forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - помогите, нужен электрик

помогите, нужен электрик

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

помогите, нужен электрик

Сообщение dejik » Пн, 02 июл 2012, 22:27

доброго времени суток, уважаемые )
проблема, а точнее несколько

1. итак, недавно на трассе закипел аккумулятор (не думала что это вообще возможно с современными аккумуляторами), больше никогда не поддержу российского производителя и вам не советую
как это было: сначала, завоняло; потом из магнитолы "пшик" и дым. остановилась извлекла магнитолу, ну сгорела и х. с ней, подумала я. завожусь - тишина.
пришлось лезть под капот, аккумулятор горячий и дымок идёт - еле заметный, вытащила, залила дистиллированную воду, поставила обратно, завелась :Yahoo!:
доехала до дома, слава богу, тут же заказала новый аккумулятор, всё привезли, установила, ну и казалось бы всё хорошо, живи и радуйся, но не всё так просто:
- пропал сигнал
- перегорели лампы дневного и ближнего света, поменяла через неделю снова перегорели
- оплавились некоторые предохранители, не сильно, но всё же - поменяла
- при езде иногда подсвечивается, именно подсвечивается, а не загорается лампа аккумулятора на приборной панели (видно только в тёмное время суток), отжимаешь газ - тухнет
- с магнитолой та же штука, она иногда затыкается, как при заводе, но в движении, отжимаешь газ - орёт
что-то ещё но уже не помню
в общем срочно нужен толковый электрик, Москва, желательно САО или СЗАО
пожалуйста, помогите, потому что просто страшно ездить, всё же был дым, :cry: хотя внешне провода не оплавлены
ну и может кто-то подскажет где "копать"????? :oops:

2. в ливни машина теряет обороты и глохнет, потом с трудом заводится, но чихает и кашляет ещё долгое время
по лужам не гоняю, но это ничего не значит, всегда одно и тоже
я понимаю что что-то заливает, но что именно? :pardon:

3. в машине стало пахнуть "выхлопом" ((
средняя часть глушителя прогорела или что? :sorry:

извините, что так длинно, пыталась описать чётко
заранее, спасибо
SKODA Felicia 1997 1,3 карб
Москва
dejik

Re: помогите, нужен электрик

Сообщение wadiandr » Пн, 02 июл 2012, 22:38

1 пункт однозначно менять реле регулятор генератора он же таблетка, ибо еще и новый аккумулято спалите
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение dejik » Пн, 02 июл 2012, 22:43

огромное спасибо, думала об этом, - обязательно поменяю
какие ещё есть мнения?
Москва
dejik

Сообщение eugenich » Пн, 02 июл 2012, 23:09

Когда заезжаете в лужу (правым передн.колесом), забрызгивается "гена" (генератор).
От него и начались проблемы. Начните диагностику с гены (выпрямительный мост), затем регулятор.
Можно по месту поставить щиток в арку колеса (защитить гену) от брызг и грязи.
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение dejik » Пн, 02 июл 2012, 23:30

eugenich писал(а):Когда заезжаете в лужу (правым передн.колесом), забрызгивается "гена" (генератор).
От него и начались проблемы. Начните диагностику с гены (выпрямительный мост), затем регулятор.

где регулятор я знаю, а что такое "выпрямительный мост" где он? :oops:
eugenich писал(а): Можно по месту поставить щиток в арку колеса (защитить гену) от брызг и грязи.

у меня был там пластмассовый кожух-защита, но потерялся где-то на трассе, с тех пор нигде не могу найти, может на екзисте?
но я не знаю как эта хрень называется ((
мне советовали "на разборах" поискать, но где они в САО я тоже не знаю ((
Москва
dejik

Сообщение eugenich » Пн, 02 июл 2012, 23:39

1. Выпрямительный мост - "встроен" в генератор. Доступен со стороны противоположной шкиву.
2. Щиток можно сделать из подходящего куска нехрупкого пластика или куска оцинкованной жести. В том районе есть подходящие отверстия, за которые щиток можно закрепить болтами/винтами с гайкой. Для этого надо снять колесо для удобства. Дел на 15-20 минут. За это гена "отблагодарит" долгой и безупречной работой.
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение dejik » Вт, 03 июл 2012, 1:19

eugenich писал(а):1. Выпрямительный мост - "встроен" в генератор. Доступен со стороны противоположной шкиву.

т.е. генератор нужно снимать и разбирать, какие вообще признаки проблем с мостом? люфт? как понять что с ним проблемы?
пару лет назад, мне меняли подшипники, мост между ними?
на сколько я знаю мало кто занимается ремонтом генераторов, может подскажите, где это можно сделать?
eugenich писал(а): 2. Щиток можно сделать из подходящего куска нехрупкого пластика или куска оцинкованной жести. В том районе есть подходящие отверстия, за которые щиток можно закрепить болтами/винтами с гайкой. Для этого надо снять колесо для удобства. Дел на 15-20 минут. За это гена "отблагодарит" долгой и безупречной работой.

