forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Felicia 1997 1.3 - бешенный расход!

Skoda Felicia 1997 1.3 - бешенный расход!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Skoda Felicia 1997 1.3 - бешенный расход!

Сообщение rommon » Вс, 26 авг 2012, 22:39

Больше похоже на газолин вместо бензина, его так просто не заглушишь - он детонирует.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Error » Вс, 26 авг 2012, 23:17

Проверьте электромагнитный клапан ХХ, если не будет работать, то ХХ накрутить можно будет, но остановить машину будет уже проблематично :)
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Rocco » Пн, 27 авг 2012, 1:12

Я при экспресс чистке карба перепутал жиклеры, было кажется на КлАссике. Может также быть
Rocco

Сообщение ВладимирЪ » Пн, 27 авг 2012, 10:10

Спасибо за советы! Но я ездил без каких либо проблем целую неделю. Единственно что предшествовало возникновению - заправка на новой станции, на которой ни разу не заправлялся... И то километров 25 проехал по городу - нормально... Потом началось (((
Scoda Felicia Combi 1.3
ВладимирЪ

Сообщение sch3rz » Вт, 11 сен 2012, 1:42

Виктор Г писал(а):
ВладимирЪ писал(а):Бензонасос заказал, экономайзер, рем комплект карба, вв провода... поменяю все таки, посмотрим... Друзья подскажите как бензонасос может быть причастен к попаданию бензина в двигатель?

Карбюратор не причастен к попаданию бензина в картер. Виновен только бензонасос - дырявая диафрагма и сальник.
Если сальник держит, то бензин выливается из сливных отверстий. А если сальник не держит, то бензин прямиком поступает в картер с маслом. Я так полгода ездил, пока карбюраторщик токсичность в картере не проверил.
Изображение
А вот болячка диафрагмы.
Изображение

Сюда еще не забирался, но хочу поменять внутренности. Пока еще не морозы на улице думаю изношено там все. Как и большинство узлов в авто после покупки. А зимой даже такие проблемы приходится решать на сервисе, что обидно и дорого.(а ну как порвется на улице минус 20 бррр))
ремкомплекты бывают? или сразу ВИКА? 600р что то не хочу ..
sch3rz

Сообщение Виктор Г » Вт, 11 сен 2012, 2:57

sch3rz писал(а): ... ремкомплекты бывают? или сразу ВИКА? 600р что то не хочу ..

Ремкомплект на неразборный бензонасос не существует. Просто конструкция бензонасоса, до безобразия проста.
Ну а ВИКА – У меня стоит ВИКА. Это второй бензонасос за время эксплуатации машины.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение sch3rz » Вт, 11 сен 2012, 13:16

я не против вики)) просто просто по опыту тазовских насосов: я его поменял, через 28 лет после выпуска машины) Дед пользовал ремкомплеты :DD спасибо, думал он разборный
sch3rz

Сообщение Xreyro » Пн, 22 окт 2012, 20:44

Добрый вечер, а можно в тему вопрос- расход по городу у меня был после покупки машины -11 литров, жрала масло, троил двигатель, глохла.. заменил кольца, прокладки, вкладыши, ездил к карбюраторщику, он вроде почистил и настроил там все. Теперь не троит , масло не ест не глохнет, а расход тот же -11 литров. Пробег после ремонта 1000 км. На что мне стоит обратить внимание для уменьшения расхода? Знакомые говорят что притрется все и расход упадет, правда ли это? И еще - на первые пару тысяч для обкатки заправил самым дешевым лукойлом по 110рэ за литр. Как сменю на хорошее масло - будут ли какието изменения в работе двигателя?
Xreyro

Сообщение Виктор Г » Вт, 23 окт 2012, 19:57

Xreyro писал(а): …заменил кольца, прокладки, вкладыши, ездил к карбюраторщику, он вроде почистил и настроил там все. Теперь не троит , масло не ест не глохнет, а расход тот же -11 литров. Пробег после ремонта 1000 км. На что мне стоит обратить внимание для уменьшения расхода?

Во время обкатки, старайтесь не перегревать двигатель.

Xreyro писал(а): Знакомые говорят, что притрется все и расход упадет, правда ли это?

Сильно не упадёт. Вы, наверное, обратили внимание на то, что ваш двигатель после переборки, набирает температуру быстрее, чем до переборки. Это говорит о том, что увеличилось трение в перебранных узлах. И как следствие - часть мощности тратиться на преодоление этого трения. После обкатки, излишнее трение уменьшается.

