forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - глохнет при движений!

глохнет при движений!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

глохнет при движений!

Сообщение Шкодный303 » Сб, 12 окт 2013, 17:13

Всем здрасте! Будьте так уж добры,кто что знает подскажи:) вообщем у меня шкода филя 1.3 96года. И вот буквально недавно стала дурить,а именно: с утра садишься в машину заводишь,сидишь ждешь чтобы погрелась,и она вдруг глохнет,потом раза с 10го заведешь! но ей этого мало она дальше издеваться начинает! Пошел уже теплый ветерок из печки и думаешь пора бы ехать, но нет,мы опять глохнем или же дергаемся. Ну с грехом пополам выехал,думаю ну наверно все хорошо. Но нет... Вот еду спокойно плавно переключаю передачи и вдруг начинает то ли подергивания то ли провалы,на газ нажимаешь а она как-будто захлебывается,и в итоге сразу глохнет. И нивкакую не заводиться. Подождал немного заведеться вроде.но потом такое может повториться вновь. Подскажите что сделать как оживить ласточку и успокоить свои нервы. Заранее спасибо!
Шкодный303

Re: глохнет при движений!

Сообщение Sene4ka32 » Вс, 20 окт 2013, 17:06

привет!такая же хегня,менял бензонасос с фильтром,вв провода,трамблер,ездил к не бог весть какому карбюраторщику на чистку,он даже не заметил что мокрит крышка экономайзера(тож как пишут вариант),завтра буду заказывать комутатор,и экономайзер(неделя пройдет точно ядумаю)если что отпишусь,ты тоже если выявиш чего,отпишись
Sene4ka32

Re: глохнет при движений!

Сообщение Шкодный303 » Ср, 06 ноя 2013, 9:23

даже не знаю каким чудом и что стало... но было поменяно: бензонасос( старый проверил тоже рабочий был),перед и после бензонасоса поставил клапана обратки от ваз08 как говорилось в одной из тем. поменял ВВ,свечи, почистил карб,поменял бегунок,поставил не родной а какой то похожий по каталогу цена 100р... в итоге машина зашуршала и все вроде бы пучком. две недели не знал проблем ездила и резвилась, и была резвая. Но вот в один из дождливых дней, не знаю связанно или нет,но мы опять отказались ехать. заглох на светофоре и не мог завестись... мучал ее мучал и ничего.. потрогал ВВ вроде завелась.кое-как доехал до след перекрестка. и там имела места встать.. и уже ни каким образом не заводилась и не чихала даже... пешочком на работу и обратно... и вечером пришел к место прибывания моей "шкоденки". ну первым делом проверил свечи., свечи были сырые, значит не было искры.. провода новые в них я не усомнился ни разу... и вот невзначай я решил потрогать пятый провод. и тут я заметил что он не очень хорошо сидит на крышке трамблера.. слабовато... по памяти когда его ставил он сел хорошо и не болтался. подтянул(сжал) немного усик его... и поставил.. вроде стала чихать... даже завелась.. но троила... я решил снять крышку трамблера.... и что я увидел: ГРАФИТОВЫЙ СТЕРЖЕНЬ был стерт или сточен от времени скорее... я был уже расстроиться.. время 22.00 где взять крышку на что мне посоветовали купить похожую... купил от москвича крышку цена 60р...и я просто переставил оттуда стерженек графитовый в свою крышку... заняло времени 25 -30 мин от незнаючи,на дурака, и в итоге посадил его туда... приехал поставил свою крышку и все завелась..вот уже второй день нет проблем....

просто обратите внимания на стержень по середине изнутри.. его длина примерно должна быть около 1см. а у меня был стерт под уровень...

не знаю помог Вам товарищи автолюбители... но вот я как то так решил проблему.. посмотрим что будет...
Шкодный303

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001