forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - крестовина рулевого вала - люфтит (дребезжит)

крестовина рулевого вала - люфтит (дребезжит)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

крестовина рулевого вала - люфтит (дребезжит)

Сообщение Леня » Сб, 06 окт 2012, 11:16

Здравствуйте. Застучала крестовина рулевого вала нижняя. На ходу дребезжит на кочках - очень раздражает. Сначала не знал в чем проблема, потом залез под руль, подергал рулевой вал и обнаружил что нижняя крестовина люфтит. Заказывать новую за 6000 жаба душит. Может кто знает как еще можно решить проблему. возможен ли ремонт? Или может от какой советской машины подходит чтонибудь?
Леня

Re: крестовина рулевого вала - люфтит (дребезжит)

Сообщение Олежек » Сб, 06 окт 2012, 19:16

Леня писал(а):Здравствуйте. Застучала крестовина рулевого вала нижняя. На ходу дребезжит на кочках - очень раздражает. Сначала не знал в чем проблема, потом залез под руль, подергал рулевой вал и обнаружил что нижняя крестовина люфтит. Заказывать новую за 6000 жаба душит. Может кто знает как еще можно решить проблему. возможен ли ремонт? Или может от какой советской машины подходит чтонибудь?

Вы 100% уверены,что это карданчик?
У меня стучит червяк рулевой рейки,та часть на которую одевается нижняя часть кардана. :( Будем ждать советов.
Фабия
Олежек

Сообщение kyzya-61 » Сб, 06 окт 2012, 19:29

Олежек писал(а):У меня стучит червяк рулевой рейки,та часть на которую одевается нижняя часть кардана. :( Будем ждать советов.

А какие тут могут быть советы (еще)? Менять! Не перебирал так как была в запасе Б\У, купил по случаю за 1000 рублей. Думаю и у ВАС, не дороже ...!!! Менять и чем быстрее, тем лучше ..., а то ... :cry: ! Не дай БОГ!!! Закусить может!!! Фиг руль свернешь!!! :cry:
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Олежек » Сб, 06 окт 2012, 20:06

kyzya-61 писал(а):
Олежек писал(а):У меня стучит червяк рулевой рейки,та часть на которую одевается нижняя часть кардана. :( Будем ждать советов.

А какие тут могут быть советы (еще)? Менять! Не перебирал так как была в запасе Б\У, купил по случаю за 1000 рублей. Думаю и у ВАС, не дороже ...!!! Менять и чем быстрее, тем лучше ..., а то ... :cry: ! Не дай БОГ!!! Закусить может!!! Фиг руль свернешь!!! :cry:

Начну издалека.Когда купил машину был такой же стук поехал к знакомому довольно "нормальному" мастеру,он сказал стучит рейка,надо менять.
Купил я TRW (270 $ ) ,полностью в сборе,поменяли,гораздо меньший стук,но все таки остался. Грешил на рулевую колонку,перебрал,сейчас в идеале,карданчик тоже поменял.
Вижу,что болтается сам червяк рулевой рейки,как его подтянуть не знаю. Сама рейка без ГУ, но не такая http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=C0C00006.
Звонил ребятам которые занимаются запчастями на шкоду они не верят,говорят,что на VIKA,которую они продают уже несколько лет нет ни одного нарекания.
Вот как-то так. В понедельник поеду на сервис, ремонт по мелочам,ну и буду спрашивать...
Фабия
Олежек

Сообщение kyzya-61 » Сб, 06 окт 2012, 20:44

Олежек писал(а):Вижу,что болтается сам червяк рулевой рейки,как его подтянуть не знаю. Сама рейка без ГУ, но не такая http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=C0C00006.
Звонил ребятам которые занимаются запчастями на шкоду они не верят,говорят,что на VIKA,которую они продают уже несколько лет нет ни одного нарекания.
Вот как-то так. В понедельник поеду на сервис, ремонт по мелочам,ну и буду спрашивать...

Вообще там есть чему стучать: тяги, рейка из за плохих резиновых подушек крепления, ... Щупать,трясти нужно. Вообще регулироваться должна и где то на сайте ИНФА была? Пробка есть. Должна регулироваться за счет прокладок. А люфт увеличился?
kyzya-61

Сообщение Олежек » Сб, 06 окт 2012, 21:12

kyzya-61 писал(а):Вообще там есть чему стучать: тяги, рейка из за плохих резиновых подушек крепления, ... Щупать,трясти нужно. Вообще регулироваться должна и где то на сайте ИНФА была? Пробка есть. Должна регулироваться за счет прокладок. А люфт увеличился?

Перещупал уже все,что можно. Присутствует люфт самого "червяка" повторюсь,той его части которая на карданчик. Есть у меня два знакомых у которых Филиции у одного с ГУ у другого такая http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=C0C00006 .
:cry:
Фабия
Олежек

Сообщение ARFX » Сб, 06 окт 2012, 22:45

Еще стук может быть в рулевом валу, когда не затянут хомут со шлицами под №2 http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=C9900006 , или когда от времени ослабевает или ломается пружина 23. Я открутил стяжной болт хомута карданчика, насадил его как можно дальше на вал и затянул болт. тем самым снова напряглась пружинка и ничего не стучит. Проверьте есть ли люфт, если подёргать руль вверх и вниз...
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Виктор Г » Вс, 07 окт 2012, 5:27

Леня писал(а): Может кто знает как еще можно решить проблему. возможен ли ремонт? Или может от какой советской машины подходит что нибудь?

Код запчасти: 6U1419941
Совместимость: Audi, Seat, Skoda, Volkswagen
Подобный вал, применяется на марках этих автомобилей. Если у вас в городе есть "разбор", то проще пойти на него с вашим валом и поискать подобный.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение Олежек » Вс, 07 окт 2012, 9:59

Уверен на 100%,что имеется люфт детали номер 7 вот тут http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=C0C00006.
Фабия
Олежек

Сообщение Леня » Ср, 10 окт 2012, 16:41

я когда дергал вал мне тоже показалось что люфтит та часть которая идет от нижней крестовины в подкапотное пространство. но в сервисе сказали что крестовина. А как ее ремонтироать этот червяк или что менять нужно в случае если стучит червяк?
Леня

Сообщение Олежек » Ср, 10 окт 2012, 19:14

Леня писал(а):я когда дергал вал мне тоже показалось что люфтит та часть которая идет от нижней крестовины в подкапотное пространство. но в сервисе сказали что крестовина. А как ее ремонтироать этот червяк или что менять нужно в случае если стучит червяк?

На "форуме тишина" терзают меня смутные сомнения,что рейка game over. :pardon:
До сервиса я пока еще не добрался.
Фабия
Олежек

Сообщение kyzya-61 » Ср, 10 окт 2012, 20:15

Леня писал(а):я когда дергал вал мне тоже показалось что люфтит та часть которая идет от нижней крестовины в подкапотное пространство. но в сервисе сказали что крестовина. А как ее ремонтироать этот червяк или что менять нужно в случае если стучит червяк?

А снять рулевой вал и осмотреть, как говорится "вскрытие покажет". Если рулевая рейка - проще заменить (ВИКА например).
kyzya-61

Сообщение Олежек » Пт, 19 окт 2012, 19:27

Проблему решили???
Фабия
Олежек

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001