forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Горит на холостых оборотах лампа аварийного давления масла.

Горит на холостых оборотах лампа аварийного давления масла.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Горит на холостых оборотах лампа аварийного давления ма

Сообщение Rusa1 » Пт, 16 ноя 2012, 17:58

не только ж автору нужно это... кто то же будет читать через полгода или год... я это знаю потому что уже делал капиталку, но зная заранее, может во многие места и не полез бы... да и мне очень интересно))))
Rusa1

Сообщение kyzya-61 » Пт, 16 ноя 2012, 19:02

Rusa1 писал(а):не только ж автору нужно это... кто то же будет читать через полгода или год... я это знаю потому что уже делал капиталку, но зная заранее, может во многие места и не полез бы... да и мне очень интересно))))

:sorry: Ноу вас 1,6, а лично с ним я не знаком. Перебирал МеМЗ (сороковку), 412, немного знаком с 408 и Таврийским МеМЗом, разные кссссики (01,03)что один хрен)), 1,3; смутно помню Ниссан Санни. С немцами увы (а может и нет :) ) не копался. В ДИКОМ восторге от М-403 (хочу), Опель рекорда 2,0Е. Умиляет простота Фили. Хочу Кангу и Фабию (нравятся). :cry: :cry: :cry: Но денех нехват. :cry: :cry: :cry: А если из советов - не держите под попой долго одну машину, чаще меняйте (пусть даже одной модели). И гараж ... так его не хватает (бонусы складывать). :D
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение дедуля » Чт, 22 ноя 2012, 9:02

спрашивали о ном фильтра.ставлю от ауди 80 1.6-1.8.полет нормальный
дедуля

Сообщение strateg88 » Вт, 05 фев 2013, 12:00

Подтверждаю негуманный, но эффективный метод. После замены цепи, через день начала гореть лампа давления масла на холостом ходу. Прочитал тему, дал двигателю остыть, потом дал ему жару пару раз до 5-5.5 оборотов, подождал пока прогреется, чтобы холостые упали, и убедился что лампа не горит. тьфутьфутьфу.
strateg88

Сообщение winhex » Вт, 09 июл 2013, 12:40

Увы, мне этот метод не помог. Более того, если раньше моргало только на холостых, то теперь моргает до 1500 об. а на холостых горит постоянно. Подскажите, ЧТО ДЕЛАТЬ? говорят - делай капиталку. Но я так понял что вкладыши меняются только со шлифовкой вала?
Вкладыши без шлифовки можно менять? У кого спрашивал, говорят что нельзя т.к. двигатель сразу выйдет из строя...
Skoda Felicia Combi 96 г.в. 1,3 карб.
winhex

Сообщение Nightman » Вт, 09 июл 2013, 18:07

winhex писал(а):Увы, мне этот метод не помог. Более того, если раньше моргало только на холостых, то теперь моргает до 1500 об. а на холостых горит постоянно. Подскажите, ЧТО ДЕЛАТЬ? говорят - делай капиталку. Но я так понял что вкладыши меняются только со шлифовкой вала?
Вкладыши без шлифовки можно менять? У кого спрашивал, говорят что нельзя т.к. двигатель сразу выйдет из строя...

Менять только со шлифовкой вала. Вкладыши ставить с ремонтным размером
Nightman

Сообщение rommon » Вт, 09 июл 2013, 18:08

Толька капиталка поможет, хотя для подстраховки поменяйте сам датчик. Вкладыши то поменять можно, и двигатель из строя не выйдет :) Просто застучит, а подгонять зазор фольгой, тоже до одного места, всеравно лампочка гореть будет. Себе протачивал месяц назад, лампочка горела на 800 оборотах, местера замеряли - сказали убито в хлам, а у вас горит до 1500, не долго ему осталось поездить...
Прощай шкода, продано...
rommon

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001