Error » Пн, 29 окт 2012, 22:49
На днях сотрудник (тоже электронщик) приходит на работу и мол, "надо сделать себе на вентилятор печки стабилизатор, посоветуешь чего-нибудь"?
Первое, что мне пришло в голову, это что у него накрылся блок резисторов или выгорели ламели переключателя и он, как порядочный и толковый электронщик вместо того, чтоб опять лепить средневековые дурацкие резисторы, хочет поставить платку широтно-импульсного регулирования. Я уже подобную идею почти был реализовал был на Фаворите, чтоб залепить туда инжекторный бензонасос, но потом Фавик скоропостижно перешёл в мир иной и недоношенная идея была разобрана на детали.
Вот сидим мы и обсуждаем как и что сделать, какие детальки подобрать, какую форму платки, какое будет управления, туда-сюда, ля-ля тополя... И вдруг с него вылетает фраза типа: "...а то задолбало - на сфетофоре вентилятор печки почти не дует, а на скорости прям волосы с черепа сдувает..."
Балин! Я его этим нашим супер-проектом чуть не накормил! У чувака гена просит внимания, а он собрался лепить электронику на печку. Потом "вспомнилось", что свет у него делает то же самое... и уже не первый месяц... а он не обращал внимания!
Короче, я так понял, что за машиной надо просто хорошо наблюдать и не упускать из вида никакую мелочь. Очень помогает при диагностике.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG