forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена суппорта.

Замена суппорта.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Замена суппорта.

Сообщение Reformer » Пн, 21 май 2012, 10:13

В старом суппорте заклинило поршень. Купил суппорт TRW в сборе с цилиндром. Нужно ли его разбирать, смазывать или просто установить?
Поршень полностью утоплен и вручную достать не получается.
Reformer

Re: Замена суппорта.

Сообщение Виктор Г » Пн, 21 май 2012, 15:57

При помощи обычного ножного насоса, можно спокойно выдавить поршень из цилиндра. Перед этим, снимите защитный резиновый пыльник. И старайтесь не подставлять пальцы руки между поршнем и корпусом суппорта. Кстати, можете попробовать выдавить на старом суппорте поршень таким способом (я, так выдавливал дома).
Что касается смазки, то как правило, новый поршень должен быть смазан. Если нет, то смазать можно тормозной жидкостью.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение Error » Пн, 21 май 2012, 17:39

Виктор Г писал(а):... новый поршень должен быть смазан. Если нет, то смазать можно тормозной жидкостью.

А что смазывается в суппорте? Я свои недавно перебирал, просто прочистил, установил новые резинки, всунул поршень и прокачал. Чем грозит то, что я его не смазал и катаюсь уже второй месяц?
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение wadiandr » Пн, 21 май 2012, 19:22

Да ничем, там первое движение важно. Если сразу резинки не сорвало то потом само все смажется
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Виктор Г » Пн, 21 май 2012, 20:01

Error писал(а):
Виктор Г писал(а):... новый поршень должен быть смазан. Если нет, то смазать можно тормозной жидкостью.

А что смазывается в суппорте? Я свои недавно перебирал, просто прочистил, установил новые резинки, всунул поршень и прокачал. Чем грозит то, что я его не смазал и катаюсь уже второй месяц?

При сборке, чтобы не задрать сальник, смазываются стенки цилиндра и сам поршень. В дальнейшем, тормозная жидкость смазывает поршень.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001