forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Интеграция ЮСБ-адаптера в Филю. Фотоотчет.

Интеграция ЮСБ-адаптера в Филю. Фотоотчет.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Интеграция ЮСБ-адаптера в Филю. Фотоотчет.

Сообщение ARFX » Чт, 15 авг 2013, 21:50

Я надеялся, что человек видел конус на новом наконечнике, который хотел установить вместо старого)))
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Stonerain » Пн, 02 сен 2013, 9:41

Вобщем, вчера поменял наконец эти наконечники...
Это жесть! Подпер наконечник снизу отрезком трубы, опустил домкрат немного, взял молоток, и.... Это было долго и мучительно для всех... Я стучал, долбил со всех сторон, брызгал вд-шкой, сильно не любил эти наконечники, опять долбил... Но все-таки они выпали... Теперь я знаю, куда долбили кувалдой по БМВ те механики в одном сервисе... А я еще думал: "где это в машине можно так кувалдой молотить? Там же гайку открутил и снял..." Теперь я это знаю... Ушло от начала до конца часа 3...
Кстати, решил рулеткой проверить схождение. Расстояние между задними кромками дисков на 4-5 мм больше, чем между передними... При допуске по мануалу в 1 мм... Это очень критично и надо срочно схождение делать или можно забить? Предполагаю, что так и ездил уже давно, потому как наконечники просто поменял и вкрутил на тяги в то же положение. Расстояния замнрял достаточно аккуратно - машину поддомкратил, руль прямо, залез под нее рулетку от колеса до колеса растянул... колеса несколько раз прокрутил в разные стороны. показания одинаковы. Подумал, а почему эта процедура выполняется на спецоборудовании... Самому нельзя по рулетке вот так отрегулировать с точностью до 1 мм? Там НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖНА такая точность?
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение Sanya_pike » Пн, 02 сен 2013, 14:56

Да можно и не регулировать, только тогда резину 2 раза в год менять придется :-)
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Stonerain » Пн, 02 сен 2013, 15:38

4 мм - уже много? И почему по рулетке низзя? ну, пусть точность на 0.5 мм упадет - это действительно скажется на резине и управляемости? Просто не очень понятно, насколько там оправдано и востребовано сложное оборудования и цена 1000 руб. для этого схождения...
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение sasha6564 » Пн, 02 сен 2013, 17:52

Во времена моего детства, когда я был юн и соплив, мой дядюшка, счастливый владелец жигулей копейки 81 года выпуска прошлого века делал сход развал самостоятельно с помощью школьного мелка и строительного отвеса на веревочке, раньше с автосервисами было туговато. Как там и че именно он делел я не помню в силу своей юности, но если есть свободное время и желание то можно наверное в интернете нарыть какую нибудь информацию, вот.
sasha6564

Сообщение ARFX » Пн, 02 сен 2013, 21:58

Stonerain писал(а):....Расстояния замнрял достаточно аккуратно - машину поддомкратил, руль прямо, залез под нее рулетку от колеса до колеса растянул...

А зачем домкратить машину??? вы на поддомкраченой машине ездите??)) за счёт геометрии подвески значения могут сильно измениться! Наоборот надо на яме поприжимать машину к земле несколько раз, а потом отпустить и производить замеры. Если сделаете схождение с точностью 0,5-1 мм, то в принципе нормально должно быть. Просто если ставите резину подороже, то как-то жалко экспериментировать))) :beer:
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Stonerain » Вт, 03 сен 2013, 8:48

Угу, спасибо. Исчерпываюсче.
Stonerain

Сообщение Stonerain » Вт, 10 сен 2013, 20:49

Сделал схождение за 1000 руб. Пусть профессионалы сделают специфическую работу... Кстати, если актуально - в центре Москвы 3D-сход-развал за 1000 руб - могу координаты сюда запостить.
До регулировки параметры схождения были в красной зоне. Имхо, после машинка по-ровнее стала идти, хотя надо на трассе пробовать. А может еще самовнушение... Но после замены рулевых наконечников и регулировки схождения как-то лучше управляется =).
Еще порадовало, что развал в норме - значит кузов с подвеской пока в порядке...
Stonerain

Сообщение Error » Вт, 10 сен 2013, 22:22

Stonerain писал(а):...Имхо, после машинка по-ровнее стала идти...

