Модератор: Модераторы конференции
Виктор Г писал(а):ВладимирЪ писал(а):Бензонасос заказал, экономайзер, рем комплект карба, вв провода... поменяю все таки, посмотрим... Друзья подскажите как бензонасос может быть причастен к попаданию бензина в двигатель?
Карбюратор не причастен к попаданию бензина в картер. Виновен только бензонасос - дырявая диафрагма и сальник.
Если сальник держит, то бензин выливается из сливных отверстий. А если сальник не держит, то бензин прямиком поступает в картер с маслом. Я так полгода ездил, пока карбюраторщик токсичность в картере не проверил.
А вот болячка диафрагмы.
sch3rz писал(а): ... ремкомплекты бывают? или сразу ВИКА? 600р что то не хочу ..
Xreyro писал(а): …заменил кольца, прокладки, вкладыши, ездил к карбюраторщику, он вроде почистил и настроил там все. Теперь не троит , масло не ест не глохнет, а расход тот же -11 литров. Пробег после ремонта 1000 км. На что мне стоит обратить внимание для уменьшения расхода?
Xreyro писал(а): Знакомые говорят, что притрется все и расход упадет, правда ли это?
Xreyro писал(а): И еще - на первые пару тысяч для обкатки заправил самым дешевым лукойлом по 110рэ за литр. Как сменю на хорошее масло - будут ли какие-то изменения в работе двигателя?
kyzya-61 писал(а):http://www.oldpart.ru/articles/27-usefularticles/997-20------
4. Лихие кавалерийские старты также не принесут экономии. Трогайтесь с места, не давя до отказа на педаль акселератора, переключайтесь на следующую передачу как можно раньше. По возможности старайтесь ездить на высшей передаче — современные моторы, особенно дизельные, позволяют переходить на четвертую уже при 50 км/ч.
5. Двигатель должен по возможности как можно чаще и дольше работать на оборотах, соответствующих максимальному крутящему моменту (или в том диапазоне, где его “полка” пологая). Для этого совсем не нужно поднимать конструкторскую документацию и делать запросы на завод-изготовитель, достаточно посмотреть в сопроводительные документы автомобиля. Выглядит это так: максимальный крутящий момент равен столько-то Н•м при таких-то об/мин. (Для ВАЗ-2106 максимальный крутящий момент — при 3000 об/мин, при этом скорость машины — 90 км/ч.)
Yurri писал(а):Это ж как понимать ? Для Фильки 135 движок :
при разгоне включайте быстрее следующую передачу (т.е. повышенную)
при езде, фактически, включайте пониженную (для тех же 3500 рекомендуемых )
Нет ли здесь противоречия ?
Четвертая на 50 кмч -без проблем, но обороты в этом случае будут около 2000.Что дальше делать ? "Тошнить" на четвертой с 50 кмч до 90 кмч достигая 3500 оборотов?
Лично я стараюсь переключаться при 3500, а двигаться при 2500.
Теперь понятно почему такой большой расход.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1