forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кратковременные затупы, неравномерный разгон

Кратковременные затупы, неравномерный разгон

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Кратковременные затупы, неравномерный разгон

Сообщение GWTigra » Ср, 22 янв 2014, 18:22

Возвращаясь к вопросу тупняка на малкх оборотах на 1.6 АЕЕ. Я так понимаю, УОЗ у нас не регулируется вручную, за него отвечают мозги, правильно? Тогда появилась еще мысль, если проблема с задними тормозами (ручник не держит, тросики на полную уже затянуты), может чего подклинило там и из-за этого на млых оборотах дергается? Че-т поездил вчера, тормоза не понравились, педаль накачивается, тормозит как-то неохотно, если двигателем тормозит еще как-то, то с выжатой сцепой то ли скользит, то ли просто катится, пока не привык, отложил кирпичей килограмм 5... По тому же маршруту на Ниве проехал, нормально тормозит, правда с гвоздями, но дорога не скользкая вроде... Задумался, не связано ли одно с другим? По мозгам как сброс ошибок сделал, так ничего и не появилось за весь день (до этого 3 ошибки были по дросселю, ко насколько старые - не знаю).
Skoda Felicia Combi 1.6 AEE 1998г.р.
ВАЗ 21213 "Нива" 1999г.р.
GWTigra

Сообщение эдуард71 » Чт, 23 янв 2014, 12:31

Если бы проблема в тормозах,то накат на небольшой скорости это бы показал...попробуй фишку снять с дросселя на прогретом движке и покатайся.У тебя похоже проблема в дросселе.Посмотри внимательно провода к дросселю.Я писал уже что у меня при обрыве массового провода от ДЗ дергалась и обороты плавали.
эдуард71

Сообщение VIR » Чт, 23 янв 2014, 17:32

Если плохие тормоза и с оборотами не всё впорядке то есть вероятность что идет подсос воздуха. У Вас может быть неисправность ВУТ или патрубка к нему
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Error » Чт, 23 янв 2014, 19:38

GWTigra писал(а):...если проблема с задними тормозами (ручник не держит, тросики на полную уже затянуты), может чего подклинило там и из-за этого на млых оборотах дергается?...

Колодки меняйте на другого производителя. Даже если выглядят как новые. Ставил себе китайские - зашибись! А потом я одну сторону спалил из-за заклинившего троса ручника и решил взять Феродо. Балин! Та же ситуёвина, что и у Вас! Вроде всё работает, трос натянут, а не тормозит!
Не один месяц ломали голову. Плюнул, взял Зиммермана - всё ОК.

GWTigra писал(а):...Задумался, не связано ли одно с другим?...

Если проблема только с задними, то не вижу зависимости. А вот если со всеми, то может у Вас ВУТ дырявый, воздух-то и подсасывается, что объясняет и переклин мозгов на ХХ и тугой педализатор тормоза. Проверьте, в общем, его.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Vlad.-85 » Чт, 23 янв 2014, 19:54

antoha975 писал(а):Предлагаю поверить работо способность опережения зажигания может подкинивает или если не к тому отверстию подсоединено на карбе то работать будет не правильно

У меня трубка от вакуумника вообще в воздухе болтается! Облазил весь карб-совершенно не пойму, куда ее подводить надо? Но я ее относительно недавно сорвал, когда УОЗ крутил...
Skoda Felicia 1.3, 1997г.в., карбюратор, кузов универсал.
Vlad.-85

Сообщение GWTigra » Чт, 23 янв 2014, 21:39

Хобот от карба к вакуумнику отвечает ТОЛЬКО за тормоза, создается разрежение для вакуумника. Если не подключить, то ВУТ не будет работать просто нормально. К УОЗ это все не имеет никакого отношения.

2 Error:
Да вот фиг его знает, что там с тормозами. Досталась с лысой резиной сзади, потому может из-за этого скользит просто. Накат вроде есть, по крайней мере даже на ручнике катается. Но педаль накачивается. То есть при торможении жму, мягкая, уходит, начинаешь цикличное торможение - педаль становится жестче. Именно это меня и смутило, обычно либо мягкие тормоза, либо жесткие. А накачивается - либо воздух в системе, либо ВУТ... Тормозуха не течет, может и правда подсасывает воздушный хобот...

А обороты на ХХ прыгают по ВАГКОМу 736\768 (кажись такие цифери), то туда, то сюда. Посмотрю, конечно, как потеплеет.
Главное теперь не забыть, чего запланировал посмотреть по оттепели :crazy:
GWTigra

Сообщение Vlad.-85 » Сб, 25 янв 2014, 17:11

GWTigra писал(а):Хобот от карба к вакуумнику отвечает ТОЛЬКО за тормоза, создается разрежение для вакуумника. Если не подключить, то ВУТ не будет работать просто нормально. К УОЗ это все не имеет никакого отношения.

Я наверное непонятно просто написал... Я имел в виду шланг, идущий от ваккумного корректора УОЗ, который на трамблере. Правильно я его называю, да? :)
Skoda Felicia 1.3, 1997г.в., карбюратор, кузов универсал.
Vlad.-85

Сообщение GWTigra » Сб, 25 янв 2014, 19:58

Ну да, вакуум-корректор. Наверно я не так понял просто ;)
Там же видно должно быть штуцер, тоненький такой. Если не ошибаюсь, под электромагнитным клапаном примерно находится на пирбурге, по крайней мере на схеме похоже.
GWTigra

Сообщение Error » Вс, 26 янв 2014, 0:41

Именно так. С другой стороны, если этот шланг вытащен, то слышно будет как в отверстие воздух всасывает. Там невозможно ошибиться.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001