forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ни в какую,не хочет заводиться..,Фелиция-1.3

Ни в какую,не хочет заводиться..,Фелиция-1.3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Ни в какую,не хочет заводиться..,Фелиция-1.3

Сообщение xandius » Чт, 07 ноя 2013, 17:25

Добрый вечер Всем автолюбителям!
Никак не могу завести мотор!!! Сначала начала строчить катушка зажигания,перекинул центральный провод,добрался до дома.
С утра завелся. прогрелся слегка собрался было поехать.как вдруг авто заглохло! Купил комутатор , заменил в/в провода , поставил новый бензонасос, а Филя в отказе заводиться!!!
Подскажите, что с машиной и как с этим бороться???
Заранее Всем спасибо!!!
xandius

Re: Ни в какую,не хочет заводиться..,Фелиция-1.3

Сообщение kyzya-61 » Вс, 10 ноя 2013, 22:37

xandius писал(а):Добрый вечер Всем автолюбителям!
Никак не могу завести мотор!!! Сначала начала строчить катушка зажигания,перекинул центральный провод,добрался до дома.
С утра завелся. прогрелся слегка собрался было поехать.как вдруг авто заглохло! Купил комутатор , заменил в/в провода , поставил новый бензонасос, а Филя в отказе заводиться!!!
Заранее Всем спасибо!!!

Начните с уточнения модели двигателя и топливной системы.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение xandius » Пн, 11 ноя 2013, 0:42

Felicia 1997 г/в. 1,3 , 53 лошадки.
Оживил я своего ВЖИКа..) Да и к зиме подготовился.)
Рассыпался ограничитель на бегунке)))
Искру давала,а горшки как попало работали..)
Так что; предупрежден, значит вооружен ! ))
xandius

Сообщение Andrey48RUS » Вт, 12 ноя 2013, 17:33

kyzya-61 ну раз есть ВВ провода, значит уже не MPI, а комутатор, знач не моновпрыск, следовательно двиг 1.3 карб)))
Datsun on-DO Dream-1 2015г.в.
skoda-felicia 1.3MPI в утиле
Andrey48RUS

Сообщение kyzya-61 » Вт, 12 ноя 2013, 18:38

Andrey48RUS писал(а):kyzya-61 ну раз есть ВВ провода, значит уже не MPI, а комутатор, знач не моновпрыск, следовательно двиг 1.3 карб)))

Ну, ВЫ прям ШЕРЛОК, а можт и Качпировский?!!! :Yahoo!:
Анекдот времен расцвета эктрасенсов, магов и Нар\мед ...:
Теплым, летним вечером прогуливается Хазанов (ну допустим он) по парку. А впереди пара влюбленных. Девушка капризничает: - Знаешь, я устала, я домой хочу, у меня голова болит ...!
молодой чел. : - А давай я тебя поцелую? Где болит? В правом виске?
девушка: - НУ ладно!
Он её целует и спрашивает: Ну как, прошло?
Она: - Прошло, давай ещё погуляем!
Хозанов подбегает и спрашивает: - Молодой человек, извините ... :oops: :pardon: , а вы случайно гемморой не лечите ...!
Andrey48RUS, :oops: зайка моя, а на к-я мне (или кому то) догадываться. А слабо написать: ДВ-1,3; карб, год, ... (ну половых нклоннннностей, возраст и домашний адрес с ключом от квартиры никто не спрашивает). На к-я постоянно мозг напрягать ... :oops: :sorry: :pardon:
Ибо, как говорил любимый препад по патанатомии:
- пастухи и доярки не попадают в Ющенка! (это дурка в Виннице) :sorry: :sorry: :sorry:
kyzya-61

Сообщение Andrey48RUS » Вт, 12 ноя 2013, 18:53

kyzya-61,
Анекдот помню, смешной)))
2) На зайку даже издалека непохож...
3)парень 1-й раз на форуме, и скорее всего думает, что все фили 1.3 одинаковые)))
Я бы подсказал автору, но по карбовым филям я слаб... Могу только предположить, что еще проблемными бывают: трамблер, и карбюратор...
пы сы. сори за офтоп
Datsun on-DO Dream-1 2015г.в.
skoda-felicia 1.3MPI в утиле
Andrey48RUS

Сообщение kyzya-61 » Вт, 12 ноя 2013, 19:51

Andrey48RUS, есть такое понятие АНАМНЕЗ - совокупность сведений, получаемых при обследовании путём расспроса самого обследуемого и/или знающих его лиц.
:sorry: за пошлость, издержки профессии. Но ..., ВЫ же хотя бы раз были у доктора, ну или с любимцем семьи обращались одно из двух это точно :wink: , :no: Нет? Ну это у патологоанатома пациент молчит и то родственников опрашивают, медкарту смотрят. Я к чему - ГОСПОДА и ДАМЫ, КОЛЛЕГИ, ну нельзя рассчитывать на "Кашпировских", не засовывайте язык в -опу ...! :cry: А как иначе помочь, чужая душа потемки ... :shock: ! :o и не жить!
:beer:
kyzya-61

Сообщение Шкодный303 » Пн, 18 ноя 2013, 9:07

xandius писал(а):Добрый вечер Всем автолюбителям!
Заранее Всем спасибо!!!

Незнаю поможет или нет... Но у меня тоже как-то раз перестала... Проверь есть ли искра... Если есть, то смотри идет ли топливо: карбюратор, бензонасос и тд . Если нет то смотри провода ВВ, потом что касается трамблера посмотри бегунок сам в каком состоянии, крышку трамблера на наличие графитового стержеенька изнутри на 5 провод... Ну и сам трамблера не разбит ли? Может его провернуло :( комутатор и катушку проверь приходит ли ток на них! Начни с этого а там узнаем... Нужно отталкнуться хоть от чегото! Искать причину !!!
Шкодный303

Сообщение Rex Filia » Чт, 28 ноя 2013, 0:30

Добрый вечер! Помогите, кто знает! Начал подтекать бензонасос, думал сразу поменять - ужаснулся (Оригинал - 100$). Если брать шерпотреб, думаю на долго не хватит. Возникла идея снять его и заглушить дыру, а вместо механического поставить - электрический и запитать от зажигания......Хтото так уже делал? И если да...разница ощущается?
Rex Filia

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001