я давно об этом думала, но всё не находилось ничего подходящего, думала даже о куске линолеума :)
может баклашку пятилитровую из под омывалки попробовать обрезать и "примонздрячить" как думаете?
Москва
dejik

Сообщение Виктор Г » Вт, 03 июл 2012, 5:36

Ну, где стоит защита, я думаю все знают.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120703/RXfl4rQo.jpg
А вот саму защиту можно заказать.
Номер:
115710650
215710650
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120703/SgU3WlAg.jpg
Ну а что касается генератора, то у вас, произошёл обычный перезаряд аккумулятора, и зря вы его ругали (аккумулятор здесь не причём). :)
Виной всему, действительно генератор, которому требуется ремонт у специалиста. Плюс, замена всего того, что сгорело. :pardon:
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение kyzya-61 » Вт, 03 июл 2012, 7:02

dejik, ремонт стартеров и генераторов МОСКВА."АГС" (495)921-36-35 (многоканальный), у них 7 филиалов, без выходных. . Это не единственная контора. Помнится был еще "Вольтаж". Поиск в помощь. На иномарку, в Москве проще отремонтировать.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение dejik » Вт, 03 июл 2012, 14:36

Виктор Г писал(а):Ну, где стоит защита, я думаю все знают.

все, да не все :oops: у меня стоит защита картера, эта чудо-шута ставиться внутри или снаружи?
не самое дешёвое удовольствие :( комплект защиты (основная + пыльники лев. и прав.) на экзисте под 5000 получается + установка
буду думать
Виктор Г писал(а): Ну а что касается генератора, то у вас, произошёл обычный перезаряд аккумулятора, и зря вы его ругали (аккумулятор здесь не причём). :)
Виной всему, действительно генератор, которому требуется ремонт у специалиста. Плюс, замена всего того, что сгорело. :pardon:

kyzya-61 писал(а):dejik, ремонт стартеров и генераторов МОСКВА."АГС" (495)921-36-35 (многоканальный), у них 7 филиалов, без выходных. . Это не единственная контора. Помнится был еще "Вольтаж". Поиск в помощь. На иномарку, в Москве проще отремонтировать.

спасибо, нашла контору недалеко от дома m-starter, предлагают обмен на восстановленный всего за 2000, что лучше менять или ремонтировать?
просто боюсь вдруг фигню какую подсунут от таза или китай, на моей родной стоит. как думаете?
и ещё, после ремонта генератора и замены лампочек и предохранителей, стоит ли морочиться на проводку??? всё же был дым, хоть и немного, но был
если не морочиться может случиться замыкание или я очень мнительная?
Москва
dejik

Сообщение Виктор Г » Вт, 03 июл 2012, 16:51

Для воды, защита картера - Это фиговый листик для Аполлона! :)
Защита днища передней части, как раз и предусмотрена от подобных недорозумений.
5000 =
Замена генератора, замена лампочек, замена предохранителей, проверка проводки. И ещё не известно, как себя поведут потребители сгоревших предохранителей. А прводку прверить стоит, дабы в последствии не вылезло чего...
Просто порой, мы в последствии, тратим куда больше.
А генератор, можно взять и востановленный. Он ничем не хуже нового, возможно и лучше...
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение kyzya-61 » Вт, 03 июл 2012, 17:22

dejik писал(а):спасибо, нашла контору недалеко от дома m-starter, предлагают обмен на восстановленный всего за 2000, что лучше менять или ремонтировать?
просто боюсь вдруг фигню какую подсунут от таза или китай, на моей родной стоит. как думаете?
и ещё, после ремонта генератора и замены лампочек и предохранителей, стоит ли морочиться на проводку??? всё же был дым, хоть и немного, но был
если не морочиться может случиться замыкание или я очень мнительная?

Морочиться стоит!!! На восстановленный дают гарантию. Я в АГС менял втягивающее, через неделю заменил (хотя (сейчас понимаю был косяк мой - + провод АКБ был перебит). Без вопросов. Сходи сюда:http://skodafelicia.ru/forum/. Есть такой Ghost_Driver. Пообщайся. Парень хорошо сечет проводку.
kyzya-61

Сообщение dejik » Вт, 03 июл 2012, 22:30

kyzya-61 писал(а):Морочиться стоит!!! На восстановленный дают гарантию. Я в АГС менял втягивающее, через неделю заменил (хотя (сейчас понимаю был косяк мой - + провод АКБ был перебит). Без вопросов. Сходи сюда:http://skodafelicia.ru/forum/. Есть такой Ghost_Driver. Пообщайся. Парень хорошо сечет проводку.

к сожалению сама я в электрике ничего не понимаю (электронику и электротехнику всегда пересдавала и то на трояк :x ), поэтому только пообщаться мне мало, мне нужно непосредственное участие, а Ghost_Driver, может и хорош, но к сожалению для меня, живёт не в Москве :(
подскажите, пожалуйста, где и за сколько можно сделать диагностику электропроводки в Москве, ну и в случае необходимости, заменить

короче, вопрос остаётся прежним, - где взять толкового электрика в Москве?
Москва
dejik

Сообщение kyzya-61 » Вт, 03 июл 2012, 23:54

dejik писал(а):а Ghost_Driver, может и хорош, но к сожалению для меня, живёт не в Москве :(
подскажите, пожалуйста, где и за сколько можно сделать диагностику электропроводки в Москве, ну и в случае необходимости, заменить

короче, вопрос остаётся прежним, - где взять толкового электрика в Москве?

В Москве. Поэтому и посоветовал. В личку киньте сообщение ему.
kyzya-61

Сообщение dejik » Чт, 05 июл 2012, 21:46

всем спасибо,
дело закончилось тем, что купила восстановленный генератор, - уже установлен, поменяла лампочки и предохранители
внешний осмотр проводки ничего не дал, кроме подозрения на то, что дым шёл всё же из магнитолы, так как она довольно сильно греется
осталось только внимательно наблюдать, ну и конечно нужно обязательно встретиться с Ghost_Driver и прозвонить проводку
так же всерьёз задумалась о установке защиты, всё же скоро осень и дожди, не хочется издеваться над новым генератором
Москва
dejik

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001