forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Лампы освещения

Лампы освещения

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Лампы освещения

Сообщение atrom » Пн, 16 июл 2012, 11:21

Ручки просто вытягиваются? нет я их думал потом снимать, после панели. попробую как вы сказали. А по поводу ламп, я выше обновил сообщение, такие лампы должны тоже подойти?
Skoda Felicia 1.3 97г. Карб
atrom

Сообщение VIR » Пн, 16 июл 2012, 12:36

Ручки вытягиваются. Вот только не чем не поддевайте. Если не получается, то берёте плоскогубцы и через тряпочку тяните на себя. Снимите все три. Потом панельку, как уже сами описывали. Далее смотрите внимательно, там рассеиватель паукоподобный. С ним аккуратно, чтоб не сломать. Когда снимите протрите его влажной тряпкой (или помойте), чтоб снять пыль (поверьте даже когда поставите старые лампы, светить будит ярче).
По лампам: заменитель (у меня по екзист)
Osram 2722 MF
Лампочка панели приборов
Номинальная мощность, Вт - 2
Тип осветительного прибора Накаливания
Исполнение патрона B8,5d
Напряжение, В - 12
Вторая у меня заменителей не показывает.
А не пробывали пойти в магазин автоэлектроники со снятыми лампами и купить такие как нужно? В своё время так и сделал. Проблем при покупке не было.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение atrom » Ср, 18 июл 2012, 10:23

VIR писал(а):Ручки вытягиваются. Вот только не чем не поддевайте. Если не получается, то берёте плоскогубцы и через тряпочку тяните на себя. Снимите все три. Потом панельку, как уже сами описывали.

Потянул за ручки, вырвал всю панель, теперь она у меня снимается и одевается очень легко :) Ручки без снятия панели снять невозможно, будьте осторожней, сначала снимается панель, у меня она не снималась потому что снизу зажата была, теперь у панели нет защелок и нижнего кусочка, но вроде держится.
Лампочки я туда поставил T5 длинные, синие. Светят пятнами, хотя линзы на них нет, может поменяю в дальнейшем на обычные. В прикуриватель тоже подходит t5. На выходных буду менять в панели приборов купленные OSRAM (зеленые, синие цоколи).
Skoda Felicia 1.3 97г. Карб
atrom

Сообщение popow_sergei » Сб, 13 июл 2013, 12:38

подскажите, в панель какие светодиодиды подойдут ? T4.2 или T4.7 или T3 ?
popow_sergei

Сообщение kuzma15 » Ср, 12 фев 2014, 18:11

Ребят я вот так и не понял одно.ламп в заднем фонаре 5.Габарит и стоп-сигнал одна лампа двухнитевая.вот цитата:Задний фонарь
- габаритный фонарь P5W
- стоп-сигнал / габарит P21/5W
- указатель поворота PY21W
- фонарь ЗХ P21W
- противотум. фонарь P21W

а габаритный фонарь и габарит это две разные вещи?Чем отличается?Для чего пятая лампа?У приятеля на аудюхе если он оставит включеным поворот,а выключит зажигание то у него сзади горит стояночный фонарь а я попробовал у меня такого нет?
вот вся панель:Изображение
Шкода Фелиция 1.6 хечбек.1997г.в.
kuzma15

Сообщение VIR » Чт, 13 фев 2014, 1:39

Да, есть там маленькая лампочка возле лампы стоп/габаритов. Наверное запасная на случай перегорания основной. О функции, так званых, стояночных огней на Фильке я лично не слышал...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001