forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - как открутить лямбду(фотоотчет)

как открутить лямбду(фотоотчет)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

как открутить лямбду(фотоотчет)

Сообщение Vavan21 » Вс, 18 авг 2013, 8:17

здравствуйте,много читал всякого ну все пишут ключом ключом ху... это все ключом извините за выражение,поделюсь своим опытом снятия
1.взять головку 22(у кого есть длинна головка на 22 тому легче)
2.все удлинители которые есть
3.желательно палку с трубой чтобы легче открутилось
4.вставляем все это дело сверху(у кого есть стяжка,открутить ее 4 болта на 10 снять)
5.разогреваем машинку очень прилично так чтобы вентилятор заработал,и еще погазовать хорошо бы))
6.откручиваем

Изображение
обрезаем снизу провода,у кого головка короткая тот берет болгарку и спиливает ее как на фото показано,у кого длинная головка на 22 тот просто обрезает провода и вставляет головку)

2.Изображение
у меня головка короткая выглядет так

3.Изображение
вид сверху

4.Изображение
собрали такую конструкцию

5.Теперь прогреваем двигатель хорошенько,и откручиваем( осторожно все очень горячее)
6.подсоеняем новую кто как хочет (спаевает контакты или скручивает и на изоленту)я с крутил попшткал от окисления, и замотал все плотно излолентой)
Работает и уже год езжу нет проблем.
7.закручиваем ключом ,новую лямбду,сначало на скоко можем,потом прегремаем мотор тоже очень хорошо и подтягиваем ,чтобы не обжечся положите тряпку на глушитель по больше(часть трубы у лямбды)
вот и все поменяли и наслажаемся поездкой)есть у кого что добавить буду рад)
Vavan21

Re: как открутить лямбду(фотоотчет)

Сообщение СаШенька » Пн, 19 авг 2013, 21:36

я менял лямду примерно так же вот только двигатель не грел, а на холодную, лямда скорей всего не менялась и она вкипела в штаны, так что пришлось резьбу в штанах проганять
СаШенька

Re: как открутить лямбду(фотоотчет)

Сообщение Vavan21 » Пн, 19 авг 2013, 22:23

не прогрев не мог сорвать,поэтому написал как делал,мне бы прегодилась такая тема когда менял,надеюсь кому нибудь тоже пригодиться.
Vavan21

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001