forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Загадка от моей фили... Нужен совет..

Загадка от моей фили... Нужен совет..

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Загадка от моей фили... Нужен совет..

Сообщение senya_msa » Ср, 10 окт 2012, 19:13

Странность случилась сегодня... Вышел из офиса, сигналку снял.. вставил ключ..и лампочки еле еле заметно зажглись.. (сразу оговорюсь что ничего не забывал включенным..100%)...
Выключил зажигание, и снова включил... лампочки опять тускло светятся... раза с пятого вдруг зажглись ярко.. ну думаю контакт плохой... Ключ на статрт, и все... Думал аккомулятору пришел конец... Проверил клеммы все протянуто , и крепко сидит на аккомуляторе..

Сдернул клемму минуса , и вновь одел... сигналка закричала, лампочки на приборке зажглись ярко, но в момент поворота ключа, все опять погласло.. ........................... итогом этой процеддуры был следующий момент ( такое уже было несколько раз... редко но было) .. сняв клемму "+" вновь ее надел ... и о чудо... все завелось с полтычка...

НО ПОЧЕМУ ИМЕННО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ снять\надеть НАД КЛЕММОЙ ПЛЮСОВОЙ... (Клемма новая тока дней 7 как поставил... )

В чем может проблема ?
Изображение
Skoda Felicia 135 LX, 96 г.в., 1,3 карб, пробег 190 тыс. км
senya_msa

Re: Загадка от моей фили... Нужен совет..

Сообщение kyzya-61 » Ср, 10 окт 2012, 20:35

Возможно в кривых ручках поставивших сигнализацию? Может где провод поврежден, из за этого может подглючивать сигналка и сажать АКБ. Да и Замок может? Салон не течет в районе лобовухи? В блоке предохранителей есть болт "контактный" (гайка кажется на 10). Посмотри может окислился. Да и меня старый механик учил (почему то) - вначале сними "-"!!! Это не загадки ФИЛИ. Это "чудеса" окислившейся проводки.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Error » Ср, 10 окт 2012, 21:19

У вас силовых проводов два, а не один. Помимо плюсовой есть и минусовой. И каждый из проводов имеет не по одному, а по двум концам и, как следствие, по двум клеммам. Проверяйте их. Сигналка и АКБ непричём. Ну а раз менялся плюсовой, то начните с него: если он новый, это ещё не означает, что он не может быть хрэновый. Часто бывает паршивая опрессовка, особенно если прессуется/обжимается голая медь в свинец (за это надо яйца рвать).
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение koffanen » Ср, 10 окт 2012, 22:16

было такое
решилось заменой АКБ, проблема в осыпании одной банки, поэтому то работает, то не работает
напряжение померьте после того, как все гаснет. Если меньше 12ти (а оно там будет около 10ти), то и думать нечего
Skoda Felicia 1.6
koffanen

Сообщение Сергей 69 » Чт, 11 окт 2012, 9:26

А еще проверьте контакт (-) провода на кузов и особенно на блок двигателя. У меня чтото похожее было.
Изображение
аварийное открытие автомобиля
Skoda Favorit - forman, '94 г.в., 1,3 карб
Сергей 69

Сообщение Rocco » Чт, 11 окт 2012, 10:42

Так а может вообще стартер коротит? Или замок зажигания флудит...
Rocco

Сообщение Yurri » Чт, 11 окт 2012, 12:58

Error писал(а): Часто бывает паршивая опрессовка, особенно если прессуется/обжимается голая медь в свинец (за это надо яйца рвать).

А как надо?
Yurri

Сообщение VIR » Чт, 11 окт 2012, 13:10

koffanen писал(а):было такое
решилось заменой АКБ, проблема в осыпании одной банки, поэтому то работает, то не работает
напряжение померьте после того, как все гаснет. Если меньше 12ти (а оно там будет около 10ти), то и думать нечего
Если бы осыпалась одна банка то никакие манипуляции по снятию/учтановке клем не помогли бы. Тоже склоняюсь к контактам.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Error » Чт, 11 окт 2012, 18:07

Yurri писал(а):
Error писал(а): Часто бывает паршивая опрессовка, особенно если прессуется/обжимается голая медь в свинец (за это надо яйца рвать).

А как надо?

Залудить медь припоем. А если обжимать, то в стальную клемму. Но прямой холодный контакт меди и свинца недопустим. Я себе ещё на Фаворите провод "впаял" прямо в свинцовую клемму, вот так: http://www.pahom.tode.cz/auto/18-powercable.html

Побудили к этому абсолютно похожие как у автора симптомы. Может кто-то и скажет, что нефиг мне делать было, но, блин, при кручении стартёром падение напряжения на нём было меньше 0,1 вольта! Конечно, качественные проводки есть и в продаже, но платить за них 20 и более баксов мне было в лом. А этот - из отходов за полтора часа. Я б за это время как раз успел вертуться с магазина.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Yurri » Чт, 11 окт 2012, 18:33

А проверить визуально как-то можно?
Как раз собираюсь себе менять.
Yurri

Сообщение kyzya-61 » Чт, 11 окт 2012, 21:07

Error писал(а):Залудить медь припоем. А если обжимать, то в стальную клемму. Но прямой холодный контакт меди и свинца недопустим.

А еще лучше все провода (в обжим) лудить.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001