Модератор: Модераторы конференции
Emely005 писал(а):Я заклеил армированным скочем и в этом месте больше не дует. Но это слабо помогает если печка не греет. Снимал печку промывал её но результата нет. При температуре 80-85 градусов из печки дует едва тёплый воздух. Только на 2-й скорости более менее. Скорей всего забита насмерть. Толстые патрубки на радиатор обжигают а тонкие которые идут на печку просто чуть горячие значит через печку не проходит достаточного количества жидкости что б её прогреть. Надо менять кто знает сколько стоит??? Про оригинал и не спрашиваю пипец дорого а других производителей сколько стоит?
Краник есть на дизеле, на бензиновых его нет. Там заслонка направляет воздух. А ОЖ постоянно течёт через радиатор. Потому нужно трогать патрубки. Если тёплые - знач что то с приводом заслонки или радиатор "прямоточный".Potemki-n писал(а): На печке есть краник(где входят два патрубка там тросик виден к нему), когда крутёлка стоит на холодный воздух -- горячий тосол подаётся к печке но не идёт через сам радиатор (краник закрыт), а тут же по второму патрубку сливается обратно т.е. два патрубка должны быть горячие. Когда крутёлка стоит на "горячий" -- тосол идёт через сам радиатор печки (в салон уже дует тёплым воздухом) и по второму патрубку обратно, соответственно сливной патрубок будет чуть холоднее чем подающий.
У вас ни один патрубок не горячий значит или завоздушена, или ,не знаю, помпе кирдык.
шкодовод писал(а): нет у нас никаких салонных фильтров![]()
![]()
Краник есть на дизеле, на бензиновых его нет. Там заслонка направляет воздух. А ОЖ постоянно течёт через радиатор. Потому нужно трогать патрубки. Если тёплые - знач что то с приводом заслонки или радиатор "прямоточный".
1) Хорошо когда один горячий, а второй - холодней. Если одинаково горячие - знач ОЖ входит и сразу выходит.Potemki-n писал(а):А я думал только французы так делают. Но и так получается что один патрубок горячий быть должен. А смотрим мы на стоящей машине и лучше заведённой и с выключенным вентилятором печки, тогда там охлаждаться то и некуда. По правильному два горячих должно быть в любом варианте исполнения! Но если ещё подумать
то как радиатор прямоточный так он может быть и забит, и циркуляция через него уже не та....
Вопрос к автору темы: нет такой проблемы, что машина стоит работает, а потом как резко закипает и тосол начинает фонтаном выгонять? (это когда помпе каюк) Обратка на расширительный бачок (самый тонкий шланжик), с него бежит бодрячком?![]()
А как обстоят дела в 1,3 моторе -- нужно ли выгонять выздух из системы охлаждения? Я так у себя если антифриз заливаю, просто залил, прогрел, уровень ушёл, долил и всё, никаких пробок для удаления воздуха откручивать, никаких патрубков жмякать не надо, само прокачивается на ура.
VIR писал(а):1) Хорошо когда один горячий, а второй - холодней. Если одинаково горячие - знач ОЖ входит и сразу выходит.
2) Если тосол выгоняет фонтаном - то в системе образуются воздушные пробки или кипит ОЖ, здесь может и быть пробита прокладка ГБЦ.
Emely005 писал(а):Я заклеил армированным скочем и в этом месте больше не дует. Но это слабо помогает если печка не греет. Снимал печку промывал её но результата нет. При температуре 80-85 градусов из печки дует едва тёплый воздух. Только на 2-й скорости более менее. Скорей всего забита насмерть.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4