forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - передняя подвеска

передняя подвеска

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: передняя подвеска

Сообщение ARFX » Вт, 30 апр 2013, 22:25

ага, выкрутите наконечники на своей машине в разные стороны, а развал пусть будет идеальным... Посмотрим как не съест резину...))) Просто чрезмерно отрицательный развал способствует более сильному и быстрому износу...
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Виктор Г » Ср, 01 май 2013, 6:22

FILLI писал(а):да у нас дай повод для разговора сразу тему спамом завалят.
опорники я до этого менял. может быть бракованный??? но менял на двух сторонах и проехал на них всего ни чего...
а колесо левое и изнутри по краю трет.

Вот эта мысль, мне понравилась больше всего!
Из всего сказанного в этой теме, можно выделить одну мысль - РАЗВАЛ и СХОЖДЕНИЕ, это разные вещи! Что схождение на Филе - регулируется, а развал - нет!
Порой, наша лень, играет с нами злую шутку! Появляется проблема, а нам, даже лень заглянуть в мануал и прочитать. Отсюда, и масса ненужных разговоров не по-существу.
FILLI, опорник может раздавиться на миллиметры, а вот то, что амортизатор сжимается и разжимается (при движении) на сантиметры - это никого не удивляет.
При помощи линейки и отвеса, вы сами можете проверить состояние регулировки вашей подвески. А потом уже думать о дальнейших действиях, и не платить лишний раз СТОшникам.
Изображение
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОИЗВОДИТЬ ЗАМЕРЫ, ПРОВЕРЬТЕ ДАВЛЕНИЕ В ШИНАХ. ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ОДИНАКОВЫМ.
СХОЖДЕНИЕ - В вашем случае, установить колёса параллельно авто. Обратить внимание на параллельность той стороны, где не менялся наконечник. Визуально глянуть на ту сторону, где менялся наконечник. Колесо, не должно иметь видимого отклонения в ту или иную сторону.
Рулеткой меряем расстояние между внутренними краями диска. Разница между размером, должна быть в передней части на 2,8мм меньше чем в задней части диска. При неправильном схождении, регулировать ту сторону, где менялся наконечник.
РАЗВАЛ - Угол вертикального наклона. Отвес - кусок нитки с грузиком. Прижимаем нить к верхней части резины и смотрим.
В нашем случае, отклонение колеса от вертикальной оси, должно составлять - 0,5 градуса. То есть, практически без отклонения.

А вот после проведённых процедур, можно будет говорить о том - что делать.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение VIR » Ср, 01 май 2013, 11:13

Сомневаюсь что удастся промерять схождение рулеткой... это вам не газон...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Error » Ср, 01 май 2013, 11:33

Виктор Г писал(а):...Рулеткой меряем расстояние между внутренними краями диска. Разница между размером, должна быть в передней части на 2,8мм меньше чем в задней части диска. ...

Прошу прощения, что вклиниваюсь в тему, но, думаю автору тоже будет интересно. Получается, что колёса должны стоять не прямо, а с небольшим (2,8мм) положительным схождением? А почему так? Почему не ровно?
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Виктор Г » Ср, 01 май 2013, 19:50

Error писал(а):Прошу прощения, что вклиниваюсь в тему, но, думаю автору тоже будет интересно. Получается, что колёса должны стоять не прямо, а с небольшим (2,8мм) положительным схождением? А почему так? Почему не ровно?

Схождение необходимо из-за установки передних колес с наклоном в вертикальной плоскости (развал колёс), что вызывает их стремление катиться по расходящимся дугам. Схождение колес с положительным знаком, позволяет устранить это явление и обеспечивает качение колес по параллельным прямым.
VIR писал(а):Сомневаюсь что удастся промерять схождение рулеткой... это вам не газон...

На яме, всё это делается элементарно.
Виктор Г

Сообщение VIR » Ср, 01 май 2013, 21:48

Виктор Г писал(а):
VIR писал(а):Сомневаюсь что удастся промерять схождение рулеткой... это вам не газон...

На яме, всё это делается элементарно.
Вы уверены что элементарно? А то я себе с трудом представляю как просунуть рулетку сквозь подкапотное пространство... и откуда взялась цифра 2,8 мм... я видел 1 (+-1) мм... или я как то не так понимаю сам процесс?
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Виктор Г » Чт, 02 май 2013, 6:12

VIR писал(а): Вы уверены что элементарно? А то я себе с трудом представляю как просунуть рулетку сквозь подкапотное пространство... и откуда взялась цифра 2,8 мм... я видел 1 (+-1) мм... или я как то не так понимаю сам процесс?

Никогда не производил эти замеры через подкапотное пространство! :)
Ну а цифра -2,8 мм взята из Чешского мануала.

Изображение
Виктор Г

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001