Модератор: Модераторы конференции
АТарасов писал(а):после покупки авто поменял масло в двс , кастрол залил .поменял пораньше через 5т.сейчас залил эльф , проехал 2-3т. а масло уже черное и на горячую на хх моть лампа аварийная поморгать.
mr_Green писал(а):... Возьмите кастрол ... из серии Эдж, 0W-40 или 0W-30. ...
АТарасов писал(а):коллеги подскажите такое дело.после покупки авто поменял масло в двс , кастрол залил .поменял пораньше через 5т.сейчас залил эльф , проехал 2-3т. а масло уже черное и на горячую на хх моть лампа аварийная поморгать.поменял масляный фильтр,море грязи внутри. вот я и думаю , это масло такое что всю грязь моет или что? филя 1.3 карб масло не жрет,свечи правильного цвета.
Error писал(а):Что же касается 30-й вязкости, то это я вообще не догоняю.
mr_Green писал(а):Error писал(а):Что же касается 30-й вязкости, то это я вообще не догоняю.
Фелиции тоже заслужили хорошего масла, это во-первых. ...
mr_Green писал(а):...И кстати, какие вопросы к эдж 0w30? нормальная синтетика, бензин-дизель, допуск с учетом 503.1
Error писал(а): А с чего это вдруг "30" стало показателем "хорошести" масла?
mr_Green писал(а):... масло можно выбирать какое угодно, лишь бы в пределы допусков входило...
mr_Green писал(а):... но и для остальных климатических условий такое масло вполне подойдет.
Error писал(а):Дело в том, что если Вы зальёте в подуставший движок 30-ку, то можете не заливать бензин - на этом же масле и поедетеА ведь на 40-ке всё было так хорошо! Где-то проскакивала инфа о возможности клина поршня при слишком малой вязкости, что тоже имеет логику.А вот если мотор начал поджирать масло, можно просто долить, скажем 50-ку - его плёнка будет потолще и мотор снова ещё какое-то время поработает в нормальном режиме и ужор масла прекратится.
Error писал(а):Повторюсь, да подойдёт, но зачем переплачивать? Самоцель что ли? Всё должно иметь свой смысл, хотя у богатых свои причуды.
mr_Green писал(а):...Лечить движок сменой масла - это нехорошая экономия. Потратишься на масло, а потом и на более дорогой ремонт. Лучше отремонтировать движок и лить в него и дальше рекомендованный кастрол или что там еще есть...
mr_Green писал(а):...Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи (с) ))
А если серьезно, то глобальной переплаты при покупке Кастрола не вижу. Не привык на ТО экономить, да и к маслу привыкли и я, и двигатель.
Никого не агитирую, просто высказал свою т.з. ))
Error писал(а):Ну это понятно, это тоже лишь моё мнение, но я никак не могу понять Ваше. Я тоже не прочь иногда немного переплатить, даже если будет всего чуть-чуть лучше, но при условии, что я эту выгоду понимаю и реально вижу. В данном случае - не вижу абсолютно, т.к. выгоды этого масла начинают проявляться только ниже -25 градусов.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6