Skypppher FeLi писал(а):rommon писал(а):Смотрите у себя лямбду, скорее всего сдохла и показывает богатую смесь, соответственно меньше бензина льет и машина медленно снижает обороты а потом и глохнет. Я бы посоветовал всеже сделать проще - сгонять на диагностику в ближайшее СТО.
Погодите, Вы опять это VIRу пишете? Потому как у меня она на хх работает норм (кроме непрогретого состояния, когда лямбда и не включается),
проблемы с тем, что при нажатии на педаль газа она совсем не хочет держать обороты (сбивается постоянно) и что-то шибко сильно греется. Если Вы не про меня, то я не совсем понял, зачем меня цитировать

А не датчик положения дроссельной заслонки умер? Как он на 1.6 устроен, так же как и в 1.3 MPI? Как именно ведут себя обороты, прыгают, или просто падают?
А греется возможно из-за термостата.
ЗЫ. Вычитал в первом посте, что лямбду приговорили, но не поменяли, в общем нужно полностью отключить ее, тем избавив мозги от неправильной информации. Пусть поработает по встроенной карте. Поездить и посмотреть, что будет дальше.
ДПДЗ я смотрю тоже номеняли на бу, в общем шило на мыло, надо было новый ставить, он там скорее всего тоже убитый.
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:Error писал(а):Если честно, ну никак у меня это не соотносится ни с умирающим насосом, ни с загрязняющимся фильром - в таких случаях на ХХ давления хватает, а при разгоне или повышенных оборотах машину как за задницу тянут. Например вот как тут:
http://shura.3dn.ru/publ/zamena_toplivn ... e/3-1-0-73
Ну почему же, пишу же по собственному опыту, у меня на полуубитом насосе ездила машина прекрастно, никто за жопу не тянул, а вот заводилась только после подкачки насосом, нужно было пару раз включать зажигание. Либо секунд 5-10 крутить стартером. После замены насоса стала заводиться сразу, причем в любой мороз и после простоя в несколько дней. Если насос должен был давать минимум 0.8 давления, у меня выдавал всего 0.6, чего для езды вполне хватало.
Прощай шкода, продано...