forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор и замена тормозной жидкости

Выбор и замена тормозной жидкости

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Выбор и замена тормозной жидкости

Сообщение Stonerain » Вт, 18 фев 2014, 15:20

Настал срок замены тормозухи. И озадачился вопросом. По мануалу объем системы 0,4л. Какое-то количество нужно для прокачки и вытеснения старой тормозухи. Сколько покупать? 1 литр хватит или нужно 1,5 литра?
По поводу выбора.
Можно взять нормальный Mobil 150906 DOT 4 SAE J1704 в количестве 2 или 3 канистры по 0,5л. Но дороговато - по 230руб за канистру. 2*230 = 460 руб... за литр...
А можно взять TRW PFB 401 DOT 4 всего за 260 руб за 1 литр. Говорят - это оригинал от Лукас и типа гуд. Вот такая: http://exist.ru/Catalog/Goods/7/304/33200AC0
А можно "в лоб" взять ВАГовскую типа совсем "родную" VAG B 000 750 M3 DOT 4 по 400руб за 1 литр такую: http://exist.ru/Catalog/Goods/7/304/EA405078

Кто что посоветует?...
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Re: Выбор и замена тормозной жидкости

Сообщение iv0911iv » Вт, 18 фев 2014, 15:38

Всю жизнь лью "русский" ДОТ. Хватит и 1 литра. Но запас ... он и в АФРИКЕ запас. Возьмите 1л + 0,5л - ЩОБ БУЛО ...! И будет ВАМ счастье. Не запаривайте ...!!! Тормозуху, мне каэца подделывать дело неблагодарное ...!!! Хоть в любимом, ВАМИ (если не ошибаюсь :) ) АШАНЕ.
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение GWTigra » Вт, 18 фев 2014, 17:11

У меня назревает прокачка системы, там какое-то откровенное ГЭ залито, взял 2 бутылки по 1 литру Liqui Moly DOT4 в том же Экзисте по 387рэ за литру, по идее хватит продуть всю систему и еще в запасе останется :)
Осталось прокачную приблуду смастерить для этого дела, крышкой с соском долго и бегать туда-сюда, жидкость подливать, хочется себя комфортом обеспечить. Думаю сделать что-то вроде Gunson G4062 или Jonnesway AE300173, с резервуаром для тормозухи. Думаю над реализацией, нужно тару найти подходящую, что б давление выдерживала под 2 атмосферы.
Skoda Felicia Combi 1.6 AEE 1998г.р.
ВАЗ 21213 "Нива" 1999г.р.
GWTigra

Сообщение Error » Вт, 18 фев 2014, 19:33

Какие 2 атмосферы? Слегка откручиваете штуцеры, надеваете на него трубочку с клапаном на другом конце, опущенным в баночку от детского питания. Всё. Резко нажимаете педализатор тормоза и медленно отпускаете. Говорят, можно ещё самотёком, но, думаю, что если в трубках будет воздух, то сам не выйдет.

Что касается клапана, то я в магазине попросил ЛЮБОЙ для жидкости, подходящего диаметра. Дали мне какой-то маленький, пластмассовый, от омывателей какого-то Фольца.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение iv0911iv » Вт, 18 фев 2014, 22:47

GWTigra писал(а):У меня назревает прокачка системы, Думаю сделать что-то вроде Gunson G4062 или Jonnesway AE300173, с резервуаром для тормозухи. Думаю над реализацией, нужно тару найти подходящую, что б давление выдерживала под 2 атмосферы.

Простите СЭР, ВЫ в МосквЕ? Поезжайте в "Планету Железяку", там дивайсы для прокачки продаются. В конце концов ..., в отверстие крышки бачка (лучше купить др-ю) вставляем штуцер для компрессора. Лучше конечно иметь и краник на шланге. И используя методу из рекомендаций, коллеги Error - смело прокачиваем. Уж с 2-я литрами ... - успех обеспечен ...!!! И не нужна нам таррррра на 2 АТМ!!!
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение GWTigra » Ср, 19 фев 2014, 1:06

iv0911iv писал(а):Простите СЭР, ВЫ в МосквЕ? Поезжайте в "Планету Железяку", там дивайсы для прокачки продаются. В конце концов ..., в отверстие крышки бачка (лучше купить др-ю) вставляем штуцер для компрессора. Лучше конечно иметь и краник на шланге. И используя методу из рекомендаций, коллеги Error - смело прокачиваем. Уж с 2-я литрами ... - успех обеспечен ...!!! И не нужна нам таррррра на 2 АТМ!!!

Хм, в Железяке, честно говоря, не смотрел. Ща глянул, Джонсвэй есть вроде тот... А так все в округе объездил, нигде не было, заказал в Экзисте, сразу с комплектом тормозного безобразия на зад, отказали в поставке, типа нет у поставщика в наличии. Отсюда и вопрос по самоделке возник. Да и интереснее оно, самому сделать, и дешевле :roll:
Причем думаю, даже если куплю, свою все равно соберу, уж больно азарт одолел на эту тему :Yahoo!:
Сколько тормозов и сцеплений было прокачано колхозным методом, хочется теперь попробовать с комфортом, аки белый человек :)
GWTigra

Сообщение iv0911iv » Ср, 19 фев 2014, 7:43

GWTigra писал(а): Отсюда и вопрос по самоделке возник. Да и интереснее оно, самому сделать, и дешевле :roll:
Причем думаю, даже если куплю, свою все равно соберу, уж больно азарт одолел на эту тему :Yahoo!:
Сколько тормозов и сцеплений было прокачано колхозным методом, хочется теперь попробовать с комфортом, аки белый человек :)

Ну таки ... : крышку бачка ГТЦ, штуцер (который в диск колеса вставляется, или штуцеры числом по боле,если хотим доп. бачок) и компрессор. Доп. бачок ...? Лучше спаять из жестяной банки, ну из под масла (бывают на 1 литр). Стоп есть аппарат Боброва. Это медицинская система, достаточно древняя: стеклянная колба (толстостенная), пробка и система трубок. Предназначалась для жидкостей в полости. Можно поискать по больницам, био\институтам. Это уже нафиг никому не нужно, но еще может где то лежать в 0-чем состоянии. А можно и пластиковую бутылку, пару трубок медных и клеящий пистолет. Все дело в герметичности пробки. Наберите в инэте аппарат Боброва - это будет образец. http://www.medical-enc.ru/2/bobrova_apparat.shtml
iv0911iv

Сообщение мужык » Ср, 19 фев 2014, 10:07

Я брал 1л. TRW,еще и осталось немного.
Фелиция 1,3 карб. 1999г.
мужык

Сообщение GWTigra » Ср, 19 фев 2014, 17:52

iv0911iv, спасибо за наводку с Железякой, забрал последнюю с витрины :) В комплекте оказались еще 3 разных крышки, как у Gunson'а, хотя нигде по картинкам не видел их, очень приятно, на днях пойду развлекаться :)
GWTigra

Сообщение iv0911iv » Ср, 19 фев 2014, 18:06

GWTigra писал(а):iv0911iv, спасибо за наводку с Железякой, забрал последнюю с витрины :) В комплекте оказались еще 3 разных крышки, как у Gunson'а, хотя нигде по картинкам не видел их, очень приятно, на днях пойду развлекаться :)

Чего денег стоило?
iv0911iv

Сообщение GWTigra » Ср, 19 фев 2014, 19:20

890 целковых... В Экзисте по 922 была...
GWTigra

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001