forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - стук в ходовой

стук в ходовой

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: стук в ходовой

Сообщение vintlx » Вс, 26 май 2013, 15:29

rommon писал(а):У меня из-за "дорог отличного качества" правый рычаг сполз с ссайленблока, колесо естественно ушло назад и валом на ямах било по балке, причем эффект был как будто колесо отваливается с половиной кузова, хорошо хоть вовремя заметил, и переставил сайленблок нужной стороной, старый хозяин видимо не заморачивался и впихнул как впихивалось, теперь даже ездить непривычно - все тихо. Ну и разбитый задний сайленблок на рычаге здорово отдает в рулевое, его тоже нужно проверить.

Очень интересный ответ, а как правильно нужно устанавливать передний сайлентблок, а то я когда свои давно менял не обратил внимание, а теперь по прошествии времени, у меня цепляет за балку правая ось ШРУСа, при этом как-то плохо выпирает нижний сайленблок между двигателем и балкой, такое впечатление что нужно двигатель чуть поддать вперёд( хотя я пытался его открутит, но не смог). :oops:
vintlx

Сообщение rommon » Вс, 26 май 2013, 20:56

На фото думаю будет видно, до этого стояла наоборот и рычаг ушел к балке, сейчас стоит на месте.
Изображение
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение vintlx » Вс, 26 май 2013, 21:45

Спасибо надо глянуть.
vintlx

Сообщение ARFX » Вс, 26 май 2013, 22:31

Я когда менял, тоже забыл глянуть как стояли)) Руководствовался вот этой статейкой, правда сейчас фото не открываются, но по описанию всё понятно как его правильно установить http://shura.3dn.ru/publ/zamena_sajlent ... i/3-1-0-71
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение novimashin88 » Вс, 07 июл 2013, 15:18

Подскажите,что может быть?При езде по неровной дороге(небольшие кочки),слышен стук в районе правого переднего колеса,при повороте в правую сторону раздается хруст
novimashin88

Сообщение van_kor » Пн, 08 июл 2013, 14:29

СаШенька писал(а):
лёха с.филиция1.3LX писал(а):со стороны правого колеса стоит втулка рулевой рейки скорее всего это и есть причина стука не давно устранил аналогичную проблему на своём авто все запчасти приобретаю в интернет магазине цены приемлемые да и по срокам доставки очень радуют exist.ru

спасибо за сайт но я с Украины, и у меня тоже тажа причина просто немогу найти втулку, у нас в городе их просто нет

exist.ua и на Украине работает очень хорошо! я на экзисте такую втулку недавно за 7 грн (0,88 USD) купил.
van_kor

Сообщение rommon » Пн, 08 июл 2013, 19:25

Стучит суппорт тормоза, пальцы в нем поразбивало, либо шаровая опора умерла, монтировкой надо проверять, а хрустит наружный шрус, может дохрустеться и развалиться.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение novimashin88 » Ср, 10 июл 2013, 11:15

rommon писал(а):Стучит суппорт тормоза, пальцы в нем поразбивало, либо шаровая опора умерла, монтировкой надо проверять, а хрустит наружный шрус, может дохрустеться и развалиться.

т.е. по любому в сервис нужно, спс
novimashin88

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001