forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пятая дверь без дворника и номерного знака

Пятая дверь без дворника и номерного знака

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Пятая дверь без дворника и номерного знака

Сообщение Pervozurg » Чт, 28 ноя 2013, 9:50

Часто вижу фелиции с 5-й дверью вот http://is10.auto.ru/all/images/08/df/45 ... dffa8c.jpg такого плана. Без дворника и номерного знака. Кто может пролить свет на сиё чудо.
Вопросы:
1. Это пластиковая дверь или рестайлинг в металле?
2. Она (дверь) не гниёт (так быстро как обычная)?
3. Как открывать? В смысле за что хвататься что-бы её поднять?
4. Как вообще ездить без дворника на заднем стекле? Или его можно поставить? Я не готов отказаться от обзора через него, а загаживается обычно достаточно быстро (во влажную погоду, да ещё и с песком на дороге).
5. Вообще хотелось услышать отзывы обладателей машин с такими дверьми. Почему поставили именно такую? Где взяли?
Заранее благодарен за информацию.
Pervozurg

Re: Пятая дверь без дворника и номерного знака

Сообщение 1Vasya1 » Чт, 28 ноя 2013, 9:57

1. Это в варен метал.
2. Шанс гниения меньше, так как отверстий где вода собирается меньше.
3. Поднимать за дверь.
4. Каждый выбирает сам. Можно было его и не убирать!
5. У меня такой нету. И мне не нравится как выглядит машина сзади. Бред (это мое мнение, помидорками не кидаться))))))
1Vasya1

Сообщение maks_75 » Чт, 28 ноя 2013, 10:28

2.гниют точнотак же. в Словакии встречал такие Фелиции. Коррозия вылазит и на них
Шкодовод с 2000 года
Skoda Favorit 135LS 1992г. пробег 203 000 км 2022г. - продал
Skoda Octavia Combi A5 2.0 TDI CR 2013г. 288000 км
maks_75

Сообщение Pervozurg » Чт, 28 ноя 2013, 11:15

1Vasya1 писал(а):1. Это в варен метал.

Я тоже так думаю, но что-то часто и однотипно встречается, и всегда без дворника. Это и натолкнуло на мысль что это не ремонт обычной двери, а она такая изначально. Вот, к примеру http://is17.auto.ru/all/images/b0/19/45 ... 19811e.jpg такая же. И их много. И я не видел ни одной такой с дворником. Может конечно одна рем.мастерская ваяет, но не думаю что все с удовольствием отказываются от заднего дворника. Кто нибудь попросил бы его оставить. А с дворниками таких дверей нет. Во всяком случае я не видел.

1Vasya1 писал(а):3. Поднимать за дверь.

За какое место хвататься? Обычно за выступ над номерным знаком, а здесь его нет. Пытаться просовывать пальцы в щель между дверью и задними фонарями?
Pervozurg

Сообщение Error » Чт, 28 ноя 2013, 11:38

Pervozurg писал(а):...Она (дверь) не гниёт (так быстро как обычная)?...

Гниёт она или не гниёт, определяется не её дизайном, а качеством уплотнителя стекла и резинки проводов через которые вода попадает внутрь.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Pervozurg » Чт, 28 ноя 2013, 13:44

Error писал(а):
Pervozurg писал(а):...Она (дверь) не гниёт (так быстро как обычная)?...

Гниёт она или не гниёт, определяется не её дизайном, а качеством уплотнителя стекла и резинки проводов через которые вода попадает внутрь.

Гниёт она обычно вместе накладки. И когда её убирают, то гниёт она меньше. Те кто ставит новую дверь и изначально убирает накладку утверждают, что она у них вообще не гниёт, а если и гниёт, то в разы медленнее.
Pervozurg

Сообщение Error » Чт, 28 ноя 2013, 15:01

Не. Гниёт она от рамы стекла. Просто не особо видно: надо открыть багажник, всунуть туда голову и задрать её. А если кто и увидит, то забивают, потому что его там "чуток", его не видно и оно никому не мешает.

