forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поменял термостат, странно работает!

Поменял термостат, странно работает!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Поменял термостат, странно работает!

Сообщение nikis7 » Пн, 25 мар 2013, 17:03

Блин, перечитал кучу тем, этим летом менял термостат на оригинал с ушками.Всё в норме держал температуру в районе 90, плавно открывался, плавно закрывался. Теперь на ходу в движении открывается резко где-то с 95 гр резко падает на 70 при этом печка еле тёплая, потом постепенно опять нагревается до 95 и опять резко падает на 70, и так сколько угодно раз за поездку, смотря на какие расстояния едешь. Ну не было у меня так раньше, хотя и пишут, что это нормально!!
на холостых перед гаражом всё по мануалу, на 95 открывается термостат, до 95 большой шланг холодный, где-то на 105 включается вентиляторю
Думал воздух, 1-е откуда он мог взяться? если его не было. 2- все шланги прокачивал руками-не помогло (мне кажется нет там воздуха)
Думал помпа, менялась год назад (не оригинал) да и помпы обычно текут а не перестают крутить или я неправ???
Кто-что знает? подскажите????? плиз!
Skoda Felicia Combi (2000г.в.) 1.3 карб.
Изображение
nikis7

Сообщение AK. » Пн, 25 мар 2013, 19:34

У меня с открытием-закрытием так же было на оригинале с ушами.Но печка при 60 гр уже теплом дует.
Сейчас безухий стоит.На стоячей может и до включения карлосона нагрется,а на ходу где то 80 гр держит всё время.
AK.

Сообщение VIR » Пн, 25 мар 2013, 21:00

вентилятор на 105 - немного многовато... может проблема быть и в крышке расширительного бачка...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Potemki-n » Пн, 25 мар 2013, 23:21

VIR писал(а):вентилятор на 105 - немного многовато... может проблема быть и в крышке расширительного бачка...

как крышка влияет?

У меня первая скорость вентилятора на 95 срабатывает, так всё время 90 держится. Резко до 70 никогда не падало.
А ещё недавно заподозрил и оказалось правда, что стоит у меня расширительный бачок самопальный -- фольцавский круглый....
Potemki-n

Сообщение VIR » Пн, 25 мар 2013, 23:51

Potemki-n писал(а):
VIR писал(а):вентилятор на 105 - немного многовато... может проблема быть и в крышке расширительного бачка...

как крышка влияет?

У меня первая скорость вентилятора на 95 срабатывает, так всё время 90 держится. Резко до 70 никогда не падало.
А ещё недавно заподозрил и оказалось правда, что стоит у меня расширительный бачок самопальный -- фольцавский круглый....
Крышка регулирует давление в системе.
На дизеле 2 скорости вентилятора, на 1,3 - одна... и тепловой режим работы у дизеля отличается. Температура должна держатся в пределах 90. То что резко падает температура может получится через неисправный термостат (резко открылся, а не плавно); крышку расширительного бачка (в системе не то давление)... А температура 105 - давление, термостат, помпа, датчик вентилятора... Можна начать с крышки - она дешевле и её проще заменить (тем более есть аналоги)...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение nikis7 » Вт, 26 мар 2013, 14:53

Крышка новая, не оригинал конечно! ЖП групп но новая и рабочая !!
Датчик включения вентилятора, знаю, запаздывает! поменяю! просто зимой он очень редко включается!
Думаю термостат накрылся, хочу в эти же ушки вставить термоэлемент, всё дешевле! кто какой ставил??? если ставил?
И ещё подскажите где взять резиновое колечко которое между корпусом и крышкой термостата на Экзисте уже пол-года нет
http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=72D00005 номер 3 которое
Изображение
nikis7

Сообщение kyzya-61 » Ср, 27 мар 2013, 9:36

nikis7, герметик и прокладку. В Москве подсказал бы ("Планета железяка"), у ВАС возможно то же подобные есть (с разной автомелочевкой (и не только) и для грузовиков ..., по диаметру!
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение rommon » Ср, 27 мар 2013, 17:47

Продолжу тему с термостатом, продиагностировал Васей - температура стоит все время на 85 гр. Снял термостат, сунул в кипяток, открывается на 86, закрывается на 73. Сам термостат французский, маркировка 88. На помойку просится? Кто что скажет? Не могу найти толковую информацию по температуре закрытия термостата :(
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение nikis7 » Ср, 27 мар 2013, 18:07

rommon писал(а):Продолжу тему с термостатом, продиагностировал Васей - температура стоит все время на 85 гр. Снял термостат, сунул в кипяток, открывается на 86, закрывается на 73. Сам термостат французский, маркировка 88. На помойку просится? Кто что скажет? Не могу найти толковую информацию по температуре закрытия термостата :(

а почему на помойку??? открытие 88 - открывается 86 погрешность 2 гр это не нормально, это ХОРОШО! про закрытие не знаю, хотя у меня сейчас так и есть где-то 75 закрытие!!
А вообще мне один старый и очень толковый мастер говорил, что на всех автомобилях со стрелочными приборами нормальная рабочая температура должно соответствовать или строго горизонтальному (в нашем случае) или строго вертикальному положению стрелки прибора, что на мой взгляд где-то и есть 85-88гр
Изображение
nikis7

Сообщение rommon » Ср, 27 мар 2013, 18:26

Меня волнует именно температура закрытия, так как похоже недогревается двигатель, для карбюраторного это не так страшно как для впрыска. У меня же будет лить лишний бензин :(
Пока погуглил - температура закрытия должна быть примерно как и открытия.
Прощай шкода, продано...
rommon

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001