Xreyro писал(а): И еще - на первые пару тысяч для обкатки заправил самым дешевым лукойлом по 110рэ за литр. Как сменю на хорошее масло - будут ли какие-то изменения в работе двигателя?

А вот это зря. В хорошем масле, дороги присадки, а не само масло. Чем дешевле масло, тем меньше полезных присадок содержится в нём. Почитайте о масле в инете.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение popow_sergei » Сб, 17 ноя 2012, 17:56

помогите советом куда копать.
универсал 1,3 карб.
карб полностью разбирался, менялось всё что вызывало сомнения, чистился, регулировался.
масло мотюль в движке и коробке, антифриз менялся. свечи менялись, провода менялись на оригинал.
отъездил почти год, по заводке оборотам прогреву проблем нет.
не дергается не глохнет, заводится с пол оборота .
до недавнего времени на расход не жаловался, мог на мигающей лампочке отьездить в городе дня 3 намотав за сотню км.
а сейчас как то постепенно сильно вырос расход и упала динамика автомобиля.
полного бака хватает дня на 4-5 примерно км на 350-450
грешу на сцепление, но как то думаю без основательно это.
popow_sergei

Сообщение kyzya-61 » Сб, 17 ноя 2012, 19:04

- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение popow_sergei » Вс, 18 ноя 2012, 18:26

выкрутил свечи, похоже на обедненную смесь.
что крутить в карбе ?
popow_sergei

Сообщение Yurri » Вс, 18 ноя 2012, 19:13

kyzya-61 писал(а):http://www.oldpart.ru/articles/27-usefularticles/997-20------

4. Лихие кавалерийские старты также не принесут экономии. Трогайтесь с места, не давя до отказа на педаль акселератора, переключайтесь на следующую передачу как можно раньше. По возможности старайтесь ездить на высшей передаче — современные моторы, особенно дизельные, позволяют переходить на четвертую уже при 50 км/ч.

5. Двигатель должен по возможности как можно чаще и дольше работать на оборотах, соответствующих максимальному крутящему моменту (или в том диапазоне, где его “полка” пологая). Для этого совсем не нужно поднимать конструкторскую документацию и делать запросы на завод-изготовитель, достаточно посмотреть в сопроводительные документы автомобиля. Выглядит это так: максимальный крутящий момент равен столько-то Н•м при таких-то об/мин. (Для ВАЗ-2106 максимальный крутящий момент — при 3000 об/мин, при этом скорость машины — 90 км/ч.)

Это ж как понимать ? Для Фильки 135 движок :
при разгоне включайте быстрее следующую передачу (т.е. повышенную)
при езде, фактически, включайте пониженную (для тех же 3500 рекомендуемых )

Нет ли здесь противоречия ?
Четвертая на 50 кмч -без проблем, но обороты в этом случае будут около 2000.Что дальше делать ? "Тошнить" на четвертой с 50 кмч до 90 кмч достигая 3500 оборотов?
Лично я стараюсь переключаться при 3500, а двигаться при 2500.
Теперь понятно почему такой большой расход :(.
Yurri

Сообщение kyzya-61 » Вс, 18 ноя 2012, 21:38

Yurri писал(а):Это ж как понимать ? Для Фильки 135 движок :
при разгоне включайте быстрее следующую передачу (т.е. повышенную)
при езде, фактически, включайте пониженную (для тех же 3500 рекомендуемых )

Нет ли здесь противоречия ?
Четвертая на 50 кмч -без проблем, но обороты в этом случае будут около 2000.Что дальше делать ? "Тошнить" на четвертой с 50 кмч до 90 кмч достигая 3500 оборотов?
Лично я стараюсь переключаться при 3500, а двигаться при 2500.
Теперь понятно почему такой большой расход :(.

Юра!!! Я фиг его знает, но (И тахометр есть, но не пользуюсь)...??? Ув./Господа и дамы, пытайтесь слушать движок, не думаю, что у вас (у большинства отвратительный слух) ...?!!! Как ВЫ ездите, если все время пялитесь в приборку. Если все исправно ... исходите из стиля езды!!! Поверьте, что и на 5-й можно ехать 50 км (строго по горизонтали) и при этом мало расходовать бензина!!! Прежде всего - любая машина индивидуальна, как и человек. Учитесь ощущать машину - это реально!!!
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001