forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Уровень Масла НУЖНА ПОМОЩЬ

Уровень Масла НУЖНА ПОМОЩЬ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Уровень Масла НУЖНА ПОМОЩЬ

Сообщение santa095 » Пн, 09 апр 2012, 13:07

Добрый день!
Прощу знающих людей откликнуться на мою просьбу помочь,...
Вопрос следующий
Я при осмотре авто двигатель 1.3 96г заметил что уровень масла намного выше нормы,масло по цвету темное без светлых оттенков,как мне объяснил владелец авто , проблема в прокладке двигателя нужно поменять,так же машина не держит холостые обороты нужно подгазовывать, подскажите что нужно заменить и в чем действительно проблема?
Заранее благодарен!
santa095

Re: Уровень Масла НУЖНА ПОМОЩЬ

Сообщение Gray » Пн, 09 апр 2012, 13:25

Если масло поднялось то в него должна попадать другая жидкость. Если антифриз на месте то это может быть бензин... Масло при этом должно довольно сильно пахнуть бензином и быть жидким. Протекать бензин может из бензонасоса, а антифриз через прокладку ГБЦ. В случае с бензином меняем бензонасос в случае с антифризом прокладку ГБЦ.
Gray

Сообщение santa095 » Пн, 09 апр 2012, 14:06

Gray писал(а):Если масло поднялось то в него должна попадать другая жидкость. Если антифриз на месте то это может быть бензин... Масло при этом должно довольно сильно пахнуть бензином и быть жидким. Протекать бензин может из бензонасоса, а антифриз через прокладку ГБЦ. В случае с бензином меняем бензонасос в случае с антифризом прокладку ГБЦ.

Это я знаю меня интересует какие последствия могут быть если проехать так на ней,скажем километров 100 ?
И что нужно для замены прокладки ГБЦ? Я имею ввиду что лучше поменять вместе с ней?
А то что она не держит обороты это может быть с этим связано?
santa095

Сообщение AK. » Пн, 09 апр 2012, 19:40

santa095 писал(а):
Gray писал(а):Если масло поднялось то в него должна попадать другая жидкость. Если антифриз на месте то это может быть бензин... Масло при этом должно довольно сильно пахнуть бензином и быть жидким. Протекать бензин может из бензонасоса, а антифриз через прокладку ГБЦ. В случае с бензином меняем бензонасос в случае с антифризом прокладку ГБЦ.

Это я знаю меня интересует какие последствия могут быть если проехать так на ней,скажем километров 100 ?
И что нужно для замены прокладки ГБЦ? Я имею ввиду что лучше поменять вместе с ней?
А то что она не держит обороты это может быть с этим связано?

Если карбюратор льёт,то очень может быть.
Как на холодную заводится? Сразу? или маслать стартером надо?
AK.

Сообщение shah666 » Пн, 09 апр 2012, 22:28

По симптомам 100 % бензонасос, даже не думай, меняй на оригинал.
shah666

Сообщение Сергей КА » Ср, 11 апр 2012, 8:20

С таким маслом (разбавленным другими жидкостями) ездить не желательно т.к. увеличится износ двигателя из за отсутствия качественной смазки.
Сергей КА

Сообщение eddie67 » Пт, 13 апр 2012, 19:39

Холостые не держит скорее всего из-за нерабочего или не подключенного электроклапана.
Изображение
eddie67

Сообщение mokostya » Сб, 14 апр 2012, 11:19

с холостыми сталкивался - проблема решилась заменой пулдауна на карбюраторе.... клапан тоже может быть - но если он щелкает, значит, все в порядке...
Skoda Felicia, 1,3 карб, 96 г.
Изображение
mokostya

Сообщение tolik1971 » Сб, 14 апр 2012, 16:13

а у меня поломан пул даун (лежит в бардачьке) и клапан холостого хода не щелкает но машина радаботает в порядке но тока бензина много кушает может быть причина в этом
tolik1971

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001