forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Качает машину

Качает машину

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Качает машину

Сообщение (((Михаил))) » Вт, 12 фев 2013, 18:40

Может у кого было такое???!!!При езде не зависимо от скорости авто плохо держит дорогу,такое впечатление как будто она переваливается слева на право,не как обычно когда сдохли аммортизаторы их пробивает либо плаваем по воде...При езде постоянно нужно корректировать направление рулем.Если качнуть руками перед или зад раскачки не наблюдается!Сейчас к тому же холода гололед,на трассе больше 80 км идти не могу понимаю что могу улететь.Летом на это внимания не обращал,ссылался на плохую резину.Сейчас стоит хорошая импортная.Хочу заметить что клиренс выше чем заводская.Наверное пружины от другой машины либо усиленные(взял такую),амортизаторы передние стоят китайскиие Vika(им нет и года).Вот такая задача!Сылаюсь на амортизаторы...Изначально думал что из-за того что машина задрана...У кого какие мнения?
(((Михаил)))

Re: Качает машину

Сообщение borminsky73 » Вт, 12 фев 2013, 18:57

у знакомого стоят от сааб и клиренс высокий но машину не качает имеется ввиду амортизаторы
карб 1.3
borminsky73

Сообщение Sanya_pike » Вт, 12 фев 2013, 19:27

У меня тоже машина задрана, перед и зад проставки, 130-140 полет нормальный
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение ДЖИН » Ср, 13 фев 2013, 5:18

Проверяем всю подвеску,а не только аммортизаторы (перед,зад).Наличие люфтов в подшипниках.Сход развал.Давление в шинах.Расхождение колодок, что бы колеса крутились без притормаживания.
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение eugenich » Ср, 13 фев 2013, 11:00

Задняя балка "гуляет".
Надо менять её сайлентблоки (втулки).
Каталожный номер 6U0 501 541
Изображение
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение (((Михаил))) » Ср, 13 фев 2013, 17:07

Спасибо за ответы,гляну..
(((Михаил)))

Сообщение Hurrygun » Сб, 16 фев 2013, 10:55

Бегом на развал СХОЖДЕНИЕ пока не убились и других не убили!!!!!!!!!
Felicia 1.3, карбон.
Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Джидду Кришнамурти).
Hurrygun

Сообщение _Artemka_ » Ср, 20 фев 2013, 9:26

Еще бы рулевое посмотреть на предмет люфтов и прочего.
У меня подобные проблемы возникали 2 раза. Сначала виновной была резина или диск (развал, балансировка и равномерный износ протектора присутствовали). Я так отъездил с полгода, а при замене резины "прокататали" один диск и все гуд.
Второй раз похожая проблема возникла из-за рулевой, и хотя сильного люфта не было, машина на скорости "плавала" и приходилось все время подруливать. Рулевую перебрали, на 120 - идеал. Кстати, если машина попадала в яму или в сильный наплыв на дороге руль немного уходил в сторону.
Felicia 1.3, карб, 43kW, 98 г.в.
_Artemka_

Сообщение (((Михаил))) » Сб, 23 фев 2013, 19:44

Привет!Вот ехал сегодня в гараж для диагностики и не доехал...Изображение
Считаю что очень повезло,т.к. всего лишь шаровый палец выскачил(видимо болт ослаб) и полуось ,причем не порвался даже пыльник!Собрал все и добрался до гаража...Разобрал левую сторону,снял рычаг,осмотрел шаровую(в норме),салентблоки(крутил вертел их отверткой,вроде целые).Единственное что меня смутило это то что на кронштейне на который крепиться рычаг разбиты отверстия,или может они такие и были? Изображение Напрашивается вопрос либо это развал так регулируется либо так разбило...(т.к. стучало помню).Еще...дайте совет салентблоки стоит менять или родные все же лучше оставить?Не болтаются не порваны...
(((Михаил)))

Сообщение eugenich » Сб, 23 фев 2013, 20:22

Редкий случай.
Это получается рычаг вообще не затянут был .... .
Отверстия поразбивало - факт.
Ремонт видится следующим образом.
Нужны две широкие шайбы, толщиной 3 мм.
Собрать узел подложив шайбы снаружи.
Возможно потребуется новый, удлинённый болт.
Несильно затянуть болт.
Отрегулировать схождение - рулевыми наконечниками и "вынужденный" развал - перемещая болт в разбитых отверстиях лёгкими ударами пластиковой киянки.
После регулировки сваркой ( лучше автоматом в углекислой среде) приварить шайбы к "ушам" на кузове.
Газосваркой не варить, т.к. отпустятся и станут мягкими "уши", в последствии могут пойти трещинами и отломиться.
Надёжно затянуть болт.
Болт и самоконтрящаяся гайка только НОВЫЕ.
Да, варить вдвоём, второй наблюдает за полом в салоне с мокрой тряпкой, что-бы не случилось возгорания.
Естественно нужно снять ковровое покрытие.
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001