forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сильный стук колеса при проезде неровностей

Сильный стук колеса при проезде неровностей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Сильный стук колеса при проезде неровностей

Сообщение Andrey48RUS » Вт, 12 ноя 2013, 17:26

поддомкрать авто, сними колесо, и подлезь монтировочкой так, чтобы рычаг при нажатии на монтировку шел вниз: если есть люфт смотри на шаровую, скорее всего она не зажата болтом, и играет в посадочном месте...
Datsun on-DO Dream-1 2015г.в.
skoda-felicia 1.3MPI в утиле
Andrey48RUS

Сообщение эдуард71 » Сб, 16 ноя 2013, 10:03

Я здесь писал уже про шрузы,вчера заменил оба,внутренний и наружный.Причем внутренний стакан оставил на месте,поменял только крестовинку с роликами.Наружний бы еще наверное походил но меня его состояние смутило,весь в грязи,хотя пыльник целый.Симптомы поломки внутреннего шруза своеобразные,иногда как будто на кривом колесе едешь,и дергает машину в сторону.Пока копался нашел еще проблемку,надо рулевой наконечник поменять,пока не критично но все же.
эдуард71

Сообщение Error » Пн, 18 ноя 2013, 20:53

эдуард71 писал(а):Я здесь писал уже про шрузы,вчера заменил оба,внутренний и наружный.Причем внутренний стакан оставил на месте,поменял только крестовинку с роликами...

Странно, что трешип загнулся (кстати, почему решили, что проблема в трешипе?), а стакан - нет. А Вы хорошо стакан осмотрели/обтрогали его канавки? Идеально ровные и гладкие?

Да, почему "ШРУЗ"? Разве "Шарнир Равных Угловых Зкоростей"? :)
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение эдуард71 » Ср, 20 ноя 2013, 6:53

Трешип определил визуально)),игольчатый подшипник рассыпался.Внутренний стакан в отличном состоянии.Ну а шруЗ.это так,созвучнее что ли)))
эдуард71

Сообщение Pervozurg » Чт, 28 ноя 2013, 14:21

У меня был подобный стук, когда заезжаешь не сразу двумя колёсами на неровность, а по очереди или вообще одним колесом. Виновата была резинка крепления стабилизатора. Не знаю как она по правильному называется. Резиновая трапеция с дыркой по середине через которую и проходит стабилизатор не на самых концах, а по серёдке. Крепит стабилизатор на днище под сиденьями водителя и пассажира. Из-за большого износа не прижимала полностью стабилизатор и образовался люфт, что позволяло стабилизатору взводится как пружине когда поднимается одно колесо. И после прохождения точки максимально взвода получившейся пружины она разряжалась и отдача шла через колесо. Пришлось менять обе резинки и один лепесток (который и зажимает эту резинку. одной стороной вставляется в прорезь, а второй прикручивается) который успел деформироваться. Стук прошёл и больше не появлялся.
Pervozurg

Сообщение Andrey48RUS » Чт, 28 ноя 2013, 19:01

эдуард71 писал(а):Я здесь писал уже про шрузы,вчера заменил оба,внутренний и наружный.Причем внутренний стакан оставил на месте,поменял только крестовинку с роликами.Наружний бы еще наверное походил но меня его состояние смутило,весь в грязи,хотя пыльник целый.Симптомы поломки внутреннего шруза своеобразные,иногда как будто на кривом колесе едешь,и дергает машину в сторону.Пока копался нашел еще проблемку,надо рулевой наконечник поменять,пока не критично но все же.

Да не шруз, а я про шаровую опору писал, она может и рабочая быть, а в рычаге гулять,, если не притянута нормально...
Datsun on-DO Dream-1 2015г.в.
skoda-felicia 1.3MPI в утиле
Andrey48RUS

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001