампочек поставить можно а то весь сайт перерыл и ничего похожего ненашёл...а да и ещё если не сложно может есть указатель какие из этих светодиодов можно в габариты вставить???
ozonne

Сообщение Timon » Пт, 10 авг 2007, 21:45

Да, тимон, не мог бы ты ткнуть пальцем в те светодиоды на сайте чип....
которые вместо лампочек поставить можно а то весь сайт перерыл и ничего похожего ненашёл...а да и ещё если не сложно может есть указатель какие из этих светодиодов можно в габариты вставить???

Я сам никогда подсветку в панели не менял, поэтому готовых решений не подскажу. Тебе нужен яркий белый светодиод расчитаный на напряжение 12 В. Лучше всего - вынуть не используемую лампочку из панели приборов (например, из лампы ABS) и вместе с ней ехать в Царицыно или на Митинский. Затем подходить и смотреть (светодиоды всегда в витринах стоят включенные) нужный тебе цвет, яркость и размер.

По поводу светодиодов в фары тебе подскажут в любом крупном магазине запчастей и всякой мелочевки :)

ВАЖНО: С яркостью главное не переборщить! Двоюродный братец в таврии поставил сверх-яркие светодиоды вместо всех лампочек в панели. После этого ночью он закрывал приборку картонкой - иначе она его слепила!
Timon

Сообщение SilFF » Сб, 11 авг 2007, 14:44

Подсветку и цвет я менял на 9-ке (там такие же лампочки-маленькие безцокольные).Короче,диоды есть рассеивающие (верхушка воронкообразная) и с направленным свечением (верхушка типа линза).Я вместе с диодами покупал ещё и патрончики (заводские припаяны к патронам).Меняется всё очень просто-нужно только выбрать цвет и тип светодиода (советую брать рассеивающие-не слепят).Покупал рядом с платформой Окружная-там маленький рынок запчастей.Там мужик продаёт по 35 р.\шт.,если попросить отдаст за 30 :lol: (неск. дней назад там был)-всё сам подскажет.
З.Ы.Сам хочу всё это сделать-только денег жалко... :evil:
SilFF

Сообщение СЫРОК » Вс, 12 авг 2007, 1:09

посмотри вот здесь!!http://moeauto.ru/tuning/el_024.html
http://moeauto.ru/tuning/el_007.html
http://moeauto.ru/tuning/el_026.html
Машина: FABIA NEW 1.2 Highland Green продана
RAPID 1.6 МКПП СИНЯЯ НОЧЬ
СЫРОК

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001