forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос по сцеплению.... !!!!!

Вопрос по сцеплению.... !!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Вопрос по сцеплению.... !!!!!

Сообщение senya_msa » Сб, 11 авг 2012, 16:09

Срочный вопрос...
Было все ОК, заехал на АЗС, колеса проверить ... подкачать...
Завожусь, хоп... задняя передача еле включилась... выжимаю сцепление, а ощущение что оно не выжать...
Ну все беда... подтянул тросик... Стало немного легче, но при нажатии на педаль появляется свист... передачи переключаются но все равно не то... Что такое может быть ? ВЫЖИМНОЙ ? или ЛЕПЕСТКИ ?... Сцепу менять буду однозначно... Но сейчас в дороге к дому... ехать еще порядка 300 км... Едет безупречно... Только свист при нажатии...
Еще грешу на трос... может он чего .. но даже поставить нечего на замену все ЗЧ на заказ по пути...
Что посоветуете ???
Изображение
Skoda Felicia 135 LX, 96 г.в., 1,3 карб, пробег 190 тыс. км
senya_msa

Re: Вопрос по сцеплению.... !!!!!

Сообщение Новенький » Сб, 11 авг 2012, 16:24

Однозначно это выработка лепестков и выжимной подшипник начал проваливаться. Можно подтягивать тросик сцепления и так двигаться домой, но потом менять сцепление в сборе. Если не будет хватать резьбы для подтягивания тросика, можно снять скобу, на которую он одевается и ее немного выгнуть.
Новенький

Сообщение kyzya-61 » Сб, 11 авг 2012, 16:37

senya_msa писал(а):Срочный вопрос...
Было все ОК, заехал на АЗС, колеса проверить ... подкачать...
Завожусь, хоп... задняя передача еле включилась... выжимаю сцепление, а ощущение что оно не выжать...
Ну все беда... подтянул тросик... Стало немного легче, но при нажатии на педаль появляется свист... передачи переключаются но все равно не то... Что такое может быть ? ВЫЖИМНОЙ ? или ЛЕПЕСТКИ ?... Сцепу менять буду однозначно... Но сейчас в дороге к дому... ехать еще порядка 300 км... Едет безупречно... Только свист при нажатии...
Еще грешу на трос... может он чего .. но даже поставить нечего на замену все ЗЧ на заказ по пути...
Что посоветуете ???

Ехать, пока едется. И педальный узел посмотри (когда приедешь). Двигаемся равномерно, км 60-70, постараться меньше переключаться (я так понимаю, за городом?) Если менять сцепление - в сборе (выжимной, корзина, диск).
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение ДЖИН » Сб, 11 авг 2012, 20:05

с перегазовками по старинке
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение senya_msa » Сб, 11 авг 2012, 20:34

Добрался... Отлично... Вышел на трассу, она как раз свободная... за 4 часа дороги педальку раза 3-4 нажал..
На днях буду снимать коробку....
Изображение
senya_msa

Сообщение senya_msa » Чт, 16 авг 2012, 15:28

Прокачество сцепы VALEO кто нибудь скжет ?
Изображение
senya_msa

Сообщение Sanya_pike » Чт, 16 авг 2012, 17:39

Хорошее сцепление. Единственное , что смущает, это пластиковый выжимной - но работает он отлично.
Пысы: Сам ставил и откатал на нем больше 40 тыс. потом машину продал.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение sch3rz » Ср, 29 авг 2012, 12:49

Коллеги выручайте. Снова. не хочу тему создвать так как вопрос по сцеплению:))
Ситуация такая: перегазовал на светофоре, дальше не включилась вторая, да и первая.дотащили до гаража. Стоял кажется крафтек, туреций комплект. Извлек все по мануалу: на диске сцепления поперечная пружина (фрикционая по научному чтоле?) вылетела, разлетелось гнездо. ну ладно думаю - купил диск валео, выжиной тоже новые джп гр и всяких резиночек пыльников на шрусы ибо денег на всю замену как обычно нет. Корзину старую оставил тк она вполне живая и никаких визуальных повреждений не узрел на ней( менялось это все дело до меня возможно только на словах, но раз в багажнике нашел коробку, есть надежда что правда, да и диск не вытерт был)
собрал все в таком порядке маховик - диск сцпеления, выпуклой стороной к кпп - корзина - выжиной на первичном валу - вилочка и весь механизм, дальше кпп. КАК я пытался в одиночку, не обладая комплекцией Арни в лучшие годы, одеть кпп я рассказывать не буду но попытки часов 5 шли, пока товарища не позвал. но это лирика. реальность такая - после 12ч этой клоунады с горем пополам все собрано в указанном выше порядке, но передача так и не тыкает.
я забыл что то одеть?(мануалы штудировал исправно) или просто нужно тросик сверху натянуть получше? подкиньте плз пару тонкостей.... а то после того как перелопатил рукаи 80% авто везти в сервис стыдно
спасибо
sch3rz

Сообщение kyzya-61 » Ср, 29 авг 2012, 13:33

sch3rz, трос регулируется по уровню педалей сцеп\тормоз + - 3 мм. Но за 12 часов клоунады, мог запороть валом коробки лепестки корзины. Правильно ли собрал(?) покажет вскрытие. И еще если корзина, выжимной, разных фирм - может быть косяк. Лучше все одной конторы. Валяются 2 выжимных (не знаю каких контор)- разные по высоте.
Есть китайское сцепление(комплект) ЕССА, рублей 1100-1200 стоит. Все лучше, чем разнобой.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001