forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите разобраться с уголом схождения передних колёс

Помогите разобраться с уголом схождения передних колёс

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Помогите разобраться с уголом схождения передних колёс

Сообщение Hurrygun » Вс, 10 фев 2013, 16:11

Вопрос, вообщем-то, вот в чём. Делаю схождение на своей Филе после переборки стоек и замены шаровых опор. Знаю как делать, но не знаю какие углы должны быть у каждого колеса относительно линии направления движения. Нашёл в мануале значение для модели моего года (Модели выпуска с ноября 1994 г. Сходимость (+ 1) ± 1 мм ). Но не знаю, что здесь имеется ввиду. Я так понимаю, если сходимость + (плюс), значит расстояние между передними кромками колес должно быть меньше, чем задних, т.е. сходимость положительная (хотя много раз встречал упоминания в инете, что для переднеприводных авто сходимость должна быть отрицательная)? Дальше, вопрос, что производитель в мануале имел ввиду: (+1) - это сумма двух углов схождения или угол отдельно одного колеса.
Помогите, плиз!
Felicia 1.3, карбон.
Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Джидду Кришнамурти).
Hurrygun

Re: Помогите разобраться с уголом схождения передних колёс

Сообщение VIR » Вс, 10 фев 2013, 16:38

По Вашему описанию понял что схождение наведено в милиметрах. Следственно между колёсами спереди должно быть Х мм, а сзади Х+1± 1 мм
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Hurrygun » Вс, 10 фев 2013, 17:12

А ведь точно! Спасибо. Только остается вопрос, где находится этот 1 мм. Если на внешнем радиусе обода, то здесь может быть огромная погрешность при установке.
Felicia 1.3, карбон.
Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Джидду Кришнамурти).
Hurrygun

Сообщение VIR » Вс, 10 фев 2013, 17:37

Меряйте по диску.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001