forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена лобового(ветрового) стекла Фелиции

Замена лобового(ветрового) стекла Фелиции

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Замена лобового(ветрового) стекла Фелиции

Сообщение polkan75 » Пн, 10 фев 2014, 14:20

Так вот вопросы:
1) на нашей машине схема снятия и монтажа стекла сходна с тазиками росийскими или нет?????

Стекло ,у меня конкретно, треснуто (предхозяин перевозил чтото длинное и гибкое - 0но ему его и треснуло - дятел молодой) нормально. Такчто могу хоть раздолбать его без ковыряния резинки отверткой!!!!

2) Опыт сажания на черный герметик для автоокон небольшой есть - мощьная штука!!! - если в пазы старого уплотнителя его запихать - потом НИЧЕМ НИКАК и НИЧТО не просочится.

Пока думаю так : - обезопасить салон от осколков (придумаю как)
- стекло отхеракать как можно киянкой чтобы гибкое стало
- выдавить ногами наружу
- аккуратно снять уплотнитель(может и не снять незнаю пока принцыпа монтажа нашего стекла+уплотнителя)

Что скажете кто с опытом?
Skoda Felicia Combi 1.3 карб 1996г.р.
polkan75

Сообщение iv0911iv » Пн, 10 фев 2014, 17:26

polkan75 писал(а):Пока думаю так : - обезопасить салон от осколков (придумаю как)
- выдавить ногами наружу
- аккуратно снять уплотнитель(может и не снять незнаю пока принцыпа монтажа нашего стекла+уплотнителя)

Пылесосссс!!!
polkan75 писал(а): - стекло отхеракать как можно киянкой чтобы гибкое стало
А зачем? Отвертки нет?
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение polkan75 » Пн, 10 фев 2014, 20:32

iv0911iv
"Пылесосссс!!!" - непонял
"А зачем? Отвертки нет?" - отверткой думаю можно уплотнитель изуродовать

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
iv0911iv писал(а):
polkan75 писал(а):Пока думаю так : - обезопасить салон от осколков (придумаю как)
- выдавить ногами наружу

Пылесосссс!!!
polkan75 писал(а): - стекло отхеракать как можно киянкой чтобы гибкое стало
А зачем? Отвертки нет?

"Пылесосссс!!!" - непонял
polkan75

Сообщение GWTigra » Пн, 10 фев 2014, 21:27

polkan75 писал(а):на нашей машине схема снятия и монтажа стекла сходна с тазиками росийскими или нет?????

Так а принципиально в чем разница? В размере и форме стекла разве что. А так все тоже самое. Стекло в резинку заряжаем, вставляем в нижнюю кромку по-максимуму и начинаем заправлять. В нижнюю потому что удобней сверху ковыряться. Принципиальные отличия разве что у стекол, которые клеятся.
Дел на полчаса и пару пива с товарищем при должной сноровке :beer:
Skoda Felicia Combi 1.6 AEE 1998г.р.
ВАЗ 21213 "Нива" 1999г.р.
GWTigra

Сообщение VIR » Пн, 10 фев 2014, 23:50

Категорически не советую бить стекло. Потом осколки не пособираете, даже пылесос не спасет. Сверху оттопыриваете уплотнитель и выдавливайте наружу. Или спецов попросите...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение polkan75 » Вт, 11 фев 2014, 7:27

VIR писал(а):Категорически не советую бить стекло. Потом осколки не пособираете, даже пылесос не спасет. Сверху оттопыриваете уплотнитель и выдавливайте наружу. Или спецов попросите...

Нету у нас спецов!!!
Я чай не со скуки планирую самостоятельно менять :(
Был бы в столице - там 3900 вместе со стеклом - без разговоров бы деньгу отдал и пару часов кофе попил :D

А так придется самому, вот и расспрашиваю в подробностях - ведь стекло ето такая деталь - без него не поездишь.
polkan75

Сообщение iv0911iv » Вт, 11 фев 2014, 7:34

polkan75 писал(а):"Пылесосссс!!!" - непонял

Ну пылесос, человек думал как не на сорить стеклом ... э ..., как его убрать. А может просто не бить стекло??? А почему? ВЫ думаете, что отверткой искалечим уплотнитель? Не торопясь, аккуратно ...!!! Ну вначале его нужно немного выдавить, край ...!!!
Как вариант: намочить газету, наклеить на стекло (изнутри), чуть выдавить. И не забыть одеть перчатки ...!!!
Ну хочется разбить, ну тогда проклеивайте стекло. Стекольная пыль будет, хоть и триплекс.
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение polkan75 » Чт, 13 фев 2014, 12:23

iv0911iv писал(а):
polkan75 писал(а):"Пылесосссс!!!" - непонял

Ну пылесос, человек думал как не на сорить стеклом ... э ..., как его убрать. А может просто не бить стекло??? А почему? ВЫ думаете, что отверткой искалечим уплотнитель? Не торопясь, аккуратно ...!!! Ну вначале его нужно немного выдавить, край ...!!!
Как вариант: намочить газету, наклеить на стекло (изнутри), чуть выдавить. И не забыть одеть перчатки ...!!!
Ну хочется разбить, ну тогда проклеивайте стекло. Стекольная пыль будет, хоть и триплекс.

Как я понял с верхнего (любого) края попробывать выдавить? И выдавливая потихоньку - резинка(уплотнитель) не сильно деформируется????
Она(уплотнитель) у меня не порвана и не треснута, просто опасаюсь - выдавлтвать буду и когда стекло достану то внешний край уплотнителя так и останется немного выгнутым наружу!!!
polkan75

Сообщение iv0911iv » Чт, 13 фев 2014, 13:27

polkan75 писал(а):Она(уплотнитель) у меня не порвана и не треснута, просто опасаюсь - выдавлтвать буду и когда стекло достану то внешний край уплотнителя так и останется немного выгнутым наружу!!!

Если боимся - думаем о новом. Ибо ... сикокка лет машине, дождь, солнце, мороз ...!!! И чего МЫ хотим? Альтернатива "+" - битумный герметик. Да тут уже и писали об текущем лобовом. Сам проклеил помогло.
Будете очищать и обезжиривать - ацетон сушит, лучше спирт ( только не делайте штрашные глаза ... :oops: ) или бензин, уайт-спирит. Обезжиривал ауйтом, под силиконовый герметик, все пристаёт. И главное - глаза боятся, а руки делают. Ваши сомнения не стоят того ...!!!
iv0911iv

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001