forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чистка Карбюратора

Чистка Карбюратора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Чистка Карбюратора

Сообщение mihail85 » Ср, 23 янв 2013, 9:06

Привет всем. Помогите решить проблемы.

Кто подскажет, как проверить одну деталь? (я отметил на картинке) я в него дул но прохода воздуха не обнаружил.
А также можно ли снять одну деталь? если да то как? я отметил на фото.

Изображение

И обнаружил что у меня отсутствует одна деталька 115940720 Шайба мембраны. От чего можно поставить его?
Skoda Felicia 1.3 карб. 98г.
mihail85

Re: Чистка Карбюратора

Сообщение sander » Ср, 23 янв 2013, 12:52

Эта деталька называется эконостат. Если она не продувается, значит забито выходное отверстие.
По вопросу ,,Можно ли снять", лучше не надо. Т.к. этот воздушный жиклёр довольно сильно запрессован в крышку.
Про какую шайбу и мембрану речь?
sander

Сообщение Богдан » Ср, 23 янв 2013, 22:41

Изогнутая трубка (распылитель при полных нагрузках) вверху фотки над второй камерой, должна продуваться, причем лучше разделить верх и низ карба - распылитель берет бензин из отдельной бензиновой камеры, которая соединена с поплавковой камерой тонким отверстием, и в этой камере может быть грязь или переходное отверстие забито, да и распылитель так легче продуть. Визуально проверить - проблема- потому что из распылителя идет бензин, лишь когда газ выжат в пол и заслонка второй камеры полностью открыта (тоесть когда машина прет больше 100км/ч или быстро разгоняется) - стоя на месте вам не удастся создать нужного разрежения для втягивания бензина в распылитель. В этой ситуации главное, чтоб мембрана второй камеры корректно открывала вторую заслонку и все жиклеры продувались, и на этом можно успокоится, такое мое мнение.
Снимается ли второй жиклер(эмульсионная трубка) не знаю - скорее всего не снимается, если есть сомнения, что она забита, то наверно и не стоит снимать- вот вам схема всех жиклеров и каналов карба (страницы 8-9)
http://a0.sderni.ru/d/3160/06_p2e3.pdf
- продуйте копрессором или на худой случай промывкой из баллончика, удостоверьтесь что все каналы продуваются и все будет ок. Лучше разобрать карб - на другом конце эмульсионной трубки - сьемный жиклер, погруженный в поплавковую камеру - продувать лучше со всех сторон.
Последний раз редактировалось Богдан Пн, 28 янв 2013, 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).
FavoritLX135 92г. карб pierburg2E3
Богдан

Сообщение mihail85 » Чт, 24 янв 2013, 9:11

Богдан,
Спасибо за ответ.
Skoda Felicia 1.3 карб. 98г.
mihail85

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001