Linochka писал(а):Здравствуйте!
Очень прошу помощи!
У меня Шкода Фелиция 1996 г.в. двигатель 1.3
Прокладка между головкой цилиндров и блоком цилиндров полетела из-за времени, из-за чего антифриз проник в систему двигателя. Прокладку поменяли, но, видимо, либо бракованная прокладка либо между ней попал какой-то мусор, но через время опять та же проблема.
Сейчас вопрос в следующем - на сколько затягивать болты, чтобы прокладка хорошо прилегала и не происходило такой проблемы? Или, возможно, нужно по хорошему промазывать дополнительно герметиком.
Большое спасибо! Очень выручите.
Причины - ПОЧЕМУ: Перегрел ДВ (повело голову), Не соответствует экспл\нормам антифриз, ПЕРЕТЯНУЛИ голову.
Герметиком мазать не нужно! А вообще болты нужно смотреть (могли вытянуться). По мануалу их положено менять вместе с прокладкой (чего я правда не делаю).
И есть прокладки разной толщины и от разного производителя. Вроде их три размера (как то накопал инфу, а сейчас, убейте не могу найти) Родные 2-х разм. (каж. от 1,5 - 1,7 непомню) Вика (1,5? -не помню точно) и второй размер 2 мм. ВОТ!!! Либо родную или 2 мм (вроде, как выпускают под шлифованные головы - ремонтные).