Я смотрю тут не у одного меня такие проблемы, но у меня давно уже. Подозрения на устающую катушку.
Летом заменили трамблер, старый уставший был. Через какое то время начались проблемы с "пропуском зажигания" я этот процесс так называю потому что по ощущениям пропадает искра, а не бензин. Когда последний раз это случилось в дороге я попробовал поставить волговский коммутатор, с ним искра с ВВ катушки белая, со старым желтоватая. Завелся на нем, проблема ушла, но боялся за разорванную катушку и поставил обратно наш коммутатор, на нем доехал до Москвы, ближе к Москве проблема ушла, а потом снова появилась. Причем когда машина постоит на утро заводится отлично. Затем я поменял на волговский, подрегулировал зажигание. И ездил пару недель. Снова случилась проблема не держит обороты, постоянно перегазовывать надо, ну думаю все знакомы с этим. Доехал до дома, утром завелся без проблем, пере парковал машину, затем вечером опять завел, прогрел все работает, обороты держит итд, правда в глушителе звук как в банке, но не взрывается вроде. Это может прокладка приемной трубы коллектора еще виновата, там одной шпильки нет. Да и слышал я этот как в банке звук до этого, когда не было проблемы.
Волговский коммутатор уже третий получается, покупал Vika, который сдох и тот что был тоже как бы снят но не выкинут. Когда (1 сентября) случилась проблема уже возле дома увидел, что ВВ провод от 1 цилиндра еле держится, поставил на место но проблема не ушла.
В чем может быть проблема? Есть ли смысл катушку менять, на ВАЗовскую может какую, потому что Tesla я сдал обратно, а заново заказывать порядка 1500 рублей, мне че то надоело бабло выкидывать да еще на то, что возможно менять не особо нужно.
Вакумник трамблера может устает или перегревается? Но когда держишь педаль газа ровно 2-3 тыс обороты все равно не держит, надо подгазовывать постоянно.
Звук как в банке - стоит ли заморачиваться? Компрессию можно померить например. Может вечером крышку ГБЦ скинуть колесо покрутить - посмотреть не завис ли клапан, не погнулась ли лапка коромысла итд хотя не понимаю как он мог там зависнуть и что то погнуть, если только прогореть.
Может вообще не там ищу и проблема где то в коротком замыкании, т.к. в пред идущий раз начались проблемы одновременно с диодным мостом генератора.