forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Теряется электричество при холоде

Теряется электричество при холоде

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Теряется электричество при холоде

Сообщение okey » Пт, 29 ноя 2013, 6:26

А писали выше - есть методика проверки
Нужно иметь тестер и замерять ток утечки
У меня. если не ошибаюсь, он - ток утечки - в норме 0.04А
Когда ставлю на сигнализацию он подскакивает до 0.1А, потом через секунд 10-20 падает до 0.04А
Суть проверки: подключаешь тестер последовательно на плюсовую клемму, т.е. между клеммой аккума и его проводом, вынимаешь все предохранители, запомнив какой откуда, и втыкая предохранители поочереди и оставляя на месте, смотришь когда появится этот ток - выясняешь потребителя, кот. жрет ток, в нем и проблемы, в нем коротит. Снимаешь, разбираешь...
Почему происходит разрядка акума за ночь только в морозы трудно сказать, где-то чего-то сжимается. начинает контачить, разряжать, по-идее... значит, и проверять надо в этот мороз, когда проблема налицо.
Чтобы за ночь разрядить весь аккум, ток разрядки д.б. очень приличный, несколько амперов.
Октавия Тур, чешка, 1.6 BFQ, 2008 г.в., ППД, МКПП, кондёр, все дела...
okey

Re: Теряется электричество при холоде

Сообщение Pervozurg » Пт, 29 ноя 2013, 7:53

По 6 п. - отключали всё, что питается в обход замка зажигания (см. по схеме и по потребляемому току в выключенном состоянии) и вынесли на отдельный разъём который просто разрывался. Контактная группа в порядке. Чистая без окисления и копоти.

okey писал(а):У меня. если не ошибаюсь, он - ток утечки - в норме 0.04А

После всех отключений в выключенном состоянии у меня потребление было на уровне 0,015А. После отключения сигналки ток не регистрировался. Свежезаряженной АБ хватало примерно на 2 дня в -30. Чем холоднее тем быстрее разряжался. В -10..-15 забирал АБ в выходные на зарядку.

okey писал(а): проверять надо в этот мороз, когда проблема налицо.

Вот и отдал в сервис, в мороз, перед предполагаемой полной разрядкой АБ, что бы проверили. Рассказывал всё, объяснял. Говорил что в мороз мерить надо. Что бы на холоде ночьку простояла. В ответ, Да,да,да, всё поняли, хорошо. А сами загнали в бокс на ночь и ушли домой. С утра филька завелась с пол оборота. И ни какие замеры ни чего не показали.

Error писал(а):Тем не менее, предыдущий пост был 4 года назад. А что следующие зимы?

А следующих зим у меня не было. Были только предыдущие (такие же). По весне один чудак на букву "М" пропорол вскользь бочину от фары до заднего фонаря и слинял. По самым скромным подсчётам на восстановление требовалось 45-50 т.р. (это если брать б.у. железо в цвет и ставить без покраски) Продал как было. Машина уехала в другую область (там кузовной ремонт дешевле).
Pervozurg

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001