Модератор: Модераторы конференции
Пёстрый™ писал(а):Ехал сёня и заметил, что при проезде нескольких мелких неровностей подряд или трамвайных путей и т.д. в подвеске спереди слева что-то звенит... Металлический звон, как-будто что-то разбило свою "дырку" и теперь там болтается... Я думаю на шаровые или подшипник ступицы или рулевые наконечники... в сервис ехать очень не хотца... подскажите что стоит поменять?
s.p писал(а):Защиту посмотри в первую очередь...
Пёстрый™ писал(а):s.p писал(а):Защиту посмотри в первую очередь...
Дело именно в подвеске... звенит что-то около ступицы...
s.p писал(а):Пёстрый™ писал(а):s.p писал(а):Защиту посмотри в первую очередь...
Дело именно в подвеске... звенит что-то около ступицы...
Тогда предположу что это скоба суппорта, тем более, если не ошибаюсь, ты "колхозил" что то с направляющими... У меня звон шел именно из-за скобы...
Пёстрый™ писал(а): а насчёт скобы... хм... ща... блин... звук действительно почти пропадает когда едешь по рельсам слегка надавив на тормоз...
А чё в ней звенеть может????
s.p писал(а):У меня на направляющих болталась как шнурки в стакане![]()
![]()
Пёстрый писал(а):И как вылечили??? я направляющие уже менял... но из-за заклина а не из-за того что болтались... эти вроде туго сидят... блин... я вот думаю... если это подшипник, то возможно заклинивание колеса на скорости???
s.p писал(а):Пёстрый писал(а):И как вылечили??? я направляющие уже менял... но из-за заклина а не из-за того что болтались... эти вроде туго сидят... блин... я вот думаю... если это подшипник, то возможно заклинивание колеса на скорости???
Я честно никак, так ездил... Но на сервисе сказали, что замена направляющих уже не спасет, нужно менять именно скобу (рем комплекты отдал покупавшему машину). Видимо при разогреве что то с металлом происходит, начинает болтаться...![]()
По поводу подшипника - не знаю, но доводить не стоит, тем более подшипник проверить можно, вывесить колесо и слушать...
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4