forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Масло вылетает черех сапун

Масло вылетает черех сапун

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Масло вылетает черех сапун

Сообщение vitamin82 » Пн, 02 июл 2012, 0:34

всем сдрася !!!у меня трабл вот такой перебрал я движон 1.3 карбюратор поменял поршневую (гильзы+поршни+кольца соответственно+вкладыши шатунные)все ОК завелась как часики НО проехав 60000 масло вылитает черех сапун (отверстие вентиляции картерных газов в крышке ГБЦ) масло лью Shell Helix Ultra 10w40 полусентетику давление масла при температуре масла 40 градусов 1 bar масло нагрелось до 60 градусов 0.5 bar чем больше температура тем меньше давление контрольная лампа ничего не показыкает типа все в норме ,и вот еще чуть не забыл, несколько раз менял прокладка ГБЦ прогарала .Шатунные вкладыши менялись на номинал ничего не точил не шлифовал!!!
может набо проточить коленкал на ремонтный размер и ГБЦ шлефонуть разок?но тут меня один товарищ напугал сказал что коленвалы на них не точатся!!! :shock: что делать подскажите плиз кто сталкивался или знает как выйти из этой ситуации :o зарание спасибо всем откликнувшимся !
vitamin82

Re: Масло вылетает черех сапун

Сообщение sch3rz » Ср, 04 июл 2012, 23:13

может и не о том думаю.. под клапанной крышкой есть маслотражатель...может с ним беда какая приключилась?
sch3rz

Re: Масло вылетает черех сапун

Сообщение Виктор Г » Чт, 05 июл 2012, 3:58

Сколько двигатель прошёл до замены поршневой?
При затяжке, шатун ни шейке свободно перемещался?
Прокладку меняли до замены поршневой, или после?
----------
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001