forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Плохой холодный запуск летом

Плохой холодный запуск летом

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Плохой холодный запуск летом

Сообщение THX1138 » Вт, 24 июл 2012, 16:49

Добрый день!

Имею небольшую проблему:

Летом, когда тепло, долго приходится крутить стартеру, пока не заведётся. Напрмер с утра. Теплым он заводится без проблем.
Возможно, у кого-то была такая проблема.. Меня интересует вопрос как это можно решить.
1,3 инжектор 2000г., на диагностике небыл.
THX1138

Re: Плохой холодный запуск летом

Сообщение rommon » Ср, 25 июл 2012, 18:51

Достаточно несколько раз шелкнуть ключем, дабы закачать в форсунку бензин. Жара, все быстро испаряется, особенно бензин похожий составом на газолин.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение VIR » Ср, 25 июл 2012, 19:16

Перед тем как завести двигатель подождите немного, пока качает бензонасос. Щёлкнит реле - заводите. Педаль газу не трогайте. И желательно долго не крутить. У меня зимой тоже плохо заводилась на холодную. Я сначала делал несколько оборотов стартером, потом выключал зажигание, снова включал зажигание, ждал секунд 5-10 и снова заводил. Заводилась с второго разу сразу. Сейчас не имею привычки крутить долго стартером. Не хочит заводится сразу, выключаю зажигание и завожу с второй попытки.
И немного не понял...
THX1138 писал(а):Летом, когда тепло, долго приходится крутить стартеру, пока не заведётся. Напрмер с утра. Теплым он заводится без проблем.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение THX1138 » Ср, 08 авг 2012, 16:47

rommon, VIR
Спасибо за ответы! Попробывал новые методы и вот какие результаты: держал до 15 секунд, первые -5 секунды слышу как топливный насос качает, но потом останавливается. После таких задержек результат не меняется - стартер крутит долго прежде чем двигатель заводится! Единственное, заметил, что если в какой момент нажать падель акселератора, завёзтись может сразу и чётко, а может и не помочь, как повезёт. :pardon:

Повторюсь, речь идёт о холодном запуске именно летом. Лето у нас тёплое но очень редко когда бывает до +30.
:-?
THX1138

Сообщение Yurri » Ср, 28 авг 2013, 17:33

А у меня плохой пуск почти осенью :) - приходится после запуска еще педалькой газа подкачать пока не выйдешь на прогревочные обороты.
Кстати, пока лето меня парила и парит другая тема - едешь себе едешь и вдруг такой тебе стоп, как будто в невидимый столб въехал :).
Присмотрелся - торможение регулярно происходит в момент сброса прогревочных оборотов.
Вопрос -почему оно последние восемь лет никогда не сопровождалось таким эффектом"тормоза"?
Летом двигатель быстро остывает и быстро нагревается, так что при стиле езды - 10 минут едешь 10 минут стоишь регулярно приходится попадать в такие грабли.
Yurri

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001