У меня филя комби, 1,3 карб.
Прошлую зиму стояли шины нокиан нордман-4 (перед, новые) и хакка-2 (зад, б/у 1 сезон).
Отъездил зиму. Машина едет норм. Езжу и по Москве и периодически зимой ездил в дальние поездки до по 400-700 км в одну сторону.
По трассе тоже едет норм.
Ездил и на дачу по нечищенным дорогам. Мне понравилась как едет машина на указанной резине.
Прет пока на пузо не сядет. Ну или на защиту... тоже бывает едешь-едшь...машина на защите как на лыже едет

А если чуть приостановишься там где снегу побольше и машина не достает шинами до твердной поверхности, то может повиснуть...
За всю зиму садился только дважды так что сам на мог выехать и во всех случаях машина просто вывешивалась на очень глубоком снегу.
Т.е. резина тут не виновата, а мало клиренса

Правда этим летом какие то гуанадоны дачу обчистили

в том числе указанный комплект резины стоявший на родных филькиных почти новых дисках увели

На зиму 12-13 купил комплект нокиан нордман-4 (обошолся в 7 т.р.) мне нравится эта резина. зимой не дубеет в морозы, машина на ней мягко едет. резина ошипована, но шум совсем не сильный. И еще мне в ней нравится "направленный" рисунок протектора - по лужам, по толстому слою раскисшей снежной каши очень нормально едет!
ПС и летнюю и зимнюю резину пользую 175/70/13, вполне норм едет.
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.