forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрип слева спереди, особенно на поворотах

Скрип слева спереди, особенно на поворотах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Скрип слева спереди, особенно на поворотах

Сообщение Yaroslav Rastrigin » Пт, 24 авг 2007, 11:44

Привет всем !
Skoda Felicia '98г Combi , при левом повороте, особенно если под острым углом или на скорости > 30 км/ч, отчётливо слышен скрип, довольно высокий, слева спереди.
Похожий скрип (но менее громкий) иногда бывает и при движении прямо .Это именно скрип, ощущение чего-то трущегося, в стиле "металл о металл" или "металл о стекло".
Что говорить в сервисе, кроме "у меня что-то спереди слева скрипит" ?
Yaroslav Rastrigin

Re: Скрип слева спереди, особенно на поворотах

Сообщение s.p » Пт, 24 авг 2007, 12:24

Yaroslav Rastrigin писал(а):Привет всем !
Skoda Felicia '98г Combi , при левом повороте, особенно если под острым углом или на скорости > 30 км/ч, отчётливо слышен скрип, довольно высокий, слева спереди.
Похожий скрип (но менее громкий) иногда бывает и при движении прямо .Это именно скрип, ощущение чего-то трущегося, в стиле "металл о металл" или "металл о стекло".
Что говорить в сервисе, кроме "у меня что-то спереди слева скрипит" ?

Так и говорить, пусть подвеску перетряхивают, может найдут...
А вообще, колодки давно меняли? Скоба суппорта в порядке?? Подшипники ступицы???

На Ваш один, я уже три вопроса задал... Тема то не нОва,всё неоднократно, причём недавно обсуждалось...
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Yaroslav Rastrigin » Пт, 24 авг 2007, 15:15

Гхм. Машина куплена месяц назад, сразу после покупки загнана на сервис с особой просьбой обратить внимание на подвеску. По результату менялись все ступичные подшипники, рычаги подвески , тормозные колодки.
Через какое-то время после замены и вылез этот скрип. С одной стороны, ласточка прошла с этим уже больше полутора тысяч км трассы и города, и вроде особых проблем не замечено, но уж больно жалобно скрипит .
Yaroslav Rastrigin

Сообщение s.p » Сб, 25 авг 2007, 10:42

Yaroslav Rastrigin писал(а):Гхм. Машина куплена месяц назад, сразу после покупки загнана на сервис с особой просьбой обратить внимание на подвеску. По результату менялись все ступичные подшипники, рычаги подвески , тормозные колодки.
Через какое-то время после замены и вылез этот скрип. С одной стороны, ласточка прошла с этим уже больше полутора тысяч км трассы и города, и вроде особых проблем не замечено, но уж больно жалобно скрипит .

Поехать на тот сервис где меняли и сказать: ребят, все поменяли, но беспокоит скрип...
Возможно колодки притераются, хотя 1500 пробега после замены, давным давно должно было на место встать..
Я бы съездил где меняли...
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Антон_К » Пн, 27 авг 2007, 9:52

Может просто защитный кожух трется о тормозной диск?
Антон_К

Сообщение Yaroslav Rastrigin » Пн, 27 авг 2007, 15:06

Кстати, вполне может быть. Я как-то вылетел на бордюр, сорвав защиту спереди. На сервисе её не меняли, а просто притянули стяжкой обратно, но вполне допускаю, что какая-то часть чуткА отходит на повороте и цепляет диск.
Буду думать, как проверить этот вариант.
Yaroslav Rastrigin

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001