forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - чего делать?

чего делать?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

чего делать?

Сообщение АТарасов » Чт, 10 янв 2013, 18:57

Коллеги,нужен совет.Ситуация такая:поменяли мне прокладку гбц (не была протянута).Новое масло залили ,антифриз...Вроде все нормально ,не булькает ,не пыхтит.Проехав 15-25км решаю посмотреть все: уровни масла и ож в норме.Но беспокоит цвет масла:на щупу вроде ничего ,но когда выкрутил д.масла то масло цвета сгущенки.(заливали все новое) Вопрос:стоит ли залить каку промывку и в очередной раз поменять масло? или 1-2тыщи поездить и снять поддон и вымыть что смогу +замена масла и фильтра? Про промывку отзывы плохие,страшно лить то.Я думаю что не все слилось при замене прокладки(сам побоялся менять-стаж на фили 1.5 г).Филя Карб 1.3 Спасибки всем.
АТарасов

Re: чего делать?

Сообщение kyzya-61 » Чт, 10 янв 2013, 19:22

АТарасов писал(а):Про промывку отзывы плохие,страшно лить то.Я думаю что не все слилось при замене прокладки(сам побоялся менять-стаж на фили 1.5 г).Филя Карб 1.3 Спасибки всем.

Бред!!! Ну боитесь ..., поменяйте еще раз масло и фильтр. Я после замены (когда пробило), не пожалел ни масло ни филтра (на промывку фильтр, а затем покатался чуть и заменил масло и фильтр опять. Ну возможно перебор ..., правда дело было летом, снимал поддон (почти ничего не было).
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Олежек » Чт, 10 янв 2013, 19:31

Каждую зиму возникает такой вопрос,хотя обычно после первых холодов, у вас почему-то с запозданием. :)
Не волнуйтесь,потеплеет "пена" исчезнет.
Фабия
Олежек

Сообщение Error » Чт, 10 янв 2013, 20:11

Я б тоже пока не паниковал. Проедьте тысячу, снова посмотрите уровень масла и антифриза - если будут на месте, с прокладкой всё хорошо. Если дым пахнет вкусно - тем более. Если цвет масла на остывшей машине будет в порядке, забудьте вообще.

В любом случае промывку наверное не надо. Поддон вымыть можно, но обычно оно того не стоит. Просто хорошо слейте старое масло и влейте ТАКОЕ ЖЕ (ну и фильтр естественно). Ну и всё.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение vavaka » Пт, 11 янв 2013, 11:27

Олежек писал(а):потеплеет "пена" исчезнет.

точно!
W201 АТ; Fabia 01г 1.4 МТ; Suzuki Esteem АТ; Felicia Combi 97г.; Rover 416 SI (АТ+1.6 - Honda); Fabia 05г. BME A/C, Сейчас Octavia Elegance AEH АТ climatronic 02г. (продается), VW Polo Sochi Edition 13 AT.
vavaka

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001