forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - капризы девочки

капризы девочки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

капризы девочки

Сообщение HaRe » Вт, 28 янв 2014, 21:28

доброго времени суток, подскажите что может быть за беда, завожу машину вроде все хорошо, работает греется, нагревается только до 70, при попытки поехать начинает захлёбыватся, потом вроде едет но дёргается, особенно на 2 передаче. подумал что карбюратор,почистил поменял мембрану ускорительного насоса, поплавок и его иголку, потом немного его поднастроил по книжке болт хх сейчас выкручен на 1 оборот, до этого был выкручен на 6! стало немного по лучше , захлёбывается по меньше, дёргается также и не тянет!
Машину я только купил поэтому куда рыть толком не знаю, еще нашол трамблёр в багажнике и есть предположение что с тем что стоит сейчас, что то делали! еще крышка трамблёра стояла не той стороной, но это мелочи,
есть вероятность что это из за зажигания? и куда мне его крутить в -или+?
куда вапще рыть?
HaRe

Re: капризы девочки

Сообщение мужык » Ср, 29 янв 2014, 10:13

тут где то обговаривалось на форуме как настраивать зажигание на слух,да и информации полно по интернету.а у меня винт хх выкручен оборота на 3-4(если выкручу всего на 1 оборот холостой ход не ровный),но его положение по моему на езду не очень влияет.
Фелиция 1,3 карб. 1999г.
мужык

Сообщение skodauser » Ср, 29 янв 2014, 18:37

зажигание регулируется оч просто,прогреваете двигатель до рабочей температуры, крутите трамблер таким образом, что ХХ стал максимальным, и при этом, чтоб двигатель заводился легко. если двигатель заводится с трудом,это обычно обозначает,что зажигание слишком "раннее", делаете чуть "позже",а затем ХХ регулируете на карбюраторе до нужных значений 750-820 Об\мин
skodauser

Сообщение HaRe » Ср, 29 янв 2014, 19:19

я сейчас задам наверное очень глупый вопрос, так как не разу не делал зажигание самостоятельно, но нужно с чегото начинать,
ранние это - и крутить против часовой а позднее это + крутить по часовой? на фили помоему нет обозначиния +- на траблёре?
HaRe

Сообщение makale » Ср, 29 янв 2014, 21:42

У меня фокус на горячую не ехал, когда топливный насос засорился.
makale

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001