forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - кулиса КПП, тяга, вилка? надо поменять.

кулиса КПП, тяга, вилка? надо поменять.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

кулиса КПП, тяга, вилка? надо поменять.

Сообщение vavaka » Ср, 16 янв 2013, 23:30

Передачи стали как жижа в биотуалете. В свете съема квартиры и скорого рождения ребенка покупка машины отошла как в мир иной. Стало быть надо приводить в порядок эту хотя бы на 6-12 месяцев.
Сказали мне на волгоградке 28, что надо менять кулису КПП 3000р + 500 замена. Я вообщем и сам догадывался, но плохо стыкую инфу с exist со словом кулиса, т.к. нашел там тяги, рычаги и кучу резинок вроде. Внимание вопрос!
Есть подозрения, что 3000 р. - это не оригинал и даже не полный комплект, который возможно понадобится для четкого включения передач. Более того, мне кажется, если заказать это на экзисте, то выйдет дешевле, тем более, что он у меня в 3х минутах ходьбы от съемной хаты.

Подскажите пожалуйста, что надо заказать или уже заказывали для решения проблемы подобного плана. 1.3 карб. 97 год

Когда смотрел фили перед покупкой, то на второй передаче рычаг кпп можно было оттянуть до вод. кресла. Я же покупал вполне сносную, но вот раздолбал. нашел на форуме продажу 007506550 тяга кпп ориг. :beer: - это кусок от кулисы или все что нужно???
W201 АТ; Fabia 01г 1.4 МТ; Suzuki Esteem АТ; Felicia Combi 97г.; Rover 416 SI (АТ+1.6 - Honda); Fabia 05г. BME A/C, Сейчас Octavia Elegance AEH АТ climatronic 02г. (продается), VW Polo Sochi Edition 13 AT.
vavaka

Re: кулиса КПП, тяга, вилка? надо поменять.

Сообщение Error » Чт, 17 янв 2013, 0:14

Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Sanya_pike » Пт, 18 янв 2013, 18:37

vavaka писал(а):Передачи стали как жижа в биотуалете. В свете съема квартиры и скорого рождения ребенка покупка машины отошла как в мир иной. Стало быть надо приводить в порядок эту хотя бы на 6-12 месяцев.
Сказали мне на волгоградке 28, что надо менять кулису КПП 3000р + 500 замена. Я вообщем и сам догадывался, но плохо стыкую инфу с exist со словом кулиса, т.к. нашел там тяги, рычаги и кучу резинок вроде. Внимание вопрос!
Есть подозрения, что 3000 р. - это не оригинал и даже не полный комплект, который возможно понадобится для четкого включения передач. Более того, мне кажется, если заказать это на экзисте, то выйдет дешевле, тем более, что он у меня в 3х минутах ходьбы от съемной хаты.

Подскажите пожалуйста, что надо заказать или уже заказывали для решения проблемы подобного плана. 1.3 карб. 97 год

Когда смотрел фили перед покупкой, то на второй передаче рычаг кпп можно было оттянуть до вод. кресла. Я же покупал вполне сносную, но вот раздолбал. нашел на форуме продажу 007506550 тяга кпп ориг. :beer: - это кусок от кулисы или все что нужно???

Это тяга от кулисы до кпп...
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение St-Crash » Пт, 18 янв 2013, 21:50

А что, имеющаяся кулиса так разболтана что и передачи не переключают?
У меня была сильно разболтана, но передачи переключались норм, только очень большие ходы были....
Поставил новую кулису, поначалу ходы были очень короткие, все норм.
Но постепенно и новая разбалтывается :(
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Сообщение vavaka » Пт, 18 янв 2013, 22:10

все вкл, но разбито. на сколько хватает vika после установки?
W201 АТ; Fabia 01г 1.4 МТ; Suzuki Esteem АТ; Felicia Combi 97г.; Rover 416 SI (АТ+1.6 - Honda); Fabia 05г. BME A/C, Сейчас Octavia Elegance AEH АТ climatronic 02г. (продается), VW Polo Sochi Edition 13 AT.
vavaka

Сообщение Sanya_pike » Вс, 20 янв 2013, 0:12

vavaka писал(а):все вкл, но разбито. на сколько хватает vika после установки?

А вам на сколько надо?) Вики года на 2-3 мне кажется хватит. я видел за 3руб вику, именно сама кулиса в сборе.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Виктор Г » Вс, 20 янв 2013, 18:53

vavaka писал(а):все вкл, но разбито. на сколько хватает vika после установки?

Закажите оригинал - 6U0711023
Если хотите чтобы кулиса ходила дольше, то перед установкой всё смажте нормально и крестовинки оберните целлофановыми пакетиками, затянутыми стрипиками. Грязь и вода не будут разбивать шарниры.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение VIR » Пн, 21 янв 2013, 16:47

Только Вика стоит 81 $, а VAG 333 $...Так разница в цене в 4 раза. Получается вместо 1 оригинала можно поставить 4 Вик... Каждый здесь рассуждает исходя из возможностей...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение eugenich » Пн, 21 янв 2013, 17:40

VIR писал(а):Только Вика стоит 81 $, а VAG 333 $...Так разница в цене в 4 раза. Получается вместо 1 оригинала можно поставить 4 Вик... Каждый здесь рассуждает исходя из возможностей...

А помните коржики, по 8 копеек? :Yahoo!:
Так это получается 333$ =9990 руб.- разделить на 8 копеек = 124 875 коржиков :shock:
Да за кого нас супостаты держат?! :evil:
Всё, пошёл "максима" смазывать. :go:
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение VIR » Пн, 21 янв 2013, 17:51

eugenich писал(а):
VIR писал(а):Только Вика стоит 81 $, а VAG 333 $...Так разница в цене в 4 раза. Получается вместо 1 оригинала можно поставить 4 Вик... Каждый здесь рассуждает исходя из возможностей...

А помните коржики, по 8 копеек? :Yahoo!:
Так это получается 333$ =9990 руб.- разделить на 8 копеек = 124 875 коржиков :shock:
Да за кого нас супостаты держат?! :evil:
Всё, пошёл "максима" смазывать. :go:

Вообще то я пока кулису не ищу... Но вот задумался прослужит ли оригинал как 4 Вики и будит ли у меня столько авто. Скорей всего бы выбор сделал в сторону Вики... и если не ошибаюсь, то существует ремкомплект для кулисы, но не знаю что туда входит...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Hurrygun » Пн, 21 янв 2013, 18:29

В skobiz.com мне сказали, что VIKA - Китай. Так что, на мой взгляд, если узел не ответственный можно неоригинал ставить, а если ответственный - то лучше оригинал. Сальник штока кулисы я бы не рисковал.
Hurrygun

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001