Модератор: Модераторы конференции
шкодовод писал(а):ПЕЧКА вот виновница "торжества"в итоге оказывается моторчик печки перестал крутится (мне так кажется) и нагрев реистора который стоит на понижение оборотов моторчика перегрелся так что начался ПОЖАР те кто сталкивался с резистором наверно видели что там стоит термо пара почему не разомкнула цепь вот вопрос я купил к ней уже почти всё (кроме люка нет нигде) так я теперь опять под этим игом буду ездить 45 тыр ввалил в ремонт может его проверить можно я после таких встрясок уже не верю ничему прошу помощи проконсультируйте пожалуйста буду признателен безмерно!!!!!![]()
![]()
Error писал(а):Предохранитель срабатывает при повышении тока через него. Это должно было произойти например если моторчик примёрз и не захотел крутиться. Но если в цепи присутствует звено с повышенным сопротивлением, скажем окислившиеся или разболтанные контакты (а в блоке резисторов это не редкость), то повышенная мощность начинает выделяться именно там.
eugenich писал(а):...Да, по поводу "электрики" - там где тонко, там и рвётся.
Рваться должен предохранитель.
А то, "намолотили" теории, развеселили ( скупая слеза скатилась по небритой щеке Николы Тесла).
Error писал(а):Вы не понимаете, в данном случае предохранитель (так же, между прочим, как и Тесла) тут не причём. "Тонко" оказалось именно в блоке резисторов.
kyzya-61 писал(а):шкодовод писал(а):ПЕЧКА вот виновница "торжества"в итоге оказывается моторчик печки перестал крутится (мне так кажется) и нагрев реистора который стоит на понижение оборотов моторчика перегрелся так что начался ПОЖАР те кто сталкивался с резистором наверно видели что там стоит термо пара почему не разомкнула цепь вот вопрос я купил к ней уже почти всё (кроме люка нет нигде) так я теперь опять под этим игом буду ездить 45 тыр ввалил в ремонт может его проверить можно я после таких встрясок уже не верю ничему прошу помощи проконсультируйте пожалуйста буду признателен безмерно!!!!!![]()
![]()
http://shura.3dn.ru/publ/3-1-0-35
Виноват не моторчик, а окислы на разъемах резистора и моторчика. Горел также. Вовремя потушил, прогорел корпус печки (размером с ладонь). Стоял блок\резисторов ВИКА. После чего термопару отломал, от старого блока (все равно лепестки пары отвалились), поменял местами провода (на резисторе желтый и зеленый - теперь работают 1,2 и 4 скорости). Блок резисторов, новый - только родной!!! Какие тут еще советы??? Покупать: печку, панель, блок предохранителей, это найдешь, хоть б\у, а вот проводку (НОВУЮ - ДОРОГО)!!!
eugenich писал(а):Error писал(а):Вы не понимаете, в данном случае предохранитель (так же, между прочим, как и Тесла) тут не причём. "Тонко" оказалось именно в блоке резисторов.
Так почему-же там (в блоке резисторов) не "порвалось", а расплавилось и загорелось?
Да .... и .... "Вы не понимаете" это неубиенный аргумент. Тут возразить нечего.
Error писал(а):Предохранитель срабатывает при повышении тока через него. Это должно было произойти например если моторчик примёрз и не захотел крутиться. Но если в цепи присутствует звено с повышенным сопротивлением, скажем окислившиеся или разболтанные контакты (а в блоке резисторов это не редкость), то повышенная мощность начинает выделяться именно там.
шкодовод писал(а):... при повышении СИЛЫ ТОКА ведь при КЗ растёт именно СИЛА а вольт как было 12 так и осталось!!!!
eugenich писал(а):...Так почему-же там (в блоке резисторов) не "порвалось", а расплавилось и загорелось?...
eugenich писал(а):...Да .... и .... "Вы не понимаете" это неубиенный аргумент. Тут возразить нечего.
шкодовод писал(а):...да возразить нечего но ведь термопара там стоит ВОТ КАК РАЗ НА ТАКОЙ СЛУЧАЙ!!!! зачем она там вопрос??????...
Error писал(а):Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:шкодовод писал(а):... при повышении СИЛЫ ТОКА ведь при КЗ растёт именно СИЛА а вольт как было 12 так и осталось!!!!
1. А кто Вам сказал, что там было КЗ?
2. Даже если там и было КЗ, а в блоке резисторов был паршивый контакт с образовавшимся сопротивлением скажем 1 Ом, то ток в цепи принципиально не привысит 12/1=12 ампер, НО на этом самом контакте выделится мощность... гм... посчитайте, в 8 классе школы учились, не?eugenich писал(а):...Так почему-же там (в блоке резисторов) не "порвалось", а расплавилось и загорелось?...
Потому что окислившийся/разболтанный контакт работает как мощный резистор сопротивлением доли-единицы Ома. Если посчитать мощность в примере в предыдущем абзаце по каким-то причинам не получилось, -> P=UxI=12x12=144 ватта. Как Вы думаете, 144 ватта будет достаточно для воспламенения?eugenich писал(а):...Да .... и .... "Вы не понимаете" это неубиенный аргумент. Тут возразить нечего.
Ну так если Вы Н.Теслу с Г.Омом путаете
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:шкодовод писал(а):...да возразить нечего но ведь термопара там стоит ВОТ КАК РАЗ НА ТАКОЙ СЛУЧАЙ!!!! зачем она там вопрос??????...
1. Это не термопара, а биметаллические контакты.
2. Вопрос не "зачем она там", а почему она не сработала. Этим вопросом задаются многие.
Чисто моё предположение. Этот термопредохранитель защищает от перегрева гасящие резисторы. Для них состояние "докрасна" - ещё норма. Но если до этого состояния нагреются клеммы и прижатые к ним провода, то изоляция на них моментально загорится.
шкодовод писал(а):... а вот насчёт того что-бы последовательно на биметал ну на провод который идёт к нему поставить предохранитель на 5 ампер я вздохну спокойно или расслабляться рано!!!!!!
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7