При прогазовке на входе в повороты - стук-хруст от колес (влево ли -вправо ли поворот - значения не имеет , угол "схватывания"практически уже от 20градусов и чем больше угол поворота руля тем сильнее неприятные звуки ).
Поскольку машина год стояла -наверняка в ШРУСАХ смазки минимум, да и сам дефект слабо проявлялся до вынужденного простоя -сейчас он только усилился.
Катаюсь только по району и очень осторожно.В повороты вхожу на малой скорости и без газа.
В пнд. еду менять долгожданную коробку (спасибо Максу_75) и думаю одновременно заняться ходовой.
К чему готовиться, коллеги по счастью иметь Фильку?
В принципе, морально готов к замене внешних ШРУСОВ -пыльников т.к. одновременно будут выполняться несколько операций за ту же цену ( замена коробки-сцепления ,тех же ШРУСОВ И ПЫЛЬНИКОВ).
На гранату (внутр.) не похоже? Она ,вроде, малоубиваемая...Хотя похожий дефект несколько лет назад как раз лечился заменой смазки во внутреннем ШРУСе.
Еще для меня темный лес -это рулевое.Там тоже есть какие-то шарниры-пыльник.
p.s. На стойки, их опоры и резинки ,вроде, не похоже т.к. звук металлический подшипниковостучащий проявляется только при ускорении при вывернутых колесах, но аммортизаторы буду менять также.Они у меня сейчас в полном хламе -можно считать, что их нет. Машина при раскачке дает 1.5-2 колебания.