Модератор: Модераторы конференции
Леня писал(а):Здравствуйте. Застучала крестовина рулевого вала нижняя. На ходу дребезжит на кочках - очень раздражает. Сначала не знал в чем проблема, потом залез под руль, подергал рулевой вал и обнаружил что нижняя крестовина люфтит. Заказывать новую за 6000 жаба душит. Может кто знает как еще можно решить проблему. возможен ли ремонт? Или может от какой советской машины подходит чтонибудь?
Олежек писал(а):У меня стучит червяк рулевой рейки,та часть на которую одевается нижняя часть кардана.Будем ждать советов.
kyzya-61 писал(а):Олежек писал(а):У меня стучит червяк рулевой рейки,та часть на которую одевается нижняя часть кардана.Будем ждать советов.
А какие тут могут быть советы (еще)? Менять! Не перебирал так как была в запасе Б\У, купил по случаю за 1000 рублей. Думаю и у ВАС, не дороже ...!!! Менять и чем быстрее, тем лучше ..., а то ...! Не дай БОГ!!! Закусить может!!! Фиг руль свернешь!!!
Олежек писал(а):Вижу,что болтается сам червяк рулевой рейки,как его подтянуть не знаю. Сама рейка без ГУ, но не такая http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=C0C00006.
Звонил ребятам которые занимаются запчастями на шкоду они не верят,говорят,что на VIKA,которую они продают уже несколько лет нет ни одного нарекания.
Вот как-то так. В понедельник поеду на сервис, ремонт по мелочам,ну и буду спрашивать...
kyzya-61 писал(а):Вообще там есть чему стучать: тяги, рейка из за плохих резиновых подушек крепления, ... Щупать,трясти нужно. Вообще регулироваться должна и где то на сайте ИНФА была? Пробка есть. Должна регулироваться за счет прокладок. А люфт увеличился?
Леня писал(а): Может кто знает как еще можно решить проблему. возможен ли ремонт? Или может от какой советской машины подходит что нибудь?
Леня писал(а):я когда дергал вал мне тоже показалось что люфтит та часть которая идет от нижней крестовины в подкапотное пространство. но в сервисе сказали что крестовина. А как ее ремонтироать этот червяк или что менять нужно в случае если стучит червяк?
Леня писал(а):я когда дергал вал мне тоже показалось что люфтит та часть которая идет от нижней крестовины в подкапотное пространство. но в сервисе сказали что крестовина. А как ее ремонтироать этот червяк или что менять нужно в случае если стучит червяк?
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3