Делал себе пару месяцев назад после замены накнечников, переборки всех ШРУСов, замены опорных подшипников и левой шаровой. Не знаю что именно повлияло на ощущения, но они абсолютно аналогичные Вашим :friends:
Ну и плюс чувство глубокой удовлетворённости собой :D
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение ДиМRost » Ср, 11 сен 2013, 8:09

Уважаемые, а каким боком ваше общение тут по поводу шрусов подходит под тему фотоотчета интеграции USB ?
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение Stonerain » Ср, 11 сен 2013, 8:21

1. плавный переход тематики можно отследить от сообщения к сообщению. Переход произошел примерно тут: viewtopic.php?f=11&t=114972#p1873521
2. А ваще эта мая тема - а чем хачу, а том и гаварю... 8) :wink:
Stonerain

Сообщение ДиМRost » Ср, 11 сен 2013, 8:41

Stonerain писал(а):1. плавный переход тематики можно отследить от сообщения к сообщению. Переход произошел примерно тут: viewtopic.php?f=11&t=114972#p1873521
2. А ваще эта мая тема - а чем хачу, а том и гаварю... 8) :wink:

ну раз эта ваша тема, то пойдите к себе на кухню и там говорите с кем хотите и о чем говорите!
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение Error » Ср, 11 сен 2013, 10:29

ДиМRost писал(а):...ну раз эта ваша тема, то пойдите к себе на кухню и там говорите с кем хотите и о чем говорите!

Дык ыть он как раз-то и в своей "кухне" и Вас в ней не держит. А то уж больно напоминает эту (viewtopic.php?f=11&t=115541&start=15) тему с одним "правильным" и остальными "неправильными".
Не нравится - пройдите мимо.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение ДиМRost » Ср, 11 сен 2013, 10:48

Error писал(а):
ДиМRost писал(а):...ну раз эта ваша тема, то пойдите к себе на кухню и там говорите с кем хотите и о чем говорите!

Дык ыть он как раз-то и в своей "кухне" и Вас в ней не держит. А то уж больно напоминает эту (viewtopic.php?f=11&t=115541&start=15) тему с одним "правильным" и остальными "неправильными".
Не нравится - пройдите мимо.

я как модератор и администратор на других ресурсах прекрасно знаю, как такие "дела" нужно пресекать в угоду тому, чтобы людям было удобно читать именно "Фотоотчет. Интеграция ЮСБ-адаптера в Филю.", а не ваше общение кто где и как поменял в машине.
Ps Вы бы еще о грязных майках и стиральных машинах поговорили бы, было бы вообще отлично!
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение Stonerain » Ср, 11 сен 2013, 17:05

А я как модератор на других ресурсах ;) (правда "экс"), тоже прекрасно понимаю, что есть понятие "порядок на форуме". Он нарушается флудом, флеймом, офтопиком, оверквотингом, и некоторыми другими менее значительными нарушениями... У нас тут есть только офтопик можно определить, да и то незначительный - автомобильная тема в целом не нарушена. Топикстартер претензий не выдвигал по текущему ходу развития темы. А имеющееся обсуждение не настолько значительно, чтобы выделять его в отдельную тему... Так что тут в данном случае "да все пучком"... В крайнем случае - есть действующий модератор - пусть он и решает... Мне вот не нравилось, когда мне указывали кого и за что модерить. У хозяина есть как правило есть свое "чувство обстановки". На него он и опирается, сравнивая эту обстановку с правилами форума. Примерно так. А по линейке все и вся все-равно не построишь :)
Stonerain

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001