Можно, конечно, купить новый трамблер с плавающими контактами, но я бы вам рекомендовал поставить себе сразу безконтактную систему зажигания (БСЗ) и желательно двухконтурную (как у меня). Дело в том, что в штатном трамблёре есть уже заложенная потенциальная неисправность - это маленькое расстояние между втулками на оси вала бегунка. Очень быстро, под действием сил притяжения искры от распределительного бегунка к контактам, под действием большого физического плеча, втулки изнашиваются. Я переделал свой старый трамблёр, выкинув из него магнит с катушкой, и установив на его площадку 2 датчика Холла для двухконтурной БСЗ. Сама система БСЗ - это сборная солянка (2 датчикика Холла и 2 коммутатора от ВАЗ-2108, 2 спаренные катушки - от ГАЗ). В этом случае скользящих контактов через воздушный зазор вообще нет, т.е. и нет потерь мощности искры: http://www.youtube.com/watch?v=IYHdIPZML4Q Кстати, трамблёр на фильку подходит и от классики, например ВАЗ-2106 (с укорачиванием штока). В инете по переделке видео и схемы - всё есть. Системой доволен, залазию туда, только для того, чтобы подрегулировать угол зажигания. Система очень надёжная.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Re:
GetzZz писал(а):Новый трамблер+новый комутатор, стрелка все равно скачет.
Проверь зацепление ведомой части трамблера с приводом.