forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - две недели не ездил - загорелась лампочка масла

две недели не ездил - загорелась лампочка масла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

две недели не ездил - загорелась лампочка масла

Сообщение CJlOH » Вс, 23 дек 2012, 18:34

В общем такая проблема: 2 недели назад ездил на машине - всё было норм, никаких нареканий. Далее пришлось за неимением средств на топливо поставить машину на прикол. спустя 2 недели завёл - загорелась лампочка масла. проверил щупом - оказалось действительно мало (хотя ездил и ничего не показывало). долил, на щупе масла выше минимума. завожу - лампочка горит и после секунд 15-20 начинается лёгкий скрежет. подскажите пожалуйста что это может быть и как решить эту проблему
CJlOH

Re: две недели не ездил - загорелась лампочка масла

Сообщение Серожа » Пн, 24 дек 2012, 23:16

Попробуй выжать сцеплние и послушай точно откуда исходит данный звук. Во вторых не мешало бы поменять масло. Ну а в третьих можно хоть узнать что за авто????
Серожа

Сообщение Error » Вт, 25 дек 2012, 0:19

Фильтр задубел что ли? Слить старое масло и фильтр и залить новое с новым фильтром.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Universal » Вт, 25 дек 2012, 0:25

«Масляная чума»

настоятельно рекомендую почитать, а главное не ждать с заведенным двигателем, пока потухнет красная масленка.

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... 02672&st=0
Octavia A5 FL Combi
1.6 MPI (BSE), МКПП5 (LVN (0AF)), 01.01.2012>>, 49 500
Universal

Сообщение CJlOH » Вт, 25 дек 2012, 2:32

Серожа писал(а):Попробуй выжать сцеплние и послушай точно откуда исходит данный звук. Во вторых не мешало бы поменять масло. Ну а в третьих можно хоть узнать что за авто????

Felicia Combi 1.6 96ого года. При выжимании сцепления скрежет пропадает. Прошлой зимой подобное было, но после прогрева - всё норм. Летом никаких нариканий. А тут опять зима и опять этот звук.

всё. вроде как решилось. вышли днём с дядькой посмотреть, завели на свой страх и риск, поработала немного, прогрелась. решили плавно прибавить газу. где-то чуть более 2500 об/мин - и лампочка потухла. думаю теперь каждый день прогревать, чтобы масло это не замерзало.
P.S. подскажите где у фильки 1.6 находится заливная горловина трансмиссионного масла?
CJlOH

Сообщение kyzya-61 » Вт, 25 дек 2012, 5:11

CJlOH писал(а):В общем такая проблема: 2 недели назад ездил на машине - всё было норм, никаких нареканий. Далее пришлось за неимением средств на топливо поставить машину на прикол. спустя 2 недели завёл - загорелась лампочка масла. проверил щупом - оказалось действительно мало (хотя ездил и ничего не показывало). долил, на щупе масла выше минимума. завожу - лампочка горит и после секунд 15-20 начинается лёгкий скрежет. подскажите пожалуйста что это может быть и как решить эту проблему

Что либо добавить к выше сказанному сложно. Следует только соблюсти очередность и главное не паниковать, что сделано то сделано. Менять масло и фильтр (без прогрева). Будет сливаться увидим "чума" или нет. Промывать систему (пожертвовав одним новым фильтром). Далее как сказал Сергей. :good: Все равно заскрипело. И не экспериментируйте с лампочкой, без замены масла и фильтра. Подсказать, что может быть, без не попробовав заменить масло сложно ... :pardon: (все равно, что гадать на кофейной гуще) ибо мало у кого есть талант В. Мессинга и Кашпировского. Изв., но самый точный диагноз патологоанатомический.
Кому позволяют средства и присутствуют страхи обратиться к дилерам, а они поступят как выше указано. Рентгена и УЗИ и в СТОА нет, а замена по гарантии наврятли нам грозит.
:sorry: если кому, чего не понравилось!
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Error » Вт, 25 дек 2012, 12:54

А я вот наоборот, не согласен с Сергеем в плане "выжать сцеплние и послушай точно откуда исходит данный звук". ИМХО, здесь налицо проблемы с маслом и всё время, пока автор будет слушать откуда идёт звук, мотор будет молотить всухую.

Опять-таки ИМХО, когда у меня на Фаворите появились подобные симптомы (у меня "холодец" скапливался в фильтре), я просто слил то, что слилось, поменял фильтр, долил до нормы нормального масла (его я купил заранее больше чем надо, чтоб потом полностью залить им) и пару сотен так откатал. А потом снова всё на горячую слил, сменил фильтр и влил новое масло.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение kyzya-61 » Вт, 25 дек 2012, 14:59

Error писал(а):А я вот наоборот, не согласен с Сергеем в плане "выжать сцеплние и послушай точно откуда исходит данный звук". ИМХО, здесь налицо проблемы с маслом и всё время, пока автор будет слушать откуда идёт звук, мотор будет молотить всухую.

Так я и предлагаю,как и ВЫ заменить масло, фильтр. А затем, если потребуется воспользоваться советом Сергея. Вполне возможно Сергей просто не развил мысль о замене масла. То есть подразумевалось. Холодца не видел (...). Лампочка загоралась, менял фильтр (помогало).
Error писал(а):Опять-таки ИМХО, когда у меня на Фаворите появились подобные симптомы (у меня "холодец" скапливался в фильтре), я просто слил то, что слилось, поменял фильтр, долил до нормы нормального масла (его я купил заранее больше чем надо, чтоб потом полностью залить им) и пару сотен так откатал. А потом снова всё на горячую слил, сменил фильтр и влил новое масло.
Согласен, а выбора нет. Да и в СТО поступят так же, правда еще давление померят.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Xreyro » Сб, 29 дек 2012, 9:54

Если при выжимании сцепления стук пропадает - то это вполне может бытть подшибник 5ой передачи, тем более если летом стука нет. Тогда выходит лампочка и стук это могут быть две разные проблемы. Стук убрать поможет замена масла в коробке, но ненадолго, лучше заменить подшибник, почитай на форуме темы есть.
Xreyro

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001