forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чихает в карб

Чихает в карб

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Чихает в карб

Сообщение Tarsyanin » Ср, 20 фев 2013, 13:17

Спасибо за ответ. Мало что понял - туп непроходимо. Я так понял, что можно сделать так: надо выставить трамблёр по меткам и попробовать крутнуть. Будет чихать в карб - значит вытащить трамблёр, провернуть на 180 градусов и снова выставить. Попробовать крутнуть ДВС - должен завестись. У трамблёра ведь всего 2 положения, как его можно вставить.
Вот я и стал полноценным Шкодоводом: Филька Комби 1,3, карб, 98г.в.
Tarsyanin

Сообщение шкодовод » Ср, 20 фев 2013, 21:16

Tarsyanin писал(а):Спасибо за ответ. Мало что понял - туп непроходимо. Я так понял, что можно сделать так: надо выставить трамблёр по меткам и попробовать крутнуть. Будет чихать в карб - значит вытащить трамблёр, провернуть на 180 градусов и снова выставить. Попробовать крутнуть ДВС - должен завестись. У трамблёра ведь всего 2 положения, как его можно вставить.

все верно и ненадо снимать никакую клапанную крышку!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
шкодовод

Сообщение Diagnostik » Ср, 20 фев 2013, 22:42

Я Вам предложил вариант, как с первого раза правильно установить трамблёр после того, как сломался привод. Допустим, Вы хотите поставить трамблёр наугад. Но не попали с первого раза. Тогда надо снимать не трамблёр, а привод трамблера, чтобы развернуть трамблёр на 180 градусов, т.к. вал трамблёра вставляется в привод не в двух а в одном положении. Просто я видел установленные трамблёры "от балды". То развёрнут так, что шланг до вакуум-корректора не может достать из-за того, что корректор смотрит в сторону фары, то провода перепутаны так, что первый цилиндр начинается с четвёртого. Просто смотреть противно. Но если Вам "красота" не нужна, делайте как хотите. Только засеките время, сколько Вы потратите на такую установку и посмотрите конечный результат.
Diagnostik

Сообщение илан » Чт, 21 фев 2013, 6:33

Люди-а метки на шкиве и на блоке для чего?Домкратишь колесо,крутишь его и совмещаешь метку на шкиве(прорезь) с 1 меткой на блоке и о чудо- первый цилиндр в ВМТ. :)
илан

Сообщение Tarsyanin » Чт, 21 фев 2013, 19:33

Пардоньте. видимо, это важное уточнение - привод трамблёра в порядке. провернуло сам трамблёр. Т.е., открутив 1 болт на 10 (или на 8, точно сейчас не скажу) можно вытащить сам трамблёр. там имеются только 2 прорези, в которые он и вставляется. так что, там всего 2 положения. как его можно вставить.
Tarsyanin

Сообщение kyzya-61 » Чт, 21 фев 2013, 19:59

Tarsyanin писал(а):Пардоньте. видимо, это важное уточнение - привод трамблёра в порядке. провернуло сам трамблёр. Т.е., открутив 1 болт на 10 (или на 8, точно сейчас не скажу) можно вытащить сам трамблёр. там имеются только 2 прорези, в которые он и вставляется. так что, там всего 2 положения. как его можно вставить.

ДУДКИ ...!!! Только в одно положение. Имеется смещение. Т/Е если посмотреть на привод или трамблер будут видны "большой и малый полумесяцы". Так же на ВОЛГЕ, Таврии, М-412. За 08 не знаю.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Tarsyanin » Чт, 21 фев 2013, 20:27

Посмотрел на старый трамблёр. Действительно, ставится он только в 1 положении, заметно смещение. Таким образом, могу предположить, что вставил его таки правильно, ибо встал как родной. Ну, а завтра проверю всё же. Если поставил неправильно - переставить не проблема, думаю. Останется только поставить его в правильное положение. Т.е. так, чтобы бегунок пробегал контакты ВВ проводов в нужное время. А вот для этого видимо и нужно выставить ВМТ?
Tarsyanin

Сообщение kyzya-61 » Пт, 22 фев 2013, 11:49

Tarsyanin писал(а):Посмотрел на старый трамблёр. Действительно, ставится он только в 1 положении, заметно смещение. Таким образом, могу предположить, что вставил его таки правильно, ибо встал как родной. Ну, а завтра проверю всё же. Если поставил неправильно - переставить не проблема, думаю. Останется только поставить его в правильное положение. Т.е. так, чтобы бегунок пробегал контакты ВВ проводов в нужное время. А вот для этого видимо и нужно выставить ВМТ?

Вы невнимательно читаете советы коллег. Повернуть на 180 градусов можно, но тог да допустим зажигание (искра будет не на 1 цилиндре а на 4-м. Т\Е поворачивается корпус трамблера, а сам вал его ставится только в 1-м положении. Если не понимаете, тогда тупо: выставляем коленвал (шкив) в ВМТ и проверяем в какую сторону смотрит бегунок. Если небольшое смещение, отвернуть гайку на 10 фиксатора корпуса трамблера и чуть повернуть его. Сложно конечно советовать проще сделать самому. А вы не вытаскивали привод (так званный), имеется в виду привод шестерни масляного насоса. Трамблер, масляный насос, шестерня распредвала взаимосвязаны этим приводом и вы могли нечаянно сбить зажигание. Короче изучаем мануал и тупо выставляем зажигание.
http://automn.ru/skoda-felicia/autocate ... -2036.html
http://automn.ru/skoda-felicia/jpg_/hynes/p-h-3/681.jpg
http://automn.ru/skoda-felicia/skoda-19 ... -2038.html
О питичках! Если все выставлено правильно, (с помощником) заводим машину и одновременно (ослабив фиксатор корпуса трамблера) поворачиваем (не очень сильно, ну по 5 градусов) вправо, влево (т\е корректируем УОЗ). И если поступает бензин и все ХОккКЕЙ, пипилац заведется. Так же можно подрегулировать раб. ДВ, (на звук устойчивой работы).
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Tarsyanin » Пт, 22 фев 2013, 13:34

Спасибо всем за разъяснение.
Tarsyanin

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001