forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Разновидности ГБЦ Felicia

Разновидности ГБЦ Felicia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Разновидности ГБЦ Felicia

Сообщение Nightman » Вт, 18 сен 2012, 14:46

Хотел бы разобраться в вариантах исполнения ГБЦ на филициях 1,3 карб.

1. У меня авто 1997гв, дорейстайлинговая, со старым вариантом звёздочек и цепи ГРМ. Справа от клапанной крышки на ГБЦ (около термостата) на ровной поверхности выбита буква F. Что это означает?

2. Сегодня забрал себе в гараж движок с авто 1998гв, рейстайлинговой. Вроде уже новый вариант исполнения ГРМ. И справа от клапанной крышки на ГБЦ (около термостата) на ровной поверхности уже выбита буква J. Что она означает?

3. В чём различия этих ГБЦ?

Моя догадка - во втором случае в ней стоят, так называемые, увеличенные клапана. Я прав? Может быть что-то ещё...

Разъясните пожалуйста по всем трём вопросам! Заранее спасибо! :)
Nightman

Re: Разновидности ГБЦ Felicia

Сообщение kyzya-61 » Вт, 18 сен 2012, 14:55

Nightman писал(а):Хотел бы разобраться в вариантах исполнения ГБЦ на филициях 1,3 карб.

1. У меня авто 1997гв, дорейстайлинговая, со старым вариантом звёздочек и цепи ГРМ. Справа от клапанной крышки на ГБЦ (около термостата) на ровной поверхности выбита буква F. Что это означает?

2. Сегодня забрал себе в гараж движок с авто 1998гв, рейстайлинговой. Вроде уже новый вариант исполнения ГРМ. И справа от клапанной крышки на ГБЦ (около термостата) на ровной поверхности уже выбита буква J. Что она означает?

Моя догадка - во втором случае в ней стоят, так называемые, увеличенные клапана. Я прав? Может быть что-то ещё...

" Моя догадка - во втором случае в ней стоят, так называемые, увеличенные клапана." - ПРАВ. В ГБЦ нет больше различий. Цепь ГРМ другая - после 98 г.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Nightman » Вт, 18 сен 2012, 14:57

kyzya-61 писал(а):
Nightman писал(а):Хотел бы разобраться в вариантах исполнения ГБЦ на филициях 1,3 карб.

" Моя догадка - во втором случае в ней стоят, так называемые, увеличенные клапана." - ПРАВ. В ГБЦ нет больше различий. Цепь ГРМ другая - после 98 г.

Спасибо за ответ! Тогда как раз вторая ГБЦ более предпочтительнее для установки на мой двигатель)!

Эти ГБЦ взаимозаменяемые?

А по ШПГ в двух этих двигателях никаких различий нет?
Nightman

Сообщение kyzya-61 » Вт, 18 сен 2012, 15:25

Эти ГБЦ взаимозаменяемые. ШПГ- что есть?
"Тогда как раз вторая ГБЦ более предпочтительнее для установки на мой двигатель)!" - Только из за того, что бы знать, что установлено.
kyzya-61

Сообщение Nightman » Вт, 18 сен 2012, 16:18

kyzya-61 писал(а):Эти ГБЦ взаимозаменяемые. ШПГ- что есть?
"Тогда как раз вторая ГБЦ более предпочтительнее для установки на мой двигатель)!" - Только из за того, что бы знать, что установлено.

ШПГ - шатунно-поршневая группа

Добавлено спустя 4 часа 23 минуты 18 секунд:
А что это за разновидность ГБЦ обозначаемая в каталоге как М98??? Вот она: http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=04300005

На неё клапана нереально дороги...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
И ещё один вопрос: Тогда какие клапана по каталогу экзист мне подойдут на мою ГБЦ с отметкой J??? Совсем запутался

Добавлено спустя 20 часов 52 минуты 43 секунды:
Промерил диаметр стержня клапана аккуратно над сухарём на ГБЦ с маркировкой J. Он составил - 8мм.
Nightman

Сообщение kyzya-61 » Ср, 19 сен 2012, 17:54

Nightman писал(а):Тогда какие клапана по каталогу экзист мне подойдут на мою ГБЦ с отметкой J??? Совсем запутался
Промерил диаметр стержня клапана аккуратно над сухарём на ГБЦ с маркировкой J. Он составил - 8мм.

Вы уже сами ответили на свой вопрос! Заказываем 8мм. Бывает еще 7 (и вы это знаете). Не занимайтесь "самокопанием"!
kyzya-61

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001