Какую накладку имеете ввиду? У мну отродясь никакой не было.
Не WAG
Error

Сообщение kyzya-61 » Чт, 28 ноя 2013, 15:06

Error писал(а):Не. Гниёт она от рамы стекла. Просто не особо видно: надо открыть багажник, всунуть туда голову и задрать её. А если кто и увидит, то забивают, потому что его там "чуток", его не видно и оно никому не мешает.
Какую накладку имеете ввиду? У мну отродясь никакой не было.

Очевидно имелась ввиду накладка над номерным знаком, где замок, подсветка, Филя написано, за что подымаем.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Pervozurg » Чт, 28 ноя 2013, 15:59

Да-да, та самая чёрная накладка над номерным знаком в центре которой находится кнопка открытия багажника. За неё набивается пыль и мусор, которые как губка постоянно поддерживают там влагу. Цвести обычно начинает оттуда. Внутри вокруг стекла дверь гниёт если забились стоки, внизу двери, через которые выходит влага. На дверь изнутри я нагляделся, когда её восстанавливали.
Жалко что нет информации от хозяев филек с такими дверьми.
Pervozurg

Сообщение Error » Чт, 28 ноя 2013, 17:10

Pervozurg писал(а):Да-да, та самая чёрная накладка над номерным знаком в центре которой находится кнопка открытия багажника. За неё набивается пыль и мусор, которые как губка постоянно поддерживают там влагу. Цвести обычно начинает оттуда...

Ага, понял. Не спорю, есть дело, просто 99% ляд, которые попадались мне на глаза, ржавели гораздо выше. Мало того, почти у всех "нержавых" ляд, которые мне приходилось видеть, была такая себе "ненавязчивая" коррозия внутри под стеклом. Наружу она начинала проступать в виде точек, но ведь пока в дыру не просунешь палец, оно что, кого-то муляет? :)
Не WAG
Error

Сообщение 1Vasya1 » Чт, 28 ноя 2013, 18:37

Pervozurg писал(а):Да-да, та самая чёрная накладка над номерным знаком в центре которой находится кнопка открытия багажника. За неё набивается пыль и мусор, которые как губка постоянно поддерживают там влагу. Цвести обычно начинает оттуда. Внутри вокруг стекла дверь гниёт если забились стоки, внизу двери, через которые выходит влага. На дверь изнутри я нагляделся, когда её восстанавливали.

А как она снимается? Может быть есть смысл раз в год ее снимать и мыть все там? :)
1Vasya1

Сообщение VIR » Пт, 29 ноя 2013, 1:00

1Vasya1 писал(а):
Pervozurg писал(а):Да-да, та самая чёрная накладка над номерным знаком в центре которой находится кнопка открытия багажника. За неё набивается пыль и мусор, которые как губка постоянно поддерживают там влагу. Цвести обычно начинает оттуда. Внутри вокруг стекла дверь гниёт если забились стоки, внизу двери, через которые выходит влага. На дверь изнутри я нагляделся, когда её восстанавливали.

А как она снимается? Может быть есть смысл раз в год ее снимать и мыть все там? :)
Сначала откручиваете у кнопки 2 винта фигурной отверткой ( они могут быть спрятаны под заглушкой) потом ссередины ( под обшивкой) отсоединяете замок, вынимаете его, ищите пластмассовые гаечки откручиваете и снимаете планки. Как то так , если память не изменяет...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение 1Vasya1 » Пт, 29 ноя 2013, 12:42

VIR писал(а):
1Vasya1 писал(а):

Сначала откручиваете у кнопки 2 винта фигурной отверткой ( они могут быть спрятаны под заглушкой) потом ссередины ( под обшивкой) отсоединяете замок, вынимаете его, ищите пластмассовые гаечки откручиваете и снимаете планки. Как то так , если память не изменяет...

Благодарю Вас, Сударь)))))
1Vasya1

Сообщение кудесник » Чт, 16 янв 2014, 23:07

Есть смысл сделать антикор крышки. Изнутри пролит. Я пролит пушечным салом. И арки из багажника 5 лет нержавчинки. Машина гниет изнутри.
кудесник

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001