forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ближний свет

Ближний свет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Ближний свет

Сообщение milson » Пт, 10 авг 2007, 22:14

Сейчас захотелось отравиться в макдаке. Завел сфою фильку и обнаружил - не горит ближний свет. Габариты горят, дальний горит, значек ближнего на приборке загорается, предохраняшки нормальный, реле щелкает + переставлям местами противотуманки (точнее реле) - один хрен не горит лезть в фары смотреть лампочки темно. Вопрос могут ли перегореть сразу две лампочки или что это еще может быть. Если кто-нибудь даст идею спасибо. Будующая жена уехала к теще, а мне кушать хотца.
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение Timon » Пт, 10 авг 2007, 22:20

Если значёк на приборной панели загорается - проблема с лампочками. Перегорать обе сразу могут, особенно если ставились одновременно. Убеждались в этом неоднократно. Я бы просто проверил тестером наличие хотя бы на одном проводе у фары +12 (хотя, лампочка на приборной панели как раз подключена после предохранителя правой фары) и со спокойной душой ехал в ближайший магазин "Запчасти 24 часа" за новыми лампочками.

P.S. Фелиция отличается тем, что у нее нет реле на ближнем или дальнем свете. Вся коммутация этих ампер выполняется в подрулевом переключателе. Из-за чего он может иногда выходить из строя. Только в среду заменил такой Neos'у. В этом случае значек "ближнего" на приборной панели не загорается.
Timon

Сообщение milson » Пт, 10 авг 2007, 22:21

Timon писал(а):Если значёк на приборной панели загорается - проблема с лампочками. Перегорать обе сразу могут, особенно если ставились одновременно. Убеждались в этом неоднократно. Я бы просто проверил тестером наличие хотя бы на одном проводе у фары +12 (хотя, лампочка на приборной панели как раз подключена после предохранителя правой фары) и со спокойной душой ехал в ближайший магазин "Запчасти 24 часа" за новыми лампочками.

P.S. Фелиция отличается тем, что у нее нет реле на ближнем или дальнем свете. Вся коммутация этих ампер выполняется в подрулевом переключателе. Из-за чего он может иногда выходить из строя. Только в среду заменили такой Neos'у. В этом случае значек "ближнего" на приборной панели не загорается.

Спасибо за совет. Пошел разбираться.
milson

Re: Ближний свет

Сообщение Vovell » Пт, 10 авг 2007, 23:36

milson писал(а):Сейчас захотелось отравиться в макдаке. Завел сфою фильку и обнаружил - не горит ближний свет. Габариты горят, дальний горит, значек ближнего на приборке загорается, предохраняшки нормальный, реле щелкает + переставлям местами противотуманки (точнее реле) - один хрен не горит лезть в фары смотреть лампочки темно. Вопрос могут ли перегореть сразу две лампочки или что это еще может быть. Если кто-нибудь даст идею спасибо. Будующая жена уехала к теще, а мне кушать хотца.
обычно сразу несколько лампочек перегорают в результате неисправности реле-регулятора гены, выдающего повышенную напругу. заменить релюшку в сборе со щетками.
Vovell

Сообщение SilFF » Сб, 11 авг 2007, 14:25

Может и безполезный совет дам,но...ВСЕГДА когда ставите ЛЮБЫЕ новые/другие лампочки,протирайте их чистой тканью-служить будут намного дольше,просто на себе проверено! :)
SilFF

Сообщение milson » Сб, 11 авг 2007, 14:50

Спасибо всем за советы. Дело было в перегоревших лампочках.
milson

Сообщение dimandgy » Вс, 12 авг 2007, 10:28

SilFF писал(а):Может и безполезный совет дам,но...ВСЕГДА когда ставите ЛЮБЫЕ новые/другие лампочки,протирайте их чистой тканью-служить будут намного дольше,просто на себе проверено! :)

Здорово да я тоже про это слышал!А салфеткой не пойдёт ?(наверное могут остаться катушки на стекле да?
А какой именно тканью лучше протирать?
dimandgy

Сообщение Alex133 » Вс, 12 авг 2007, 11:23

Сильно сомневаюсь, что данный совет полезен для ЛЮБЫХ лампочек.
Обычным лампочкам пофигу, насколько они заляпаны. Их даже покрасить можно :)
А вот галогенные лампочки (а в фарах стоят именно они) действительно очень быстро выходят из строя, если на них оставить отпечаток пальца. Трогать их кварцевый баллон руками при установке категорически запрещено.
Alex133

Сообщение SilFF » Ср, 15 авг 2007, 0:53

dimandgy писал(а):Здорово да я тоже про это слышал!А салфеткой не пойдёт ?(наверное могут остаться катушки на стекле да?
А какой именно тканью лучше протирать?
Я обычно протираю чистой Х\Б тряпкой или салфеткой (не влажной).
SilFF

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001